1389

Полгода без огня и дыма

Бросил курить. В этот раз более удачно, чем в предыдущие. Сегодня полугодовая дата. Вес +8 кило, депрессии как-то не случилось, долбаный кашель не будит соседей по утрам, по карманам появилась мелочь на излишества разные. Курящие коллеги не вызывают ни ненависти, ни зависти, ни раздражения. Оставляют, негодяи, пачки с куревом на всяких видных местах, потом втихаря пересчитывают. Все на месте, вот досада. Время, тратившееся на перекуры и культпоходы за новой обоймой, теперь смело можно тратить на изучение мат.части и чтение научно-популярной литературы взатяг.

Подмывает ли закурить? Иногда да. Раз в неделю снятся гадские сны, что закурил, с отмазкой: "одну можно." Проснулся - радость-то какая! Всё ещё положительный герой! Отражение, подь сюды, я тя поцелую))

Жалею? Не-а.

Лишняя степень свободы - это шикардос.

68
Автор поста оценил этот комментарий

В марте мне 30, сигарету попробовала во втором классе, в седьмом уже курила по взрослому - пачки две-три за неделю, после школы - одну за день. Вчера было как три месяца назад бросила курить. Если не каждый день, то хотя бы через день чувствую себя несчастной из-за того, что не курю. Бесит это. Поняла, что курение стало в мокй жизни неким ритуалом: дошла до остановки - надо покурить, вышла из магазина - надо покурить, ждешь кого-то на улице и, верно, надо покурить. А также сигарета стала неким поощрением: закончила уборку, завершила работу, удачно зашла в обувной-молодец, получай сигаретку, иди кури, заслужила. Сложно перестроить и перекроить превычки и установки в голове, работаю над этим.

раскрыть ветку (1)
18

Оттого и бросать тяжко: ритуал... Понимаю.

показать ответы
19
Как по мне бросить курить можно только тогда когда задолбало все это и у самого желание появляется, а все вот эти вот решил бросить курить редко приводят к реальному результату.
раскрыть ветку (1)
7

100%. Реально задолбало.

показать ответы
3
Сын маминой подруги
Я вот тоже месяца три, как дрочить перестал, видать пост пилить надо.
раскрыть ветку (1)
4

Как с лишним весом и ночными фантомами? Заинтриговал.

показать ответы
4
DELETED

И я тоже бросил курить три года назад. И что? Оповещать об этом всех через Пикабу?

раскрыть ветку (1)
7

Дружище, без обид, я тут после квАртала отметился, пообещал отписать на полгода, что не сорвался и вообще молодец. Обещаю известить ещё ВОЗ и Спортлото, пусть тоже порадуются.

показать ответы
4
Я за первые полгода после отказа от табачка килограммов 12 прибавил и потом ещё 4. Избавляться от лишних кг сложнее было. Да что "было", так и не удалось. Не курю почти четыре года. Особого отвращения от дыма не испытываю. Вполне допускаю для себя пообщаться в компании курильщиков во время перекура.
А вот с алкоголем всё сложнее. Более 8 лет трезвости, спокойное отношение к выпивающим за столом... Но сны... Во сне я временами позволяю себе выпить рюмашку, понимаю, что это начало длительного продолжения - сначала весёлого, затем нудного. Во сне появляется чувство вины. Во сне. Как это здорово, что во сне!!!
раскрыть ветку (1)
2

Первые полгода завязки тоже во сне колдырил. Бесило, что водка во сне какая-то безалкогольная.

5

ты еще легко отделался. я не курю 5.5 месяцев, +14кг. смотрю на себя и плачу. уже не раз задумывалась, может снова закурить, потому что, если я и дальше буду набирать вес, лопну нахрен(

раскрыть ветку (1)
3

Нееет! Нееет, мадам! Не начинайте! Увеличение веса - это совокупность причин. Прямой взаимосвязи не существует. Крайне важно психологически отвязать стоп смокинг и увеличение веса.

показать ответы
5
Вес почему растет? Заедаешь желание закурить?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, после 35 у мальчиков замедляется метаболизм, а курево приглушает рецепторы и на жор пробивает гораздо реже. Сейчас просто вернулся в обычный режим 3-хразового полноценного питания. Сбросить легко.

показать ответы
1
Не курю пол года. Бросать не собирался, но помог пример товарища, который перестал дымить. Курить не нужно бросать. Нужно психануть и перестать! Никакой Алан Карр, никто не поможет. Самая большая сложность для меня- не закурить за рулём. + 8 кг, есть некоторая апатия, кашель сильнее, чем когда курил. Все говорят - это нормально, пройдёт. Друзьям разрешаю курить в машине, запах хорошего табака нравится. Не нравится запах табака от одежды. Девушка моя теперь покурить выходит на улицу, часто в моей куртке. Потом одеваю и немного задыхаться начинаю. А вообще - прикольно наблюдать за организмом после 28 лет курения. Новые ощущения.
раскрыть ветку (1)
1

Оч похожие симптомы. Кашель душил ещё месяца 2. Прошёл. Это нормально. Курить за рулём как-то очень быстро отвык. Запах табака от вещей стал удивлять: откуда ты взялся?! - спасибо коллегам. Метаорфозы организма без никотина пока удивляют в приятную сторону.

показать ответы
1
Вы знаете, оказывается не менее сложно отказаться от шоколада! Для меня это оказалось непостижимой задачей,курить легче бросить оказалось,чем это.
раскрыть ветку (1)
1

Да, зараза ещё та)) Молочный, горький, с фундуком, с корицей... Тьфууу!

5

Мне  табэкс помогает правда пока его пьешь не куришь, главное потом не начать. Я уже раз 10й бросаю этот самый удачный 180 дней уже.

раскрыть ветку (1)
1

Силён. Удачи, от души))

0

Пф, курить. Ты попробуй Пикабу бросить!

раскрыть ветку (1)
1

-Замолчите, бесстыдник! (с)

0

Я не думаю, что так легко установить причинно следственную связь. Факторов, влияющих на здоровье слишком много. Возраст, стрессы, питание, экология, образ жизни...

раскрыть ветку (1)
1

Даже не пытаюсь устанавливать. По ощущениям. Неодолимой тяги курить нет, переломался. Кашель реально пропал. Психологически проще, комфортнее. С сердцем как-то нормализовалось. Единственное: лишний вес, но это временно.

0
Хоп Хей Лала Лэй

Со здоровьем проблемы были?

раскрыть ветку (1)
1

Да, сердце. Но больше дискомфорт: кашель дурацкий бесил, запах... брррррр, и пониженный аппетит. Сейчас норм.

показать ответы
0
Хоп Хей Лала Лэй

Давай обмоем это дело ;)

А потом закурим)

раскрыть ветку (1)
1

Братан, вот рад бы, чесслоф, но не пью уже 18 лет и 33 дня...)

показать ответы
0

напиши как заново начнешь, только честно

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием, но не будет повода))

Староват для вранья.

0

сколько выкуривал перед тем как бросил?

раскрыть ветку (1)
0

1,5 уп/сутки

0

Если дажеи дни считаешь - болезнь

раскрыть ветку (1)
0

Ничего, медленно, но верно выздоравливаю))

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, братишка, взаимно))

6

Если курить сиги за 50 рублей можно и до конца года не дожить, сейчас даже ява по 60+ ))

раскрыть ветку (1)
0

Это какой-то лютый самосад наверное

2
Тоже бросаем курить в третий раз с мужем. Идёт третья неделя без сигарет. В общем полет нормальный. Правда бросаем с помощью таблеток, могу сказать что очень эффективное средство, никакого напряга и раздражения, курить просто не хочется и все, и это прекрасно!
раскрыть ветку (1)
0

Мне пилюльки не помогли, максимум неделя. Плюнул на фармацевтику и просто бросил. Видимо, плюнул удачно.

3
Считай одной ногой в Праге уже)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сан-Хосе, только Сан-Хосе!

6

Я больше десяти лет не курю. Даже после алкоголя ни разу не сорвался. Так что- всё индивидуально.

раскрыть ветку (1)

Респект)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества