609

Политика в Мире танков

Чтобы не было однотипных под заказ написанных постов про "Мир танков", расскажу историю про деградацию, другими словами и не скажешь, одного человека, с которым долгое время общались в игре.

Ник его приводить не буду. Не потому, что хочу его засекретить, а по той причине, что удалил его когда-то из друзей и теперь не помню, как он пишется. На русском он произносится, как Явор.

В общем, году примерно в 2012 или 2013 решил я вступить в клан, чтобы играть было интереснее. Вместе со мной в клан вступил брат жены и мы лихо проводили обязательные клановые бои, а после боёв брали кого-нибудь во взвод и играли в своё удовольствие. Очень часто с нами третьим играл Явор. По ходу игры общались в голосовом чате, само собой. Оказалось, что он с Западной Украины из-под Ужгорода. Его происхождение легко выдавал его характерный акцент.

Играли частенько, клан там в какой-то момент убрал обязательные клановые мероприятия, но мы все равно собирались вместе и ходили в катки.

В целом обычное общение, как бы ни о чем, а на самом деле обо всем. Игра, семья, интересы,т политика, отношение к жизни и т. п. Ему на тот момент было под конец 30.

Оказалось, что он наполовину венгр, а наполовину украинец. Разведён, есть дочь, работает где-то в транспортной компании менеджером. Из общения я вынес, что он такой, слегка, домовитый: хата, дом, принёс в хату что-то, в хате сделал то-то. Не знаю, на тот момент я миллион раз общался с украинцами и вынес из этого общения, что они, чем западнее, тем более домовитые какие-то.

Такие, с простой селянской хитростью.

Ну и про политику, конечно, тоже разговаривали. Януковича он ругал, что не даёт развития, все к своим рукам прибрал. Но при этом про Европу говорил, что нефиг Украине там делать, никто их не ждёт. У Украины свой путь.

Ну и тут майдан.

Проходит некоторое время, он начимает нам рассказывать, что когда Украина вступит в Евросоюз, то вот тогда они заживут. Мы с братом жены особо с ним не спорили, но иногда спрашивали, на что они заживут-то? Как на что? Кредиты, инвестиции. Так ведь кредиты отдавать надо. Ну и что, они на них что-то построят, заработают денег и кредиты отдадут. Чего непонятно-то?

Дальше - больше. Москали то, москали сё. Виноваты во всех бедах. Мы такие: а ничего, что мы эти самые москали и есть (на самом деле нет по происхождению. В брате жены вообще большая доля финно-угорской крови). Ну вы нормальные, а вот вами правят москали, которые спят и видят, как Украину прибрать к рукам. На вопрос "нахуя?" он ответил, что само собой, у них чернозём, все растёт.

Поскольку это все не было основной темой наших разговоров уже потом откладывается тенденция в голове.

Как-то я спросил у него, если он наполовину венгр, то вроде как не чистый украинец. Я, кстати, только тогда узнал что вообще венгры есть на Украине. Явор сказал, что раз родился на Украине, значит украинец. Логично, че.

Потом он вдруг как-то спросил: "А в курсе ли мы, что Бандера сидел в концлагере?" Я-то хорошо был в курсе, как он сидел в концлагере и почему, как кофе пил, гулял, где хотел. Рассказали ему. Он обиделся, опять начал какую-то ересь западенческую нести, отключился.

Ну чёрт, с ним. Не было его какое-то время. То есть он играл, но с нами не общался. Мы с братом жены на тот момент особо уже и не искали с ним общения, потому что политика в разговорах с ним начала большую долю занимать и вёл он себя все более и более активно.

Кстати, вопрос про Бандеру и концлагерь, то ли им в методичке какой-то написали, но в какой-то момент многие вдруг стали этот вопрос задавать. Во всяком случае, когда услышал этот вопрос от Явора, я уже его слышал неоднократно от украинцев.

И тут Крымская весна. Нарисовался он, пригласил нас во взвод, играем. Вдруг в каком-то бою (он играл в основном на арте, а мы на крайне популярных в тот момент Т-62) он неудачно играет и выбирает по итогам боя только 4 xp. Кто понимает, тому ясно, что на арте обычно столько не выбивают. Но, бывает всякое. Великий белорусский рандомайзер. Мы, конечно, посмеялись над его эффективностью, тем более, что бой выиграли. И тут его как прорвало - оккупанты, москали, кацапы, верните Крым, мы вас уроем. И это все с матами, прямо слышно было, как слюна брызгает.

Мы с братом жёны, договорившись, просто в чёрный список отправили и все.

Сейчас смотрю по нику и не могу точно вспомнить, какой из вариантов написания его. Да и особо неинтересно.

Хорошо их, конечно, обработали в своё время. Фляга у очень многих свистит конкретно.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ты ж вспомнил персонажа, значит не совсем профиг

раскрыть ветку (1)
16

Ээээ... Я вообще, многое вспоминаю. У меня две трети постов истории, которые я вспоминаю:))

показать ответы
62

абсолютно аналогичная история. только я работал с киевлянином над сайтом, заказчик нас познакомил. общались по скайпу, в основном по работе. но все чаще и чаще он сводил к политике. 2013 еще нормально общались, хотя он заебывал постоянным вопросом - нахуя, а главное, зачем мы хотим отнять у украины ее несметные богатства. идеей фикс у него постепенно становилось, что мы просыпаемся с этой мыслью, она нас не отпускает до отхода ко сну, а потом еще снится. когда я отвечал, что вспоминаем про украину раз в месяц, когда в очередной раз там что-то спиздят или отчебучат, обижался, не верил. ну а потом пришел 2014 и после пары разговоров с брызганьем слюной с той стороны пришлось занести в черный список

раскрыть ветку (1)
27

Так что, хочешь отнять богатства?:)))

показать ответы

Пост просто эталонного задрота!

Ему б на улицу чтоли выйти, на работу устроиться..

раскрыть ветку (1)
7

Ты дурак что ли?

зачем тут описание страданий какого-то сельского дурачка?

раскрыть ветку (1)
5

Надо монетки получить. Гешефт не должен останавливаться ни на минуту

показать ответы

вообще не понимаю этого - сидеть в игре и разговаривать о чем-то кроме игры.

у вас в жизни общения не хватает? пиздежа задушевного?

у меня такое было на заре сетевых игр, где-то в начале нулевых.

года два-три прообщался, интерес неофита, что там как люди живут.

потом - ну а смысл? я играться иду, а не чатиться на тему, сколько там сыр в венгрии стоит.

для чатов IRC всегда был, если очень припрёт.

а для меня, после рабочих дней, зайти в игрушку и тупо поездить, ни с кем ни о чем не разговаривая, кроме "ты заходи слева, я справа", было прекрасным отдыхом.

раскрыть ветку (1)
4

Кому что. Пока ждёшь бой, иногда на разные темы можно поговорить.

1
Даже и не знаю, верить ли написанному. Все мои "друзья" по танкам с той стороны ушли на ЕУ сервера - кто перенёс акк во-время, кто новый завёл, и я теперь хз, играют ли...
раскрыть ветку (1)
4

Не верь вообще ничему. Все вокруг ложь, даже ты сам по себе ложь

показать ответы

Хорошо их, конечно, обработали в своё время. Фляга у очень многих свистит конкретно.

А с чего ты взял, что обработали "их"?

раскрыть ветку (1)
6

На какую мысль пытаешься меня вывести?

показать ответы

Думал вы там все деграданты, а вы еще на сорта поделились

раскрыть ветку (1)
3

Все деграданты, да. А ты прошёл отсюда в своим радужным обратно.

@moderator, в 2012-213 не было Мира танков от Лесты, был Wofld of tanks от Wargaming.

раскрыть ветку (1)
7

В корне все меняет

117

Сейчас, я думаю, он уже венгр и мову почти забыл

раскрыть ветку (1)
5

Да пофигу уже

показать ответы
1
Люблю в Натиске на Маусе и Штугмаусе покатать, даже близко не украинец
раскрыть ветку (1)
6

Так и было написано, что не все на немцах катаются хохлы.

2

Да уж, действительно упоротый чувак, таких кто в танки играет уже не вылечить)

раскрыть ветку (1)
6

Нет ли в твоих словах антисемитизму?:)

показать ответы
Ну это ж не его результат
раскрыть ветку (1)
4

Интересно, а чей?

показать ответы
6

То есть требования к достоверности и подтверждению информации распространяются на новостные остросоциальные, политические информационные и аналитические посты, содержащие факты и утверждения на политические темы.

https://pikabu.ru/information/rules#7

Данный пост является личной историей и подтверждения не требует изначально. Да и в целом мы не планируем удалять посты за фразы вроде "зашёл в Мак" или "карта Тинькова" (ведь, как известно, у нас сейчас "Вкусно и Точка" и "Т-Банк") и другие отличающиеся от официальных устоявшиеся разговорные названия.

раскрыть ветку (1)
4

Адекватный модератор дорогого стоит:)

0

Даю справку: Бандера гражданин Польши и к УССР не имел никакого отношения. до войны он сидел в польской тюрьме за убийство премьер министра Польши Перацкого. В 1939 немцы пришли в Польшу и Бандера вышел из тюряги и уехал в Германию. А сидел он в спецблоке для политзаключенных ПРИ концлагере. Он там пользовался библиотекой, принимал передачки и даже мог видеться с жинкой. Вот и все что нужно знать о его борцунстве *проты нимцив*

раскрыть ветку (1)
2

Вы это кому сейчас поясняете?

0
Для меня это слишком по-философски звучит.
Но я не в ситуацию, как таковую не верю, а в то, что этот турбопатриот остался играть на "вражеских" серверах. Если только оставил акк, чтобы периодически там в чатах изливать... говно. Хотя на ЕУ я пробовал гонять, там скучно, уныло, пусто, много ботов.
раскрыть ветку (1)
2

Да шут с ним

показать ответы
Ну а с чего вы решили, что правы вы? Аэропорты строят в кредит, склады для вб строят в кредит. Для обычных людей то главное, что есть современный аэропорт, и удобный варианты покупки. Вас то как образом волнует, кому кредиты отдавать?
раскрыть ветку (1)
4

Конечно, он прав абсолютно. Вот же результат

показать ответы
О чем пос то был? Зачем две темы смешали?
раскрыть ветку (1)
4

В теории науки есть такой способ познания мира, как синтез двух направлений. Физическая химия, биофизика, кибернетика. Иногда можно решить нерешаемые задачи в рамках одной научной дисциплины.

Сколько играл с хохлами никогда такой хуйни не было, хотя политические разговоры бывало и присутствовали. Мой друг, который продолжает играть в мморпг и прочие дрочильни играет с ними и до сих пор - проблем нет. Предполагаю, что долбоёбы притягивают долбоёбов, но нормальных людей большинство.

В любом случае в 2026 писать подобный текст - это идиотизм. Если сам в это веришь и считаешь это каким-то определяющим фактором, то вперёд записываться в ВС РФ - мы как раз защищаем Родину на территории (теперь уже бывшей) Украины.

раскрыть ветку (1)
2

Вот ты дурень.

3

Таки нет)

раскрыть ветку (1)
2

Ой вей

1

Чо нахуй, я на льве и кв2 миллион каток отыграл, мои любимы тунки, а хохол я на 1%

раскрыть ветку (1)
2

Написал же автор комментария, что не все, кто на немцах ездят, хохлы.

с пивом, кстати, наоборот.
чем больше знаний и мудрости, тем больше вероятность спиться.
раскрыть ветку (1)
1

Нет цели, а только мудрость и знания. Тогда сопьёшься

0

Надо было сказать "мазга секме глэчик"

раскрыть ветку (1)
0

Как это по-русски будет?

0

@Bruzga, ты забыл упомянуть что из за таких мудаков как этот Явор все чаты в танках и кораблях вырубили надолго. Но зато включили переход на евросервера, куда всё это говно и уплыло. У меня такой же кадр был но в кораблях. Сейчас играю в ГТА5 и там украинцы которым по 20-25 лет и которые давно свалили с родителями в другие страны, вот у них реально нет кастрюли на голове, потому что они всё видят со стороны.

раскрыть ветку (1)
0

А без них там чат, прямо как разговоры в библиотеке:)

показать ответы
0

Раз уж пошла такая пьянка про игры с разным людом.....играл с одной девушкой по сети(русской) , тоже так до этих всех действий , угарали ,смеялись , подкалывали друг друга, была русская группа , мы в телеге все переписывались обсуждая игру и действия .

Когда все началось , один из Одессы отвалился просто молча, другие сами отсыпались в связи каких то жизненных реалий , остался я и эта девушка , к слову замужняя с ребенком .

Вообщем когда народ повально начал валить с России , ее муж чтоб не забрали в армию решил метнуться за рубеж и соотвено ее с ребенком хватанул .

Ну потом началось , глобальные обвинения в нашу сторону , рассказывала как там на митинги ходила за укропов.... Короче разругались и я ее послал .

Выпала из сети ( заблокировали друг друга ) недавно в игре узнал что назад вернулась домой в Россию и молчит в тряпку ....

Я не смог ее не подьебнуть , о ее пламенных речах и кули вернулась в обратку если мы такие плохие ))))

раскрыть ветку (1)
0

Почему не подъебнули?

показать ответы
0

Шурин это, шурин.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, Ника не могу запомнить, кто шурин, кто деверь

показать ответы

Надо вас на связи с экстремистами проверить, задроты.

раскрыть ветку (1)
0

Проверь, на себя только не выйди

0

а монетки тебе зачем?

раскрыть ветку (1)
0

У гешефта нет цели, только путь

Темы