1407

Поликлиника vs я

Последние пару месяцев болел живот, направили на гинекологическое УЗИ, увидели поликистоз яичников. Чтобы начать лечение, нужно сдать анализы на гормоны. Сижу на приёме у гинеколога. Она написала мне список анализов.  

Д (доктор) - Нужно сдать вот эти гормоны на 4-7 день цикла

Я - хорошо, давайте направление

Д - в любой платной клинике, у нас такие анализы не делают, у нас реактивов нет, даже на процедурном кабинете объявление висит.

В любое другое время я, может, даже спорить бы не стала. Но сейчас у меня финансовый ступор.

Я - платно я сдавать никуда не пойду

Д - да они стоят-то недорого, рублей по 200-250 каждый

Я - да хоть по 100. Мне данные анализы необходимы, верно? И у меня есть полис, по которому у меня есть право сдать эти аназизы бесплатно, верно?

Д - ну не можем мы этого сделать, сами сходите объявление посмотрите, Администрация запретила

Я - ок, тогда я пошла в саму администрацию.

Иду к глав.врачу, по дороге набираю в страховую. У нас, кстати, малокомпетентные девушки какие-то отвечают, скоординировали с трудом, но подтвердили, что по омс гормоны репродуктивной функции бесплатно.

Глав.врач долго убеждала меня, что сделать они ничего не могут, финансирования не дали на реактивы, а ради меня одной!( я точно знаю, что не мне одной это нужно, просто вряд ли кто-то ходил требовал, как я) заказывать их смысла не имеет. Я была твердой, как скала) Рассказала и о своих правах, и о мнении страховой, и о том, что в случае отсутствия у них реактивов они обязаны договориться с другой поликлиникой или предложить мне альтернативные варианты. Глав.врач сдалась, позвонила заведующей гинекологией и сказала той договориться с другой больницей для приёма у меня анализов. Я пошла к заведующей за направлением.

У неё в кабинете началось все заново. Ко мне была тьмы претензий, как я так хожу, отвлекаю их, пошла бы в платную, мозги не компостировала бы им, и это не смотря на то, что ей уже было дано чёткое указание решить мой вопрос. Всё-таки она позвонила в лабораторию и всё-таки выписала мне направление. Причём сдавать в той же самой поликлинике)

Сегодня сходила сдала. На стенке перед процедурной медсестрой был приклеен листочек с моей фамилией и пояснениями) Надеюсь, что нормально проведут исследования.

Может быть, кому-то поможет мой опыт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги