Поллитергейст
Предисловие:
Я - тотальный скептик. Не верю ни во что, кроме естественных наук.
Дело было лет 8 назад. Нам посоветовали Сверхъестественное. И вот, мы с женой, поздним вечером решили посмотреть первую серию нашумевшего сериала перед сном.
Страшно не было. Но интерес к сюжету появился. Как полагается, в перерыве между эпизодами, нужно было забежать в туалет и на кухню. Выхожу из комнаты, жена за мной. Говорит: "Я с тобой, мне страшно"
Стоим в коридоре, смеемся с абсурдности ситуации. И тут, ручка входной двери резко опускается вниз и остаётся в таком положении. Жена побледнела и одним прыжком оказалась позади меня.
Я, конечно, скептик. Но даже скептики не радуются когда кто-то ломится в квартиру посреди ночи. Подхожу к двери и смотрю в глазок, чтобы понять что происходит и кто такой наглый, не отпускает дверную ручку. А за дверью пусто. Никого. А учитывая ситуацию, можно сказать НИ ДУШИ!
По итогу, злым духом оказался соседский дед. Который, судя по всему, считал грехом возвращаться домой в трезвом состоянии. В этот раз, заходя домой, он проиграл битву с гравитацией и упал на пол. А чтобы встать, решил воспользоваться ручкой нашей двери в качестве опоры. Но не расчитал силы и в таком положении задремал.