118

Полная потеря ключей шевроле круз, и разбор личинки

В первом посте было много шуток и вопросов про законность моих действий. Сразу предупрежу, что любые действия с замками и автомобилями проводятся только после проверки документов на собственность. Это обязательное условие!

В работе была шевроле круз, с полной утерей ключей. Машина стояла год, так как у человека есть вторая. Но не может же она стоять вечно, нам позвонили, и я в тот же день выехал к авто. Вскрываем машину, без повреждений соответственно. Разбираем дверь, достаём личинку. Были вопросы про разбор дверной личинки. Как правило все они делаются разборными. Главное, просто понять каким образом она собрана, и не применять молоток, кувалду, болгарку, болгарина и тп)))

Разобрали, вычистили пины, некоторые подписаны, некоторые нет. Выясняем размерность и загружаем данные в станок. Ну а дальше стоим, смотрим на солнышко, а станок пилит. Зимой приходилось нарезать в машине, но сейчас погода позволяет делать это на улице. Все клиенты удивляются чудо-технике, благодаря которой не приходится растягивать процесс и ехать в мастерскую для нарезки ключей. Волшебство происходит прямо у машины, на их глазах!

После нарезки я всегда проверяю точность, чтобы пины не выступали за пределы. С чпу станком это не требуется, но так самому спокойней. Заодно промазываем силиконом личинку при сборке. Мне не сложно, человеку потом меньше проблем. Затем собираем все в обратной последовательности, и идем уже к автомобилю с электроникой.

Раскрывать все тонкости работы с иммобилайзерами к сожалению не могу. Коллеги мне этого не простят. Одно могу сказать, что к каждой машине свой подход, но найти его бывает не всегда просто. Если максимально упростить описание процесса, то подключаемся к машине, прописываем чип и кнопки. И проверяем.

Кстати если личинкой в двери не пользоваться, то она может закиснуть за один сезон. Это касается владельцев не только старых авто, но и новых. Если личинка закисла, разобрать ее бывает практически невозможно. В таких ситуациях я, сначала, вымачиваю их в растворе уксусной кислоты. Это помогает убрать застывшую до состояния камня смесь смазки, грязи и окислов. Поэтому, если машина у вас открывается с кнопки, или бесключевым доступом, не поленитесь. Хотя бы раз в полгода достаньте механическую часть ключа, пробрызгайте вдшкой, и несколько раз откройте/закройте. Для усиления эффекта можно, через пару дней, промазать ключ густым силиконом, и опять открыть/закрыть несколько раз. Этим вы не допустите вот этого:

Ps: любые ваши вопросы, можете задать в инстаграм, отвечу лично я!

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы