Полезные ссылки и ресурсы для здоровья1

Сегодня в интернете есть куча разных статей и ресурсов, касаемых здоровья. Но действительно качественных среди них мало. Всем привет, меня зовут Мария. Я провизор и кандидат фармацевтических наук.

Знакомые часто обращаются ко мне по различным вопросам здоровья и нередко бывает, что я рекомендую им одни и те же ресурсы. Так происходит потому что в них (в ресурсах) собрана важная информация по здоровью, которая будет полезна каждому.

И я решила поделиться некоторыми из этих ссылок здесь)

Начнем с головной боли. По разным оценкам распространенность головной боли среди взрослых людей составляет около 50%. Если эта проблема вам знакома, ресурс ниже для вас.

Гид от головной боли - представлен врачом-анестезиологом и занимает буквально 5-6 минут на прочтение, при этом полон полезной информации и советов. Благодаря этому гиду я узнала, как правильно можно определить тип головной боли и какие препараты с большей вероятностью будут иметь эффект при ее лечении.

Второй находкой стала статья, которая в первую очередь будет полезна женской половине аудитории. Сам материал посвящен проблеме выпадения волос и по большей части состоит из рекомендаций какие витамины нужны и как они могут повлиять на остановку процесса выпадения. Прочтение займет меньше 5 минут, а вопросов про эффективность витаминов станет в разы меньше.

Следующий материал включает 15 лучших продуктов для очищения организма. Когда дело доходит до очищения организма от вредных токсинов, еда, как ни странно, - лучшее лекарство. Знаете ли вы, что многие из ваших любимых продуктов очищают органы, такие как кишечник, печень, почки и даже кожу, препятствуя накоплению токсинов.

Еще хотелось бы посоветовать книгу, название которой описывает 80% людей после или до работы — “Вечно уставший” Джейкоб Тейтельбаум. Это практический и понятный план борьбы с хронической усталостью от главного западного эксперта по этой теме. Автор книги сам страдал от синдрома хронической усталости и синдрома фибромиалгии, но смог избавиться от недугов и на протяжении 37 лет изучал процесс генерирования внутренней энергии и жизненных сил.

Также рекомендую этот блог в телеграме о здоровье. Автор - иммунобиотехнлог, кандидат химических наук и основатель компании по разработки БАДов. В этом канале я нашла для себя реально кучу полезной информации. Н-р, кому нельзя пить БАДы, как питание влияет на разные болезни, методы профилактики от различных заболеваний и еще кучу интересного.

Ну и в финале хотелось бы добавить немного осеннего настроения и рассказать про 8 десертов с корицей, морковный кекс, рулет с яблоками, булочки с кремом и другие рецепты. Вкусная статья вот. А также держите информацию про пользу тыквы для организма.

Делитесь своим опытом и ресурсами по здоровью в комментариях) Надеюсь, статья была полезной, продолжать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы