Полезная инфа

Увидел этот пост на Имгуре, подумал что он может оказаться полезным кому-нибудь. Собственно сам пост в комментах.
Полезная инфа
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, и про пост ты не серьезно)
Потому что это бред собачий. Если бы можно было определить есть у тебя рак или нет, просто побрызгав на тест для определения беременности, то наверное рак не обнаруживали на последних стадиях.
раскрыть ветку (1)
Ну, там все-таки упомянуто что не все типы рака можно так диагностировать. Из информации в Вики можно сделать вывод что при некоторых типах рака действительно в организм выделяется тот самый гормон, на который реагирует тест. Логично, что тест все-таки может быть способен обнаружить этот рак, не считаешь?
показать ответы
Дословный перевод поста с Имгура:

"Эту историю запостил один чувак на Реддите. В общем, однажды он зашел в ванную и заметил тест на беременность, оставшийся после бывшей. И просто по приколу решил поссать на него. Внезапно тест выдал две полоски, как на картинке выше. Как известно, это означает беременность, да? Очевидно что парень не беременный, но он таки решил что это весело, и запостил на Реддит, и в комментах ему написали что если он не прикалывается, то ему стоит провериться на рак яичек. Так и оказалось, когда он проверился у него нашли рак яичек. Парню повезло, что этот рак обнаружили на начальной стадии.
Собсна, как так вышло? Тест на беременность реагирует на "Хорионический гонадотропин" - такой гормон, выделяется плацентой женщин во время беременности. А также, по всей видимо, еще и больными раком яичками."

Далее коммент с Имгура:

"Таким образом можно выявить только определенные типы рака, не все, и то не со 100% вероятностью. Но таки можно."

Надеюсь что данный пост поможет кому-нибудь выявить у себя рак, и возможно спасет чью-то жизнь. Спасибо за внимание!
показать ответы
Ох когда же перестанут верить "вике"?
Логично, я не спорю, но все же, это все на столько маловероятно, что на это не стоит расчитывать.
В крайнем случае, если тебе когда-нибудь взбредет в голову брызнуть на тест на беременность, и он, так же маловероятно, выдаст 2 полоски, то это просто означает брак теста. Либо что, ты плохо подмылся перед всем этим делом (ссылка на инструкцию к тестам на беременность)
раскрыть ветку (1)
Ладно, мое дело маленькое. Если это фуфло - ну и хер с ним. Если пост не врет, и кому-нибудь это поможет, пусть одному единственному человеку, но реально поможет - отлично. Это будет значить что я потратил время не зря.

И да, не вижу повода не верить "вике". Там же не про тест конкретно написано, а про выделение этого гормона опухолями. Что в принципе легко проверяется, и вряд ли вики станет врать в этом вопросе.
может быть а может не быть. повышенный уровень тестостерона тоже может быть причиной рака, так что теперь паниковать всегда?
раскрыть ветку (1)
Да чего ты взъелся-то? Если парень поссав на бумажку пойдет проверяться и ничего не найдет - уверяю, хуже никому не станет. А если кто-нибудь и вправду у себя рак найдет благодаря этому посту?
1
Я надеюсь, что ты шутишь))
раскрыть ветку (1)
Мда, вы чего народ. Очевидно же что я не серьезно.
показать ответы
2
Пописала на тест, 2 полоски, может, у меня рак яичек???
раскрыть ветку (1)
Во, я же говорил мой пост поможет людям!
Ты это, давай сходи проверься
показать ответы
14
Хуйню не гони, хорионический гонадотропин прописывают врачи при нарушениях выработки половых гормонов, в том числе их применяют в послестероидных курсах для восстановления половых функций
раскрыть ветку (1)
Я не эксперт, я всего лишь перевел пост с Имгура. Но после твоего коммента я погуглил, и вот тебе цитата из Википедии:

"У мужчин и небеременных женщин появление хорионического гонадотропина в крови может быть признаком гормон-продуцирующей опухоли."

Говорит о чем-то, не думаешь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры