Поликлиническое
Прихожу в поликлинику. В руках бумажка. На бумажке написано 8.00 19.09 и фамилия врача. Врач принимает в 8.00. Сажусь в 7.57 возле кабинета, "отличненько", — думаю, ща я быстро сюда и радостно на работаньку.
Я вроде как не первый раз поликлинике, но назвать меня частым гостем этого заведения тоже нельзя. Я хорошо помню, что там часто бывают очереди, и большое количество "мне только спросить", но как-то в самом начале приема врача ничего не предвещало беды.
Чуть только присев и открыв одного из любимых убийц времени в телефоне, приготовилась минутку поиграть. В 7.58 начинают приходить люди и спрашивать друг друга, кто на сколько.
"Я на восемь" — гордо отвечаю, как бы намекая, кто здесь первый. Все хорошо, кто-то на 8.10, кто-то на 8.20, ответственные все такие, заранее пришли.
В 7.59 появляется дядя с двухдневной небритостью, одетый в джинсовую рубашку с возгласом: "я первый!".
"С хренов ли?", — чуть вежливее, чем транслирую, интересуюсь я.
"Я на восемь", — отвечает.
"Я тоже на восемь, вот бумажка", — c сомнением, что не перепутала число или врача, отвечаю, —"Ну вместе зайдем, чо, может врач парами принимает, разберемся",
— утыкаюсь обратно в телефон.
В этот момент возникает серого цвета полная тетя с немытой головой с посылом: "Фиг тебе, дядя, и тебе, девочка, я на 7.55".
"Ок, нулевой, стало быть, пойдете", — вздыхаю и снова опускаю глаза на дисплей.
На этот раз мой секундный покой тревожит интеллигентная бабуля в огромных роговых очках и кардигане с оленями, вопрошая: "Кто на восемь?".
"Я, эээ, мы", — отвечаю, показывая на своего конкурента.
"Два человека, что ли? А кто из вас первый?", — бодро интересуется оптимистично настроенная бабуля.
"Мы оба на восемь, ептыть, бабуля, никто не первый, коллективно пойдем", — поглядываю на часы, тем временем, уже 8.05. Кабинет закрыт.
"Так и кто из вас первый на восемь?", — не унимается бабуля.
На мой молчаливый вопросительно-тупой взгляд она отвечает:
"Чо не понятного-то, йопт, сначала идет тот, кто на восемь первый пришел, потом, кто на восемь второй пришел, а потом я, на 8.05, за кем мне занимать?".
Я, сдерживая всхлипы негодования или каких-то там еще неклассифицируемых эмоций, показываю на дядьку, который в этот момент показывает на меня.
Он посчитал, что пришел первее. Но это ради Бога или кого-нибудь там еще, но времени уже 8.10, вот и врач пришел, вот серая тетя на 7.55 заходит, потом небритый, потом я, в лучшем случае, если "мне только спросить" не набегут.
Меня всю дорогу мучил вопрос, во сколько зайдет бабуля, которая приковыляла к 8.05? А тот неприметный молчаливый мужик, что на 8.10? Что за вакханалия ожидается к концу приема?
Завидую спокойствию бабули. Она ведь в эту поликлинику, как на работу. Все эти "два на восемь" и "мне только спросить" ей давно не в новинку. Я уверена, она давно вывела формулу, по которой точно знает, к чему стремится 8.05 и когда она в действительности должна будет войти в кабинет. Но на всякий случай, "а вдруг", приходит к 8.05.
В итоге я распрощалась с врачом в 9.15.
Не совсем "быстренько и на работку", но судя по вводным данным, запишись я на 9, на работку было бы ехать бессмысленно.