61

Полдень лета

Серия Огород на максималках)

Начался второй месяц лета, поэтому немного покажу и расскажу как чувствуют мои посадки.

Вот так было в начале июня.

А так стало сейчас.

Вот с другого ракурса.

Томаты и перцы отлично разрослись, на многих кустах завязи. Сорта все грунтовые, штамбовые. Посеяны в апреле, высажены в грунт в конце мая.

Сорт Москвич.

Сорт Москвич.

Собиралась делать капельный полив, но дожди идут как по графику, каждые три дня. Пока не вижу смысла.

А вот огурцы.

Высажены в десятых числах июня. А посеяны были в конце мая. Внизу уже появились завязи.

Вишня войлочная. У меня третий год. Первый раз ягоды. Пришлось закрыть сеткой, птицы ягодами даже созреть не дают.

Ну и цветы конечно же. Хотите такие же обои на телефон? Дарю.

Сегодня кратко. Добавлю только что подкармливаю раз в десять дней всё монофосфатом калия. Азота у меня и так много в земле. Стебли и листья жирные и тёмно зелёные. Поливаю вечером из лейки с ситечком. Две лейки на десять метров грядки. Цель не полить, а смочить листья. Поливает за меня дождь))) А так как дорожки засыпаны мульчой из скошенной травы, то влаги хватает до следующего дождя.

В середине июля начну профилактику фитофторы.

Овощные культуры в этом году ничем не закрывала. Между кустов посажены бархатцы, в жару притеняют и защищают от вредителей. Ну и просто красиво. Кстати, у меня есть вот такой интересный бархатец Хризантема лимон. Реально похож на хризантему.

Ну и бонусом видео. Купили на одном из маркетплейсов вот такую лейку на солнечной батарее. В темноте прикольно смотрится.

Это Ярославская область.

И у нас опять гроза.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая же вы умница неугомонная! Овчару привет передайте от меня и двух его собратьев :)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) Только это не овчарка, это помесь крокодила с бегемотом))) Есть что-то и от овчарки немного. Но ближе к лайке всё таки.

Иллюстрация к комментарию
0
Одиночка без 40кошек
Да мне кажется, мне так и придется здесь остаться, привыкла видно((( черт побери)))
раскрыть ветку (1)
1

Но у тебя там тоже экстремально, я бы так не смогла. Наши шесть месяцев зимы выматывают так, что в марте уже хочется вздернуться.

показать ответы
0
Одиночка без 40кошек
Машина это, конечно, геморрой, поэтому я и отдала ее сыну, он молодой, ему все по кайфу. Я съездила к нему в Новосиб, сходили в театр, вместе много времени провели, я врача хорошего нашла, обследование сделали, все оказалось гораздо лучше, чем ожидалось. Только удивила меня реакция на акклиматизацию, перелет из плюс 4 в плюс 36 вышло всякими болячками...в общем, старость не радость)))
раскрыть ветку (1)
1

Это да. Тоже плохо переношу жару. Так что на юга нам переселятся точно нельзя)))

показать ответы
0
Одиночка без 40кошек
Как вообще дела, что нового, как огородный сезон прошел? С бывшим уже все, ничего не держит и не мучает?
раскрыть ветку (1)
1

Машина все нервы измотала, ремонт за ремонтом. Впереди маячит капитальный.

Сезон тоже не очень. Лето холодное, начало и конец, а в середине была жара и сушь. Сейчас вот дела в огороде доделываю, благо сентябрь тёплый.

С бывшим в июле, наконец-то, развели. Скинула ему решение суда и заблокировала везде. Так что не мучает.

Да и некогда особо страдать))) жизнь скучать не даёт. Сейчас на работе буду целыми днями, надо денег заработать.

У тебя как? Ты хоть отдохнула? Вроде ехать куда-то собиралась?

показать ответы
0
Одиночка без 40кошек

Юля, привет, спасибо, что видишь и пишешь в моих постах. Я поздравляю тебя с прошедшим ДР, желаю больших огурцов и сладкой малины! Помнила про твой ДР, искала дату в сообщениях, а оказывается, дата была здесь, в профиле((( сорян, старость приходит незаметно)))

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Спасибо. Дата не круглая, так что особо не отмечала. С подругой посидели вечером и всё.

показать ответы
1

Какая же вы умница неугомонная! Овчару привет передайте от меня и двух его собратьев :)

раскрыть ветку (1)
1

Девка подобрана щенком на улице девять почти десять лет назад. Так что родословную не восстановить уже.

1
Расскажите, пожалуйста. Как вырастить петунию? Когда ее сажать надо?Буду вас очень благодарна
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за интерес. Обязательно зимой, когда будет побольше времени, напишу. Сейчас ещё сезон не закончен, поэтому времени катастрофически не хватает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги