Неплохо?
Охуенно!
Просто взять туже сетевую "Вилку-Ложку" в екб.
Уровень столовок.Суп ~70,два компота ~60,булка ~40,макароны с котлетой ~30+70
В "Вилке-ложке" - не сказал бы, что вкусно. В центре есть еще заведения с похожей ценой, там значительно вкуснее и порции больше.
в вилке ложке супы такое себе. есть обычные столовки где получше кормят и дешевле выходит
Заводские и ПТУшные столовки весма и весьма вкусно кормят.
Например, работал рядом с универом после учёбы, ходил туда со старым студнем, кушал в тамошней столовой, при том, что под боком куча кафешек.
Что охуенного? Я не говорю, что ем макароны по 1к за пачку, но то, что на фото - развесная хуйня. На фото видно, что они все слипшиеся и порваные.
Суп тоже картошка + макароны и непонятно что в виде мяса.
Вот вот. Я хуй знает, мне кажется на пикабу кремлеботы не те, кто пишут "у соседа 3 машины, чо вы жалуетесь", а те, кто вот такое говно считает нормальным есть. Я как-то тут написал, что беру pastazara (обычный среднебюджет "бренд", это вроде одна компания с Макфа), там мне написали, что я еблан трачу деньги просто так, ведь можно на развес за 20р кило брать. Тоже и машин касается. Ктото напишет, что у него бмв, так следом появится комментатор с историей про дядю Валеру, который на БМВ не выезжал с сервисов, зато потом купил солярис и не нарадуется и вообще не ощущает разницы.
Ощущение, что сейчас какой-то тренд экономить абсолютно на всем. Я не говорю, что экономить и откладывать это пдохо, но доходит уже до маразма просто.
Причём разница то ведь не только во вкусе, дешёвые макароны это элементарно вредно, тоже самое что булочки лопать.
Делают их из мягких сортов пшеницы, получается высокий гликемический индекс, очень быстро усваиваются организмом и уходят в жир, если энергия не была потрачена.
И в чём секрет? Любой человек, который пытался разобраться в питании хотя бы на базовом уровне, прекрасно понимает, что хлебобулочные изделия - это мусор.
Ну меня заминусили за Вкусвилл, мол, дорого, говно, и вообще пятёрка лучшая. Ну да, ок, че. А потом мрут от проблем с ЖКТ и удивляются, как так то.
Вкусвилл - дороговато конечно, но продукты там классные, сосиски и колбасы хоть из мяса сделаны, кулинария - огонь
Мрут от проблем с ЖКТ и покупатели "Пятёрочки", и покупатели "Вкусвилла". Несомненно, что есть определённая категория потребителей, считающая, что рак печени это удел пьющих водку за 250р., а если пить водку за 2000р. то всё будет ОК. Но Вы же не такой, не правда ли? )))
Глупо полагать, что печень одинаково свернется если 3 года пить одеколон или какой нибудь абсолют.
Тоже касается и жкт. Одно дело есть макароны по 30р за кг на развес и другое норм макароны за более менее адекватные деньги.
Я тебе щас америку открою, но тебе все правильно писали. Потому что магазин продукты не производит, а только перепродает и наценку делает. И там и там ты купишь мясо/овощи одной фирмы, но вкусвил с тебя больше сдерет.
А ты можешь не судить о том, в чем ничего не понимаешь? Зачем тебе это? Взрослым себя считаешь уже, наверно, а ведёшь себя как маленький ребёнок.
Зайди во Вкусвилл, купи колбасу, пойди в Пятёрочку и найди такую же. Это не rocket science, доступно всем - производитель и состав написаны. Присылай фотки, посмеёмся вместе.
Я с твоей тупости уже смеюсь. Какой смысл бренду делать один и тот же товар с разным составом? У любого колбасного производителя есть несколько десятков наименований, вот они и отличаются составом. А «докторская» от «рога и копыта» будет абсолютно одинаковая что во вкусвилле, что в пятерке.
Ты сам заевляешь полный бред, якобы одну и ту же колбасу делают иначе для вкусвилла и пятерочки. Ты и должен это доказывать, болезный.
Специально посмотрел на дату регистрации — ну да, у тебя 7 лет назад. Потому и удивляешься.
Пикабу уже года 4 как стало местом обитания работяг. Какие-то одноклассники на главной и "у меня родилась дочка поздравьте" в лучшем тебя не удивляют?
Неделю без жратвы посидел бы (точнее поработал бы) и сожрал и не выебывался бы. Еще бы и добавки просил.
Ну так и речь о нормальных людях, а не о "высококлассных специалистах" которые вынуждены работать за миску баланды. Можно ещё тюрьму за эталон взять тогда уж.
Понятно, что комментатор выше исходит из текущих своих реалий в которых такое жрать не особо хочется, к чему тут эта демагогия про неделю без еды? Через неделю и тебя и меня выпотрошат и не подавятся, это понятно, другие условия - другие ценности.
Потому что будем реалистами - примерно 85-90 % пользователей пикабу питаются, либо питались бы с удовольствием подобными обедами, тем более за 100 рублей. И радуются/вались бы. А комментатор выше влез с "углеводами и хрючевом". И вообще такое есть не стал бы. Поэтому и напоминаю: поменяются обстоятельства, съешь с удовольствием и еще мало будет. И слово "хрючево" из лексикона пропадёт очень быстро. Тем более на фотке ну никак не баланда, уж извините. Да, не самый сбалансированный и полезный рацион, но и не хрючево.
Я даже больше скажу: я так тоже не питаюсь, даже при условии низкой стоимости обеда. Но комментировать, что "фи. И не по православному КБЖУ" не буду. Как и комментировать, что "вот сюда бы рыбку или салат, да отбивную". Можно. Но в 100 рублей уже нет.
В посте упор на то что, мол глядите чё дают на 100р., а комментатор справедливо заметил, что восхищаться то особо нечем и 100р как раз справедливая цена для такого ассортимента, как раз из-за углеводов кбжу и прочего. Да, это съедобно, насыщает и соответствует моменту - быстро утолить голод до конца учебного дня, но это не отменяет того, что блюда действительно неполезны, несбалансированны и скорее всего без какого-то интересного вкуса, из чего и следует, что сколько это стоит, так и выглядит т.е. оч средненько как раз на сотку с небольшим и тут не на что обижаться.
А хрючево это не оскорбление, а как раз еду класса быстро, дёшево, много, нажористо, вредно, минимум эстетики, но вцелом, даже вусно, так давно уже называют. Сама еще и похлеще в студенчестве мутила и сейчас бывает, типа суп из сырка, килька в томате+картоха или макароны с зажаркой, бутерброды с тёртой сосиской (одной на всех) и той же зажаркой (она вообще вытянет почти всё), да это хрючево и есть, но ничего в этом стыдного просто "я его слепила из того, что было".
по-моему хрючево все таки именно оскорбление и пошло оно от еды для свиней(хрюшек) мол говна навалят они и его сожрут. Типо никакой эстетики и все такое, лишь бы брюхо набить))
Вот между прочим, за те же 150 рублей можно пару чизбургеров и колу в маке купить. Калорийность примерно та же, насыщает тоже скорее всего примерно так же, но ещё и вкусно.
*про полезность промолчу, ибо не разбираюсь*
Чтобы не выделываться, что весь такой аристократичный и питаешься только фуа-гра и стейками)).
Будет нечего есть - обед на фото с аппетитом сожрут и бомж и президент.
Угу, если не нравится говно с фото, значит ешь только фуагра.
Можно нормально поесть те же блюда, что и на фото. Нормальные макроны, норм суп, а не картошку и лапшу + подсолнечное масло и норм котлету.
И предъявлять, что если человек не хочет есть это говно, значит он выебывается - бред.
Странно, что детей Африки еще не приплел
Какой аристократичный, здрасьте. На фото сплошные углеводы, натурально низкопробное хрючево. Если нечего будет есть, и тебя съедят, но это не повод утверждать - что есть тебя на обед - нормально)
Вопрос был не о нормальности, вопрос о "я бы такое есть не стал бы". Стал бы, ситуация бы поменялась и стал бы.
в Новосибе эти Вилки-Ложки выпиливаются по чуть-чуть со своим качеством и ценниками. в 00е когда только появились - еще ниче так были, щас - херня по завышенному ценнику. Да и хуй с ними. Щас у нас "Солнечный День" (бывшие "Подсолнухи") есть из сетевого - на порядок дешевле и вкуснее. Плюс огромное количество отдельных бюджетных столовок где комплексный от 100р. Плюс много кафе куда выше уровнем с хорошими бизнес-ланчами за 200-300р. Есть еще "хачатни" на свой страх и риск с лагманом, мантами, пловом, шурпой и тд, где рублей за 200 можно обожраться. правда с санитарией у них обычно не очень. Нахуй Вилку-Ложку
Комплексный обед в вл 140₽, всего на 37 рублей дороже чем в столовке которая в езде на гвозде )
Так это столовка при шараге. У нас при универе в том же Екб столовка была, цены - большой чебурек - 19р, салаты по 20-35р, гарниры вообще копейки стоили. Из мясного, самое дорогое - бифштекс с грибами, сыром и мазиком - 55-60р стоил. Обычные котлетки рублей по 30-35. Компот - 4р.
Хм, я в новосибе жил в 12 году, и уже тогда были такие цены, они там что во временной петле застряли?
Приходят два депутата в столовую в думе. И один другому говорит, вот смотри в обычной столовке чего только нет - и семга тебе соленая за 15 рублей, и котлетки по 5 рублей штука, и шашлычки по 30 рублей, дорого, но ведь из чистого мяса, все супы густые, наваристые, не дороже 10 рублей тарелка, для гурманов вон суши есть, с васаби, фуагра, стейки из говядины породы Вагю, фритатта с лобстером и икрой, флербургер, короче я один за раз больше чем на 100 рублей съесть не могу. Вот что этому народу не нравится???
Ну то в месте общественного питания, нормально. Сам-то я из дома обеды ношу, БЖУ, овощи, вся херня. Но если бы у меня была такая столовка на работе, пару раз в неделю можно было бы ходить. За сотку-то.
Боже, как же я обожаю такие котлеты!! Я маму просил такую сделать - не получилось, в интернете рецепт искал - все равно не то.. этот нереальный вкус советской плоской котлеты.. ммм )
Вы прямо как Илья Олейников. ))) Из интервью Юрия Стоянова: «Илья любил плохие котлеты, чтобы в них было много хлеба, чтобы они горели долго в позавчерашнем масле, чтобы они были черного цвета. Хотя жена его готовит не просто хорошо, а фантастически. Но он находил какую-то помойку общепитовскую и обязательно оттягивался в ней по полной программе. В какой-нибудь воинской части, в казарме он спрашивал всегда: «Котлеты есть?» Ему говорили: «Есть». Он брал, пробовал: «Нет, это не котлеты. Они из мяса». Я встревал: «А из чего, из чего они должны быть сделаны?» Он орал: «Из говна с хлебом!» ЗЫ: была у него в советские времена любимая котлетная в Ленинграде, угол Невского и набережной Мойки (советский аналог ”Макдоналдса”). В этой котлетной ели, стоя за круглыми столиками со столешницами искусственного мрамора. Огромные черного цвета круглые котлеты с пылу с жару, горчица бесплатно, бочковой кофе с молоком. Посещалась для быстрого перекуса разнообразной публикой – студентами расположенного неподалеку Ленинградского электротехнического института связи имени Бонч–Бруевича (в просторечии - Бонча), таксистами, джентльменами, совершавшими по Невскому променад. Здесь карманники заканчивали свой рейд по Невскому и пересекались за соседними столиками с операми, которые пытались их словить и порой ловили. :)
да ))) реально пробовали по рецептам старых советских поваров столовок сделать - все равно не то.. может сухари не те, хз если честно как повторить
Бывает такое. Мне вот с шашлыком нравится есть самый дешевый кетчуп который в таких красных тонких пластиковых бутылках. Видимо от того что в детстве батя такой брал, прям кайф какой-то от этой жижи
В котлете и должен быть хлеб, это же котлета, если хлеба нет то это уже что-то другое (у хуйни из рубленого мяса куча названий в зависимости от формы и способа готовки). А мясо там вполне нормальное, в столовых делают не так как в всяких предприятиях по производству замороженных полуфабрикатов.
Мясо там самое дешевое, скорее всего замороженная бразильская или аргентинская буйволятина возрастом несколько лет, если не десятков. Когда работал в общепите, постоянно такую покупали для бизнес ланчей. Для них шли ингридиенты ниже дна рынка, и все равно укладывались в 200 рублей за ланч в лучшем случае. Страшно представить, что идет в обеды за 100 руб.
Ну на самом деле это и выглядит на сотку.
Бульон с макарошками и картошкой, да без мяса(три точки хрен пойми чего не считаются) - 30р.
Макарохи с хлебной котлетой - 45р.
Компот - 8
Чай - 5
Булка сдобная - 12
Нет ничего, что могло бы как-то удорожить сей обед.