1407

Поликлиника vs я

Последние пару месяцев болел живот, направили на гинекологическое УЗИ, увидели поликистоз яичников. Чтобы начать лечение, нужно сдать анализы на гормоны. Сижу на приёме у гинеколога. Она написала мне список анализов.  

Д (доктор) - Нужно сдать вот эти гормоны на 4-7 день цикла

Я - хорошо, давайте направление

Д - в любой платной клинике, у нас такие анализы не делают, у нас реактивов нет, даже на процедурном кабинете объявление висит.

В любое другое время я, может, даже спорить бы не стала. Но сейчас у меня финансовый ступор.

Я - платно я сдавать никуда не пойду

Д - да они стоят-то недорого, рублей по 200-250 каждый

Я - да хоть по 100. Мне данные анализы необходимы, верно? И у меня есть полис, по которому у меня есть право сдать эти аназизы бесплатно, верно?

Д - ну не можем мы этого сделать, сами сходите объявление посмотрите, Администрация запретила

Я - ок, тогда я пошла в саму администрацию.

Иду к глав.врачу, по дороге набираю в страховую. У нас, кстати, малокомпетентные девушки какие-то отвечают, скоординировали с трудом, но подтвердили, что по омс гормоны репродуктивной функции бесплатно.

Глав.врач долго убеждала меня, что сделать они ничего не могут, финансирования не дали на реактивы, а ради меня одной!( я точно знаю, что не мне одной это нужно, просто вряд ли кто-то ходил требовал, как я) заказывать их смысла не имеет. Я была твердой, как скала) Рассказала и о своих правах, и о мнении страховой, и о том, что в случае отсутствия у них реактивов они обязаны договориться с другой поликлиникой или предложить мне альтернативные варианты. Глав.врач сдалась, позвонила заведующей гинекологией и сказала той договориться с другой больницей для приёма у меня анализов. Я пошла к заведующей за направлением.

У неё в кабинете началось все заново. Ко мне была тьмы претензий, как я так хожу, отвлекаю их, пошла бы в платную, мозги не компостировала бы им, и это не смотря на то, что ей уже было дано чёткое указание решить мой вопрос. Всё-таки она позвонила в лабораторию и всё-таки выписала мне направление. Причём сдавать в той же самой поликлинике)

Сегодня сходила сдала. На стенке перед процедурной медсестрой был приклеен листочек с моей фамилией и пояснениями) Надеюсь, что нормально проведут исследования.

Может быть, кому-то поможет мой опыт.

ln enjoy work
Автор поста оценил этот комментарий

Город и список необходимых анализов можете привести?

А то лично у меня складывается впечатление что вы из-за копейки шум подняли и 2-мя тыс.руб. там и не пахнет.

раскрыть ветку (1)
12
Я не знаю из чего именно сложилось ваше впечатление и что для вас копейки.
Да будь это 500 рублей, какая разница, мне сейчас и они важны, плюс так или иначе ещё лекарства приобретать нужно будет, а гормональные препараты не по 3 копейки за килограмм.
Челябинск.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

при цене анализа в 100 рублей, на откате просто озолотишься, ну ну

раскрыть ветку (1)
10
Каждый гормон по факту, а не по словам доктора, в районе 350-450 рублей + сам забор материала, итого только мне вышло бы в 2000 примерно в самой недорогой лаборатории
показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8
Это и есть "альтернативный вариант".
Когда заведующая сильно на меня наседала в своих претензиях, я ей сказала " Вы знаете, я, конечно, могу сейчас уйти и сдать всё платно. Но вашей поликлинике это встанет гораздо дороже, потому что придётся оплачивать и мои аназизы, и платного гинеколога, и судебные издержки, так что давайте без лишних слов решим всё-таки этот вопрос по-хорошему"
показать ответы
81

О па...Мне матушка в начале недели, тоже рассказывала что послали анализы сдавать, а реактивов у них нету и идите мол платно делайте. Спасибо Вам. Пойду отзвонюсь.

раскрыть ветку (1)
7
Не за что) Удачи ей
показать ответы
26
Я думаю кровь возьмут, ниче не сделают и нарисуют результаты какие должны быть при диагнозе автора, на отипись то есть
раскрыть ветку (1)
5
Тоже этого боюсь, да ещё и неизвестно, куда вообще аназизы повезут, будут ли их правильно транспортировать или просто напишут результаты от балды.
показать ответы
16
DELETED

Молодец! Всегда восхищаюсь людьми, могущими отстаивать свои права адекватно!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
6
In brightest day...
А еще лучше все таки сдать анализы платно и сравнить с теми,что сделают они. И если чё та не так то на кол их посадить. Подстраховка
раскрыть ветку (1)
2
Но по 2 результатам нельзя сделать выводы. Нужен будет третий - контрольный) Это ещё почти 2000
И сдавать можно только в определённые дни)) В ближайшие 2 дня у меня нет столько средств) А в следующем месяце уже результаты не сравнить
показать ответы
0

А рентген в своей поликлиннике распечатать за 200рублей это норма или с ними тоже надо ругаться? С документами всё ок.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, позвоните в страховую, они всё расскажут
Героически отстояла свои права (100 рублей). Дело явно не в справедливости, а в финансовой составляющей :с
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, почти 2000, а не 100 рублей. Во-вторых, я прямо в посте написала, что дело в финансах, капитан.
показать ответы
0

Мне кстати тоже нужно такую операцию делать, шрам есть потом?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня нет. Это же зависит от того, где именно киста находится и каких размеров. В этой я сама виновата - боюсь стоматологов и не лечила вовремя, поэтому на десне коренного зуба шишка вылезла. Сначала была мягкой, когда затвердела - тогда пошла в больницу. А оказалось, что уже и кости часть удалять пришлось. Все делали внутри рта, ничего снаружи не видно, кроме одного места на щеке, где кожа чуть внутрь уходит, типа ямочки, зашили плохо. Внутри кожа от щеки к десне натянута в этом же месте. Особо не мешает. Кушала жидкую пищу неделю и всё.
показать ответы
1

Обратился в поликлинику в Нижнем Новогороде, нужно раз в год делать узи щитовидной железы. Тоже сказали что талонов нет, хотя несколько специалистов больнице, предложили сделать за свой счет, а так же за свой счет сдать анализ на гормоны.

Меня это порядком достало, тем более, что отправляют в платную лабораторию, рекламных буклетов которой в кабинете врача куча, и я решил первый раз за свои 25 лет написать жалобу. Жалобу написал на сайте минздрава, с объяснением ситуации. Через два дня позвонила глав врач поликлиники к которой я приписан с просьбой придти и забрать талон которых не было на узи и гормоны. Так что не бойтесь и не стесняйтесь писать жалобы в минздрав или звонить в страховую.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже уже раз столкнулась с быстродействием докторов после жалобы. Лежала в больнице, сделали операцию на челюсти - удаляли кисту с кусочком кости. Когда после наркоза отошла к вечеру, никто не подошёл, ночью дошла до медсестры -на меня наорали за то, что за таблетками не подходила. Ладно. На следующий день никакого осмотра, проходит ещё день - снова тишина. А у меня в челюсти бинтов немеряно. Как бы хочется узнать как операция прошла, нужна ли перевязка. Подхожу к доктору в перевязочной, он мне говорит, что это не к нему, он не мой лечащий врач. А моего лечащего просто нет. 2 дня нет. Муж пошёл к глав.врачу, написал жалобу, меня в тот же день посмотрели, бинт сменили. Оказалось, моя доктор ушла в отпуск за свой счёт и меня никому не передала. На следующий день она уже осмотривала меня. С бешеным психом выдергивала у меня эти бинты, приговаривая, да с чего же я сразу жалобы катаю, да надо было всё решить миром, теперь у неё благодаря мне штраф. А бросить человека после операции это нормально.
Ну и "ништяки" в виде толстого слоя пылищи по всему отделению и отсутствия уборки в палате (в палатах с маленькими детьми пол не мыли, мыли сами мамочки) тоже очень радовали.
показать ответы
0

я просто пожелаю здоровья и крепких нервов. у меня тоже был спкя,хреновая это штука :(

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

И у меня полностью белая зарплата, кроме того- я работаю в медицине, и как вы понимаете, ЗП у меня небольшая. Ко всему прочему я большой противник взяток врачам и медсестрам, но если мне говорят, что нет препаратов, нет реактивов - я иду и покупаю или сдаю платно, потому что если говорят, что их нет- это не из-за вредности, а из-за того что на них государство не выделило денег. Да и нервы мои целее будут,чем я буду пороги обивать и скандалить.

раскрыть ветку (1)
0
Я не скандалила. Я в принципе не люблю голос повышать. Когда ты прав и уверен в этом - для чего скандалить? С удовольствием и пороги бы не обивала, но, если по-другому не получается, что же делать.
10
А Вы не боитесь, что придется анализы пересдавать раза 3-4? Увы, уровень лабораторий в беслпатных клиниках очень далек от идеала.
раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, но у меня вариантов других нет. Я за последние 2 года очень много средств потратила на всяческие анализы, лекарства, обследования и сейчас уже просто не вывожу.
Некоторое время назад я и к специалистам в платные клиники ходила, теперь вот пришлось своим омс пользоваться)
показать ответы
0

Нужен был ренген локтевого сустава, пришел,чтобы записать,направление от хирурга, а мне говорят, что бесплатно могут сделать только в конце октября, пришел я в первых числах сентября, сказать что я охерел,ничего не сказать:)

раскрыть ветку (1)
Ну это нормально, УЗИ и прочие обследования так и ждут. Я 2 года назад на колоноскопию пыталась записаться по направлению. Снег только начал таять, значит был примерно апрель. Записали меня на конец июля. В общем, не пошла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги