1552

Полицейские автомобили CША, где их делают?

Предлагаю познакомиться с одной компанией, крупнейшим поставщиком, которая занимается подготовкой автомобилей для полиции, пожарных и правительства. Лозунг президента прост и не замысловат: “Если вы не заботитесь о своем клиенте, то за вас это сделает конкурент”. Золотое правило для любой сферы деятельности, вроде все просто, но не многие понимают)
Новенькие Ford Explorer готовы отправиться под нож, чтобы приступить к выполнению Государственной службы.
Я и не подозревал, что они штатно на заводе доукомплектовываются дополнительной фарой-прожектором.
И не очень понимаю зачем, если на большинство машин ставят другой прожектор с тепловизионной камерой, изображение с которой передается непосредственно на монитор в автомобиле. Используется для обнаружения источников тепла в ночное время. Спрятаться уже не получится!

Машины попадают на доработки абсолютно разные, ведь силовых структур много, полное разделение функций, чтобы никому не мешать и не лезть в чужую юрисдикцию. Каждый занят своим делом.

Вот еще одна стоянка с уже готовой продукцией и только прибывшим материалом для работы. Как говорится, найдите 10 отличий.

Еще меня удивило наличие новых Хаммеров, их же вроде уже давно перестали выпускать или это экспонаты с консервации?

В живую еще ни разу не видел Хаммер на службе в Полиции.

Есть даже модифицированные версии, с немного другой задней частью кузова.

А как вам полицейские эвакуаторы, в полной амуниции.

Мобильный командный центр на базе автобуса.

На смену Краун Виктория пришли новые Доджы.

Ну и конечно Фьюжен. Форд давно и наверно навечно попал в струю правительственного госзаказа. В каждом штате своя раскраска, так что не удивляйтесь, смотря на разноцветные машины.

Все работы проводятся в обычном боксе.

Инсталлированное оборудование зависит от целей и задач. Ноутбук для патрульного автомобиля с доступом в полицейские базы данных, для моментальной проверки подозреваемого. Один крепеж обойдется от 200 до 500 долларов.
Оборудование для чтения и обработки номерных знаков. Там даже цен на сайте нет, только просьба оставлять заявки, видимо космос)
Ну и как же, невозможно забыть про подстаканники. Странно, что нет специализированного отсека для пончиков.
Особой популярностью пользуются служебные собаки, про отдел К-9 тоже не забыли. Установка подобной клетки обойдет в 2-3 тысячи долларов, там будет вентилятор для охлаждения и даже поильник.

Вот за что мне импонируют их служебные автомобили, за то, что вечером их видно с очень далекого расстояния. Они как елки, украшенные гирляндами.

То ли машины скрытого патрулирования, то ли спецслужб. Визуально практически не отличить в городском потоке.

Багажник тоже сделают хоть в качестве мобильного штаба, где можно будет удобно работать.

Или просто поставят сейфы для хранения служебного оружия.

Один шкаф под автоматическую винтовку выльется в 800 долларов.

Как вы понимаете бюджет на каждую машину выделяется приличный.

Интересно, существуют сроки окупаемости подобных автомобилей или деньги налогоплательщиков не получится потратить достойнее?))

Про пожарные автомобили в следующей части, с ними тоже не все так просто)

Светят они конечно шикарно!

Продолжение следует!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий
Ехал я как то в машине ппс на заднем сиденье. Довелось. Старое ржавое ведро. На каждой кочке жесткий стук подвески, как будто сейчас колесо отвалится. Спрашиваю че за пиздец, вам что машину не ремонтируют? Пэпсы говорят что они чинят ее сами. Типа в чью смену сломалась те и делают. Я думаю наших ментов можно до слез довести этим постом.
раскрыть ветку (38)
78

слёзы вылились полностью, потом потекла кровь

33
Ехал как-то я на заднем сидении такого доджа и скажу вам комфорта там тоже не много. Сидения пластмассовые, двери извнутри не открываются, ремни безопасности то ли отсутствуют, то ли сержанта моя безопасность не особо волновала, да и застеннутые за спиной наручники удобства не прибавляли. Вобщем я бы оценил эту поездку в 2 балла за удоволетворенеую просьбу приоткрыть окошко.
раскрыть ветку (15)
31
Ты ведь понимаешь, что просто одним комментарием тут не отделаешься?
раскрыть ветку (13)
24
Я утверждал, что это самооборона, мой оппонент утверждал, что оборонялся он. Загребли обоих. Сначала в участок, потом в СИЗО. Все заключенные были спокойные, а вот охрана орала на всех как на животных по поводу и без. Кормили хорошо, помню на завтрак были яйца с сосисками, тосты с джемом и арахисовой пастой, яблоко и молоко. Пару часов в день включали телевизор, два раза в день разрешали звонить по 5 минут. Еще запомнилось, что абсолютно все двери в тюрьме были с магнитными замками и открывались охранником наблюдающим в камеру по команде сопровождающего. Выпустили меня через полутора суток под залог $4.5 тысячи, а моего опонента под залог $6.5, тк он там оказался не впервые за подобные дела. Дело закрыли до суда по отсутствию претензий у сторон. На фото ниже примерный вид тюрьмы.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
9

А с залогом что происходит?

раскрыть ветку (1)
4

Возвращают в случае явки в суд.

4

А за что платить залог, если суда не было и дело закончилось примирением сторон?

раскрыть ветку (4)
9
Залог возвращается если дело закрывают. Если не закрывают, то возвращается после вынесения приговора, неважно обвинительного или оправдательного при условии, что подозреваемый посещает все суды. Залог платится, что бы вас выпустили из тюрьмы до суда, иначе будете сидеть до суда в лучшем случае месяц. Многие американцы так становятся бомжами. Допустим поймали его пьяным за рулем, денег на залог нет, он сидит месяц в тюрьме, когда выпускают из тюрьмы, машина месяц на штрафстоянке, денег выкупить нет, ведь сумма за месяц серьезная набежала, на работе тоже его никто не ждал и уволили, квартира не оплачена из нее выселяют, прав лишили, да и на хорошую работу после обвинительного приговора могут не взять. Плюс за пьяное вождение штраф тысяч 10 впаяют.
раскрыть ветку (1)
0

да уж, вот действительно побоишься сесть за руль пьяным, 200 раз подумаешь, надо ли оно вообще...

0

Примирение произошло и суд бы отменен после уплаты залога.

Могу ошибаться, но думаю это вид штрафа такой, что бы как раз суда не было. Кто знает?
1

4.5 тыс долларов??? мне на такой залог придется копить как минимум полтора года

раскрыть ветку (3)
3
Есть фирмы, которые за 10% от суммы залога, внесут его за ваших друзей/родственников (сам то из тюрьмы не можешь себя выкупить), но эти фирмы могут отказать, если не соберете достаточно доказательств, что у вас есть деньги погасить залог в случае побега подозреваемого в Мексику на следующий день. Когда наш "призыв" повели в суд для вынесения суммы залога, там был один серб, которому назначили 25 тысяч и он послал судью нахуй, судья удвоил сумму залога) Еще был негр, который навалял дюлей своей девушке и полиция у него наркоту в машине нашла, его залог был сто тысяч и он просто стал плакать. Кстати сам судья в зале суда не присутствует, а проводит заседание по видеосвязи.
раскрыть ветку (2)
0

демократичные цены.

вопросы еще можно?

-за "проживание" счет выставляют?

-ходе ареста полицаям машину разобьют с кого денег на компенсацию ущерба?

раскрыть ветку (1)
1
В некоторых штатах штатах в случае вынесения обвинительного приговора вам могут прислать счет за сизо (около $50 в день), но это далеко не везде. Про разбитые полицейские авто я не знаю, но думаю, что зависит от обстоятельств и решения судьи.
Да у этих помещений дизайн круче чем у меня.
2
"двери изнутри не открываются" неудавшийся побег
5

Откровенно говоря качество подвижного состава у ППС по-моему не сильно значимый показатель. Полицейский - на работе, подозреваемый, как правило, не заслуживает комфортных условий. Больше расстраивает отставание в компьютерных средствах - например, ноутбуков с базой данных преступников, или наличие тепловизоров в машине, или отслеживание номеров нарушителей.

раскрыть ветку (12)
9
DERG
Качественный автомобиль != комфортный. Человек выше утверждает, что и эти доджи тоже комфортом внутри не блещут и в принципе я склонен ему верить.

В той ситуации когда нашим нихрена не выделяется на автомобили, мы получаем ситуацию когда автомобили стоят с выключенной люстрой (в случаях когда её использование предписано законом) и продрогшим экипажем внутри, потому что запущенный двигатель жрет бензин а на смену выделили всего пару рюмок. Когда наши могут максимум что осуществлять почетный экскокр бухарика на жигулях до тех пор пока он в кого то не впилится или пока у него бензин не кончится. Но при этом не предпринимая самим попыток его остановить. Просто потому, что царапины на служебной машине придется из своей зарплаты закрашивать. Да и в принципе перекрашенные фокусы не предназначены для силовых приемов.
раскрыть ветку (7)
0

Насчет продрогшего экипажа - отсутствие бензина это мягкий признак коррупции. Кто-то где-то сливает =) Хотя бывает и тыл тупит, и возникает ситуация, когда солярка стоит бочками, а бензина нет.

0

сложный вопрос. давеча два дня назад эвакуировали машину синяка под окнами. гражданин поливал полицию грязью, обещал разобраться с ним если тот "снимет форму", я смотрел и было даже обидно за родную полицию. Да, в нашем городе в этом плане коммунизм, может для кого-то это и не рядовая ситуация. Потом приехал эвакуатор, и то же самое быдло бегало и угрожало и полиции, и эвакуаторщику, мол "поцарапаешь - голову откручу". И опять все молчали. Человек был полностью уверен в своей правоте. И даже при такой, весьма либеральной полиции, ее ненавидят. Конечно, причины в этом наверняка есть, может, за былые заслуги, не знаю. Но полиции было проще промолчать, проглотить эти оскорбления, чем привлекать к ответственности, а то в прокуратуру напишет и доказывай, что ты не осел. Но, повторюсь, наверняка многие скажут, что в других регионах все не так.

Так вот, я представляю, какой накал ненависти поднимется к полиции, если полиция будет еще и таранить машины, когда за простую эвакуацию их проклинают на чем свет стоит. И катаются эти гирлянды за одним нарушителем кругами по городу, пытаясь загнать куда-нибудь в тупик.

Но с другой стороны, наличие всех спец средств не делает Америку идеальным с точки зрения преступности государством, а убегающие от полиции машины - не самая большая проблема преступности. ГИБДД по большей части по административке работают, а вот затраты на ремонт и оборудование таранов будут ощутимы. Я думаю, что пока мы не решим другие проблемы, тараны вводить преждевременно.

раскрыть ветку (5)
0
DERG
ГИБДД по большей части по административке работают, а вот затраты на ремонт и оборудование таранов будут ощутимы. Я думаю, что пока мы не решим другие проблемы, тараны вводить преждевременно.

Есть разные виды нарушений. И естественно по разным видам нарушений должны быть разные наказания. Естественно будет очень странно если за не пристегнутый ремень тебя будут брать на таран и сталкивать в кювет. Но когда мы имеем дело бухариком который катается по городу тараня по пути все подряд, а наши способны только на то, что бы ездить за ним следом просить по кричалке остановиться и надеяться что следующее во что он врежется это будет бетонная стена, а не пешеходы. Да и тот, что для задержания таких уродов используются гражданские машины в виде живого щита, тоже не добавляет авторитета полицаям.

раскрыть ветку (4)
0

честно говоря я даже не знал, что такие технологии, как живой щит из машин, еще где-то используются, это же сколько геморроя с собственниками потом. В таком случае, наверное будет разумно создавать такие подразделения там, где это действительно необходимо, в столицах, миллионниках.

раскрыть ветку (3)
0
DERG

Официально нет. Просто на пути движения нарушителя совершенно случайно ГИБДД решает перекрыть дорогу, образуется небольшая пробка в хвост которой нарушитель обычно и прилетает. А дальше ГИБДД делает морду кирпичом "мы вас в живой щит не выстраивали, вы просто стояли в пробке, в вас въехал вот тот негодяй. Вот вам координаты его страховой вот с ней и разбирайтесь"

раскрыть ветку (2)
0
Теперь максимум что они могут поставить это фуру, поперек дороги

=) интересно, те барашки, которые это делают, понимают какой ущерб наносят службе своим хитроумным мероприятием? у меня такое в голове не укладывается.

и нахрена тебе тепловизор в машине ппс в наших реалях? словно наши ппс будут за кем то бегать, ага так и вижу как товариь прапорщик бежит за молодым гопником который украл телефон...

А ноут им зачем? чтоб на смене еще фильмы смотрели?  

раскрыть ветку (3)
0

я не готов участвовать в полемике ради полемики

Мне магнитолу из тачки вернули ППСники по горячим следам. Поездили по округе и поймали двух несовершеннолетних. В итоге согласился на мольбы родителей досудебно урегулировать за круглую сумму.

раскрыть ветку (1)
0

а причем тут тепловизор?

ещё комментарии
0

Получается, что у вас никто не таранит из-за того, что вычитывать деньги будут с полицейских?

раскрыть ветку (2)
4
угу. кроме того, у буржуев машины рамные с кенгурятниками, а у нас раскрашенные гражданские. еще неизвестно кто выйдет победителем после тарана))
раскрыть ветку (1)
Эксплорер ведь без рамы, несущий кузов вроде? Тахо, фургоны и форд ф--250 в роли эвакуатора - скорее всего все рамные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы