Поясните дилетанту. Вот Непредовавший попытался батю предупредить, что пиздец близок. Заюзал канал, который юзать нельзя было из-за чего все пошли по пизде. Батя дает другому сынке наказ, мол, тащи этого засранца на ковер, буду ему еще и жопу красной делать. Хорус, наебал брата-псину, а тот пошел пиздюлей давать Непредовавшему. Непредовавший, ощущая что все всех наебали, и его в том числе, съебнул в варп, пошутив про мамку Русса из-за чего Просперо в огне.
То есть, получается, что изначально Непредовавший хотел как лучше, а потом, путем многоходовочки, он психанул и стал шестеркой Тзинча. Я ничего не упустил?
Дядя просто жертва обстоятельств или реально нехороший примарх?
Ни то, ни то. Он не то чтобы нехороший, но и не жертва обстоятельств. Он просто клинический долбоеб. Потому что Русс, несмотря на весь пиздеж со стороны Луперкаля, предлагал Магнусу по-хорошему сдаться и проследовать к бате на ковер. Но тот, вместо того чтобы выйти на связь, решил запереться в башне и страдать™. Что уж тут скажешь, хороший примарх, и решения у него интересные. Дострадался в итоге до сломанного позвоночника, и, что самое главное, подставил свой легион, а ведь они вообще ни в чем не были виноваты. Так Магнус хоть и действительно НИПРИДАВАЛ!1!!1, его ни капли не жаль.
Когда ему сломали позвоночник, его душа раскололась, потом по всей галактике Ариман его собирал. Так получилось что собрали не все, и сейчас Магнус не обладает всей целостностью, в нем преобладает Алый король который воитель, а дополнительная часть души купить бамбук на титане(наверное).
Есть теория что когда Магнус соберется весь он раскается
А я слышал, что Расс, ненавидевший псайкеров, начал бомбить Воронеж Просперо, потому Одноглазик, сначала как раз хотевший сдаться по-хорошему, перешёл в оборону, затем опиздюлился и перешёл на сторону Тзинча.
Эм, в Сожжении Просперо жопошник over9000 времени пытается связаться с Магнусом. Могу даже цитату найти, если надо, но ИМХО кому надо могут сами загуглить. Или Сожжение уже не бэк (без сарказма, его ж переписывают по 9000 раз на дню, мб там уже все устарело)?
— Я даю тебе последний шанс. Как брат брату. Я даю тебе драгоценное время, как ни одному другому врагу. Заверши свои дела. Эвакуируй людей из городов. Отключи оборонительные системы. Выведи своих Тысячу Сынов на открытую местность и приготовься к сдаче. Магнус, пожалуйста. На тебя спустили Волков Фенриса. Лишь в твоей власти не допустить кровопролития.
Он поднялся с трона.
— Пожалуйста, Магнус. Прошу тебя.
Эти слова были адресованы Магнусу, но слушал их не Магнус, а какой то хаоситский пидр, на той стороне телепатического телефона. Если я правильно помню содержание книги. Но Магнус всё равно мудак.
Только в это время Отродье Варпа блокировало передачу и Магнус нихуя не слышал. Пруфов не будет, мне пиздец лень искать.
А то есть магнус такой недогадливый для чего волки прилетели и сидит такой на планете и не пытается сдаться, да блин он мог прыгнуть в челнок и полететь сдаваться, мог при начале высадки выйти в чисто поле без брони и оружия и сдаться. Но нет, он решил пострадать.
Волчий Король лениво бросил скипетр на обитый красной кожей капитанский трон и обернулся к Хавсеру. Его присутствие было почти нестерпимым. В нем пульсировала динамичная смертоносная энергия. Он сгорбился и крепко обхватил руками тело, словно мог взорваться изнутри. Если это случится, то, Хавсер не сомневался, он уничтожит весь флагман.
— Ты слышишь меня, брат? — спросил он Хавсера.
— Что? — вздрогнул скальд. — О чем вы, лорд?
— Я знаю, ты можешь меня слышать, брат, — продолжил Русс. — Знаю, что можешь.
— Лорд, пожалуйста, — взмолился Хавсер. — Объясните, что вы делаете.
Волчий Король не обратил внимания на его слова. Он продолжал вглядываться Хавсеру в глаза, словно те были омутами, из которых в любой момент могло что-то появиться.
— Магнус, Магнус, Алый Король, брат мой, — произнес он. — Я знаю, ты можешь слышать меня. Ты внедрил это орудие, этого несчастного глупца ибн Русте, ты подослал его к нам, чтобы вызнать наши тайны. Но знаешь что? Мы не глупее тебя. Возможно, даже умнее. Мы сразу раскусили твоего шпиона, но не устранили его. Мы продолжали держать его у себя, чтобы следить за тобой, Магнус. Чтобы вызнать твои тайны. Глаз может смотреть наружу, но может и внутрь. Тебе-то следовало знать об этом как никому другому, тебе, смотрящему глубже всех.
Волчий Король отвернулся и отступил на пару шагов назад. Взяв в руки скипетр, он сел на трон, после чего положил голову на кулак и вновь взглянул на Хавсера.
— Мне нечего от тебя скрывать, Магнус. Нечего. Ты ведь знаешь меня. Мои враги должны знать, кто за ними идет. Тогда их легче уничтожить. Я не люблю скрывать свои силы или то, что я уже иду. Лучше, чтобы мои враги понимали, какая буря на них вскоре обрушится.
Волчий Король прервался и сглотнул. Казалось, он подбирает нужные слова.
— Я не поэтому говорю с тобой сейчас. Я говорю с тобой в надежде, что ты выслушаешь меня. Я говорю с тобой, как брат с братом. Тому, что грядет, происходить не следует. Ты ведь знаешь, я этого не хочу. Ты ведь знаешь, что мое сердце разрывается от необходимости выступить против тебя, и что душа нашего отца терзается от того, что он превращает своих сынов в противников. Но ты свершил это. Ты довел до этого. Вся вина лежит на тебе.
Русс вновь сглотнул. Он опустил взгляд на палубу, хотя его слова все еще предназначались Хавсеру.
Скальд же продолжал стоять на месте, словно прирос к полу.
— Мы давали тебе не один шанс, Магнус. Мы позволяли тебе добывать знания и проводить исследования. Когда же нас стали одолевать опасения относительно того, куда тебя может завести эта стезя и как она может угрожать всему тому, что нам дорого, мы открыто сказали тебе о своих тревогах. Совет на Никее, он должен был стать моментом примирения. Ты поклялся, что оставишь магию. Ты поклялся! Поклялся, что подчинишься решению отца!
Его голос упал до шепота.
— Но ты нарушил клятву. Ты показал, что Никейское Решение ничего для тебя не значит. И потому это твоя вина. Тебе следовало понять, что у отца будут связаны руки. У него не останется иного выбора, кроме как послать меня для свершения кары.
Русс заглянул Хавсеру в глаза.
— Я даю тебе последний шанс. Как брат брату. Я даю тебе драгоценное время, как ни одному другому врагу. Заверши свои дела. Эвакуируй людей из городов. Отключи оборонительные системы. Выведи своих Тысячу Сынов на открытую местность и приготовься к сдаче. Магнус, пожалуйста. На тебя спустили Волков Фенриса. Лишь в твоей власти не допустить кровопролития.
Он поднялся с трона.
— Пожалуйста, Магнус. Прошу тебя.
Волчий Король отвернулся.
— Он ответил? — отвлеченно спросил Русс.
— Я не чувствую ответа, — с дрожью в голосе ответил Хавсер. — Но с другой стороны я даже не понимаю, как именно это должно работать.
Русс недовольно заворчал.
— Но если бы и понимал, — поспешно добавил скальд. Он почувствовал на себе пристальные взгляды других Волков, особенно Хельвинтра. — В этом я также никогда полностью не был уверен.
Только вот дальше по книге выясняется, что глазами скальда смотрел толи демон, толи какой другой пидр хаоса. Короче, Магнус этих слов не услышал.
очень жаль что до сих пор о сожжении Просперо ничего не сказано в лоре
Русс Магнусу ничего не предлагал. Наоборот, Магнус был готов сдаться, на вместо того что-бы спокойно действовать согласно изначальному плану Русс кинулся в драку
Нет он косячник, ибо мангнусу как накосячившему, следовало сразу как на орбиту прибыли волки, прыгнуть в челнок и и сдаться, а не сидеть и плакать как эмо девочка, но тогда бы сюжет ереси не случился. Ну и вообще раз уж он решил умемереть как Герой, надо было идти до конца а не продовать свою жопу на смертном одре хаусу.

Warhammer 40k
21.2K постов24.8K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.