Полеты на юге необъятной
По рабочим вопросам, как я уже писал, меня занесло далеко на юг Родины, где я нахожусь аж с зимы. Долгое время единственным развлечением были полеты на дроне, но известные события натолкнули меня на мысль, что особо наглеть не надо – лучше немного поосторожничать и прерваться. Впрочем, несколько неплохих, на мой взгляд, кадров я получил.
Прошло время и жизнь показала, что время прошло и я решил вернуться к полетам, благо, небо очистилось, потеплело (остатки снега конвертировались в лужи библейских масштабов) и в принципе наконец появилась возможность передвигаться не только пешком и снимать не только пляж. И в этот момент я столкнулся с одной проблемой.
Ветер.
Ветер тут такой, что временами надо прикладывать усилия, чтобы стоять ровно, не говоря уже о полетах – обусловлен географией и геологией района (фактически, можно сказать, что рельеф плоский как твоя бывшая стол). С разной интенсивностью, ветер донимал меня с начала марта по конец мая. У дронов есть определенный «запас прочности» по сопротивлению ветру, но точно определить скорость ветра на высоте порой просто невозможно, что пару раз приводило меня к довольно пугающим ситуациям (один раз даже в двух километрах от берега – все обошлось хорошо, но пару седых волос прибавило).
И назрел довольно резонный вопрос: кто сталкивался с аналогичными проблемами? Как определить скорость (и порывы, что немаловажно) ветра на высоте в 150 метров? Программы, вроде AURA, показывают порой совершенно неочевидные вещи, поверить в которые можно с трудом.
Квадрокоптеры, фото и видео
1.8K постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
только по теме сообщества