5705

Полный стакан водки8

Серия Беллетристика

1996-й год. Уже несколько месяцев я работаю в крупном НИИ. Мне всего 22 года, но у меня отдельный кабинет, в котором я что-то делаю с компьютерами.

Приходили электрики, Вася и Петя, серьезные мужики которым почти по 50 лет, и что-то капитальное делали с проводкой. Я периодически выбегал из кабинета по служебным делам, не мешая им работать, а к вечеру выяснилось, что у меня пропало портмоне. Кто же ещё? Кроме электриков в кабинете никого не было. И пришёл я к ним, и начал обвинять их, и начальство их привлёк. А они – в отказ, мол, ничего не брали, ничего не знаем.

Там запутанная история была и суть не в ней, но Вася и Петя действительно оказались не при делах. И пошёл я к ним с повинной. Долго извинялся, объяснял ситуацию, они отнеслись с пониманием и обещали зла не держать. Но с тебя, говорят, пол-литра, и мы всё забыли. Да не вопрос! На следующее утро, сразу с проходной захожу в их каморку и ставлю на стол пол-литровую бутылку водки. Дружелюбно улыбаясь, пытаюсь протиснуться к выходу, но Вася останавливает меня:

– Погоди, – говорит, – так дела не делаются. Присаживайся.

Тем временем Петя уже поставил на стол три гранёных стакана и какие-то вафельки. Взяв принесённую мной бутылку, он ловко свернул пробку и в три коротких, но чётких движения, разлил её содержимое по стаканам. Всю бутылку. Поровну.

Мне 22 года, 8 часов утра, я ещё не завтракал, а передо мной стоит полный стакан водки.

– Ну вот, – глядя на моё лицо улыбается Петя, – теперь порядок. Пошли работать.

И они пошли. И я пошёл… до ближайшего туалета, где несколько минут обнимался с унитазом. А потом дошёл до своего кабинета и вырубился. И каково же было моё удивление, когда очнувшись через час и снова направившись к туалету я увидел, как Вася и Петя с матами и шутками задорно ковырялись в электрощите. КАК!?

Полный стакан водки

2022-й год. Уже много лет всё свободное время я путешествую на мотоцикле. Мне 49, дети выросли и стали самостоятельными, и пока нет внуков я просто живу для себя.

Поздняя осень, на улице холодно и дождливо, а я провёл на мотоцикле весь день, возвращаясь домой из очередного путешествия. Промокший до нитки и замерзший настолько, что пальцы рук с трудом достают из сумки ключи, я вваливаюсь в теплый коридор и, скидывая на пол в большую кучу всю мокрую экипировку, нагишом иду на кухню.

На полке коллекция граненых стаканов, у меня их много, они все разные, и сейчас под руку попадается один из самых старых, который несколько лет назад ездил со мной в Териберку. Ловко сворачиваю пробку с бутылки и коротким, но чётким движением, наполняю стакан по самую риску.

Мне 49 лет, 8 часов вечера, я весь день почти ничего не ел, и передо мной стоит полный стакан водки.

Через пару минут, надев домашние брюки и футболку, я снова возвращаюсь на кухню. Приятное тепло разливается по телу и где-то внизу живота начинается лёгкое покалывание, напоминающее о том, что неплохо бы и поужинать. Пройдёт еще немного времени, и на сковородке будет задорно шкварчать картошка, а нож в моих руках будет ловко нарезать в салат заботливо оставленные любимой женой помидоры и огурцы. А сейчас, глядя в окно на желтеющий парк, я почему-то вспоминаю их.

Вася и Петя, как вы теперь? Живы ли? Вот и я стал таким же, как вы тогда. Сансара…

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий

Одному мне интересно, кто подрезал портмоне?

раскрыть ветку (42)
183

Рассказываю. Сожительствовал я тогда с одной барышней. И жила она в одной квартире со старшей сестрой, а у той была машина и сожитель. И поскольку сожитель её, Володя, бухал постоянно, сестра то и дело просила меня на её машите куда-то съездить, пока она сама на точке своим бизнесом занята. Ну и ревновал меня этот Володя. И спиздил он у меня с утра это портмоне с документами, пока я на работу собирался. А работал он в том же НИИ, и подбросил потом его уже без документов в подвал, где эти электрики до того работали. Подставил их. А я купился.

раскрыть ветку (31)
52

Надеюсь, у Володи потом ебальник сломался?

раскрыть ветку (9)
64

Нет. Я посчитал его недостойным своего внимания. А через какое-то время он сгинул.

раскрыть ветку (8)
122

В геене огненной.. *звуки сумасшедшего смеха*

86
Я посчитал его недостойным своего внимания
через какое-то время он сгинул.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
34
Ладно уж, храни свои секреты
10

и баба его забеременела)))

36

Случайно пропал, года через два где-то. А у вас на это время еще и алиби было наверное)

17
А через какое-то время он сгинул.
Месть - холодное блюдо
раскрыть ветку (1)
3

Ну естественно, трупы целиком разогревать мудрёно.

0
И правильно)
7
Что-то показания не сходятся, товарищ. То только они заходили к тебе в кабинет, то нашёлся пустой бумажник в подвале, где они перед этим работали. Документы то нашёл потом?
раскрыть ветку (14)
17

Работали электрики в подвале не до того, как у меня работали, а до того, как там портмоне нашли. Разница ощутима? А документы восстанавливать пришлось.

раскрыть ветку (13)
3
А байк у тебя какой? Мне 30, начал копить на него.
раскрыть ветку (12)
17
раскрыть ветку (11)
2
Ага. Мой комментарий оттуда #comment_252891822
раскрыть ветку (10)
9

у меня очень кризис - я коплю на это

раскрыть ветку (9)
7

Такое у меня было в период 2002-2014. Облетал все аэродромы области (курсантом), но на PPL так и не вышел. Смысла не видел, поскольку свою технику было не осилить. Просто катал от души за полцены, пока ВЛЭК не завернула.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Расскажите поподробнее, как у вас получилось попасть на такой самолет, что значит курсант итд

2

что не понравилось ВЛЭКу если не секрет?

раскрыть ветку (6)
4

ЧМТ и СГМ после ДТП.

раскрыть ветку (5)
4
вот ссука этот Володя..
1

Отжеж сука какая.

0

А как это выяснилось? А то выглядит как идеальное преступление. Так кстати и расстреливали людей за вроде бы неопровержимые доказательства вины. А просто подставить модно грамотно

0

И чем вы сейчас занимаетесь?)

раскрыть ветку (2)
7

Живу. Просто живу и наслаждаюсь жизнью. Каждой ей минутой.

раскрыть ветку (1)
5

Думаю он спрашивал про ваш заработок чтобы было чем наслаждаться

39

Меня больше интересует как можно из одной пол-литровки три полных стакана налить.

раскрыть ветку (8)
9
Дело говоришь)
8
Анекдот.

Школа рабочей молодежи, вечерняя.
У доски мучается великовозрастный детина, учитель задал ему в столбик разделить 1000 на 8. И так напишет, и эдак... Всё неверно.
Тогда учитель спросил:
- Ладно... А две поллитры на восьмерых?
Ученик мгновенно выпалил:
- По сто двадцать пять!
4

Были гранёные стаканы на 200 грамм. И если поллитровку разлить на 3 стакана и не сильно доёбываться, то они практически полные.

2
как, как.. с водичкой разбавить..или остатки с прошлого раза долить. все ж просто.
0
Может, стаканы маленькие?
раскрыть ветку (3)
4
Маленькие, не маленькие, да только бочки не хватит, чтобы их наполнить
раскрыть ветку (1)
2
Бочки-то хватит, да не в каждую поместится один стакан.
2

Не в размере стакана счастье.

DELETED

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы