4695

Покушать на сотку1

Покушать на сотку

Обед в столовке при ПТУ, г. Иркутск... 103р... Без хлеба ровно 100

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо на самом деле.

раскрыть ветку (109)
182

Неплохо?

Охуенно!

Просто взять туже сетевую "Вилку-Ложку" в екб.

Уровень столовок.Суп ~70,два компота ~60,булка ~40,макароны с котлетой ~30+70

раскрыть ветку (64)
53
Там хотя бы вкусно. У нас в небольшом городке рядом все столовые это убожество. Есть одна норм, но она на другом конце города и тратить время не хочется на дорогу. А в обычной столовой цены такие же, если не больше
раскрыть ветку (18)
4

В "Вилке-ложке" - не сказал бы, что вкусно. В центре есть еще заведения с похожей ценой, там значительно вкуснее и порции больше.

раскрыть ветку (4)
1
Ну может заведение заведению рознь даже в одной сети, но в которых я был, там пиздец вкусно готовят
раскрыть ветку (1)
0

Может, а может просто - о вкусах не спорят и каждому свое)

1
Посоветуйте заведения, пожалуйста...)
раскрыть ветку (1)
0
Я могу только в районе площади посоветовать. Ходил раньше в вилку ложку на Вайнера, а потом в пекарню - цены примерно те же, но порции больше и вкуснее, на мой взгляд. По крайней мере изжога прошла)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

в вилке ложке супы такое себе. есть обычные столовки где получше кормят и дешевле выходит

0
DELETED

Заводские и ПТУшные столовки весма и весьма вкусно кормят.

Например, работал рядом с универом после учёбы, ходил туда со старым студнем, кушал в тамошней столовой, при том, что под боком куча кафешек.

раскрыть ветку (3)
0
Столовая на моем заводе во первых за проходной, а во вторых кормят там отвратно и никто почти туда не ходит
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну это явно не родная столовка. Вот в ЯЗДА например вкусно кормят. И очень недорого.
раскрыть ветку (1)
0
За проходной в смысле посторонним не зайти, а по поводу вкусности, ну блин там раньше было поям пиздец, щас подрядики стали управлять ей, может чето и образуется, однако ценники при этом были конскими, из расчета видимо, что рабочим деватся некуда....давным давно там небыл, схожу какнибудь, для интереса.
0

Там цена аренды и работы персонала загружается в ценник к вкусу это не относится.

раскрыть ветку (2)
0
А где не так? Или все столовые в выкупленных помещениях работают, а персонал работает на инициативе?
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю цена на вкус не влияет.

0
Мне кайф. Лучшая столовая всего района в шаговой доступности от работы.
ещё комментарии
32

Что охуенного? Я не говорю, что ем макароны по 1к за пачку, но то, что на фото - развесная хуйня. На фото видно, что они все слипшиеся и порваные.

Суп тоже картошка + макароны и непонятно что в виде мяса.

раскрыть ветку (34)
8
DELETED

Выглядит именно на сто рублей. Я такое есть бы не стал.

раскрыть ветку (33)
11

Вот вот. Я хуй знает, мне кажется на пикабу кремлеботы не те, кто пишут "у соседа 3 машины, чо вы жалуетесь", а те, кто вот такое говно считает нормальным есть. Я как-то тут написал, что беру pastazara (обычный среднебюджет "бренд", это вроде одна компания с Макфа), там мне написали, что я еблан трачу деньги просто так, ведь можно на развес за 20р кило брать. Тоже и машин касается. Ктото напишет, что у него бмв, так следом появится комментатор с историей про дядю Валеру, который на БМВ не выезжал с сервисов, зато потом купил солярис и не нарадуется и вообще не ощущает разницы.

Ощущение, что сейчас какой-то тренд экономить абсолютно на всем. Я не говорю, что экономить и откладывать это пдохо, но доходит уже до маразма просто.

раскрыть ветку (18)
3

Причём разница то ведь не только во вкусе, дешёвые макароны это элементарно вредно, тоже самое что булочки лопать.
Делают их из мягких сортов пшеницы, получается высокий гликемический индекс, очень быстро усваиваются организмом и уходят в жир, если энергия не была потрачена.

раскрыть ветку (2)
1

я тебе открою секрет - 95% х/б продукции из мягких сортов.

раскрыть ветку (1)
0

И в чём секрет? Любой человек, который пытался разобраться в питании хотя бы на базовом уровне, прекрасно понимает, что хлебобулочные изделия - это мусор.

5

Да просто все нищие вокруг, забей :D

1
DELETED

Ну меня заминусили за Вкусвилл, мол, дорого, говно, и вообще пятёрка лучшая. Ну да, ок, че. А потом мрут от проблем с ЖКТ и удивляются, как так то.

раскрыть ветку (11)
2

Вкусвилл - дороговато конечно, но продукты там классные, сосиски и колбасы хоть из мяса сделаны, кулинария - огонь

4

Мрут от проблем с ЖКТ и покупатели "Пятёрочки", и покупатели "Вкусвилла". Несомненно, что есть определённая категория потребителей, считающая, что рак печени это удел пьющих водку за 250р., а если пить водку за 2000р. то всё будет ОК. Но Вы же не такой, не правда ли? )))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Как на счёт просто не пить водку и питаться сбалансированно?) Или пить, но 100 грамм раз в месяц?

Ну и вы всерьёз полагаете, что качество условной колбасы или сока везде одинаковое?)

0

Глупо полагать, что печень одинаково свернется если 3 года пить одеколон или какой нибудь абсолют.

Тоже касается и жкт. Одно дело есть макароны по 30р за кг на развес и другое норм макароны за более менее адекватные деньги.

Я тебе щас америку открою, но тебе все правильно писали. Потому что магазин продукты не производит, а только перепродает и наценку делает. И там и там ты купишь мясо/овощи одной фирмы, но вкусвил с тебя больше сдерет.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А ты можешь не судить о том, в чем ничего не понимаешь? Зачем тебе это? Взрослым себя считаешь уже, наверно, а ведёшь себя как маленький ребёнок.

Зайди во Вкусвилл, купи колбасу, пойди в Пятёрочку и найди такую же. Это не rocket science, доступно всем - производитель и состав написаны. Присылай фотки, посмеёмся вместе.

раскрыть ветку (5)

Я с твоей тупости уже смеюсь. Какой смысл бренду делать один и тот же товар с разным составом? У любого колбасного производителя есть несколько десятков наименований, вот они и отличаются составом. А «докторская» от «рога и копыта» будет абсолютно одинаковая что во вкусвилле, что в пятерке.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Не вижу результатов твоего исследования. Пруфы то где, мальчик?

@moderator, тут детям плохо.

раскрыть ветку (3)
0

Ты сам заевляешь полный бред, якобы одну и ту же колбасу делают иначе для вкусвилла и пятерочки. Ты и должен это доказывать, болезный.

раскрыть ветку (2)
0

Специально посмотрел на дату регистрации — ну да, у тебя 7 лет назад. Потому и удивляешься.

Пикабу уже года 4 как стало местом обитания работяг. Какие-то одноклассники на главной и "у меня родилась дочка поздравьте" в лучшем тебя не удивляют?

раскрыть ветку (1)
0

Да уж. Я помню времена как мужик писал гайд о сборке катушки Тесла в домашних условиях.

ещё комментарии
3
Да, там дорого, но ещё дороже в столовой урфу, как по мне) там примерно такой же ценник, но в вилке ложке есть комплексы за 130, в столовой же - нет. Я там так меньше чем за 200 рублей не могу наесться, тч сейчас вообще на готовку в общаге перешёл.
4
Согласен, вчера был а этой сети, цены какие-то не ахти
8

Охуенно?

Пиздато!!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Пиздато? Заебись!
1

в Новосибе эти Вилки-Ложки выпиливаются по чуть-чуть со своим качеством и ценниками. в 00е когда только появились - еще ниче так были, щас - херня по завышенному ценнику. Да и хуй с ними. Щас у нас "Солнечный День" (бывшие "Подсолнухи") есть из сетевого - на порядок дешевле и вкуснее. Плюс огромное количество отдельных бюджетных столовок где комплексный от 100р. Плюс много кафе куда выше уровнем с хорошими бизнес-ланчами за 200-300р. Есть еще "хачатни" на свой страх и риск с лагманом, мантами, пловом, шурпой и тд, где рублей за 200 можно обожраться. правда с санитарией у них обычно не очень. Нахуй Вилку-Ложку

0

Комплексный обед в вл 140₽, всего на 37 рублей дороже чем в столовке которая в езде на гвозде )

0

Так это столовка при шараге. У нас при универе в том же Екб столовка была, цены - большой чебурек - 19р, салаты по 20-35р, гарниры вообще копейки стоили. Из мясного, самое дорогое - бифштекс с грибами, сыром и мазиком - 55-60р стоил. Обычные котлетки рублей по 30-35. Компот - 4р.

раскрыть ветку (2)
0
Автодор?
раскрыть ветку (1)
0

УрГЭУ

0

Хм, я в новосибе жил в 12 году, и уже тогда были такие цены, они там что во временной петле застряли?

55

Приходят два депутата в столовую в думе. И один другому говорит, вот смотри в обычной столовке чего только нет - и семга тебе соленая за 15 рублей, и котлетки по 5 рублей штука, и шашлычки по 30 рублей, дорого, но ведь из чистого мяса, все супы густые, наваристые, не дороже 10 рублей тарелка, для гурманов вон суши есть, с васаби, фуагра, стейки из говядины породы Вагю, фритатта с лобстером и икрой, флербургер, короче я один за раз больше чем на 100 рублей съесть не могу. Вот что этому народу не нравится???

раскрыть ветку (1)
1

Анекдот хорош, но уже лет как 10 устарел. ))) https://www.kp.ru/daily/26915.7/3961102/

Иллюстрация к комментарию
17
Иллюстрация к комментарию
8

Трамбануть углеводов за 100 рублей? Ну так углеводы и стоят копейки.

раскрыть ветку (1)

Ну то в месте общественного питания, нормально. Сам-то я из дома обеды ношу, БЖУ, овощи, вся херня. Но если бы у меня была такая столовка на работе, пару раз в неделю можно было бы ходить. За сотку-то.

9
На вид не аппетитно вообще
раскрыть ветку (1)
2

Вау! Гречка!

4

Боже, как же я обожаю такие котлеты!! Я маму просил такую сделать - не получилось, в интернете рецепт искал - все равно не то.. этот нереальный вкус советской плоской котлеты.. ммм )

раскрыть ветку (9)
5

Вы прямо как Илья Олейников. ))) Из интервью Юрия Стоянова: «Илья любил плохие котлеты, чтобы в них было много хлеба, чтобы они горели долго в позавчерашнем масле, чтобы они были черного цвета. Хотя жена его готовит не просто хорошо, а фантастически. Но он находил какую-то помойку общепитовскую и обязательно оттягивался в ней по полной программе. В какой-нибудь воинской части, в казарме он спрашивал всегда: «Котлеты есть?» Ему говорили: «Есть». Он брал, пробовал: «Нет, это не котлеты. Они из мяса». Я встревал: «А из чего, из чего они должны быть сделаны?» Он орал: «Из говна с хлебом!» ЗЫ: была у него в советские времена любимая котлетная в Ленинграде, угол Невского и набережной Мойки (советский аналог ”Макдоналдса”). В этой котлетной ели, стоя за круглыми столиками со столешницами искусственного мрамора. Огромные черного цвета круглые котлеты с пылу с жару, горчица бесплатно, бочковой кофе с молоком. Посещалась для быстрого перекуса разнообразной публикой – студентами расположенного неподалеку Ленинградского электротехнического института связи имени Бонч–Бруевича (в просторечии - Бонча), таксистами, джентльменами, совершавшими по Невскому променад. Здесь карманники заканчивали свой рейд по Невскому и пересекались за соседними столиками с операми, которые пытались их словить и порой ловили. :)

раскрыть ветку (1)
0

да ))) реально пробовали по рецептам старых советских поваров столовок сделать - все равно не то.. может сухари не те, хз если честно как повторить

21
Да ну, беспонтовая котлета из хлеба с дешевым мясом, что в ней хорошего
раскрыть ветку (6)
8

там мяса от силы %20 наверное, но она мне вкуснее всех котлет, не знаю почему

раскрыть ветку (1)
5

Бывает такое. Мне вот с шашлыком нравится есть самый дешевый кетчуп который в таких красных тонких пластиковых бутылках. Видимо от того что в детстве батя такой брал, прям кайф какой-то от этой жижи

8

ты святое то не трогай своими капиталистическими лапами!! не пробовал, так не лезь!!

1

В котлете и должен быть хлеб, это же котлета, если хлеба нет то это уже что-то другое (у хуйни из рубленого мяса куча названий в зависимости от формы и способа готовки). А мясо там вполне нормальное, в столовых делают не так как в всяких предприятиях по производству замороженных полуфабрикатов.

раскрыть ветку (1)
0

Мясо там самое дешевое, скорее всего замороженная бразильская или аргентинская буйволятина возрастом несколько лет, если не десятков. Когда работал в общепите, постоянно такую покупали для бизнес ланчей. Для них шли ингридиенты ниже дна рынка, и все равно укладывались в 200 рублей за ланч в лучшем случае. Страшно представить, что идет в обеды за 100 руб.

0

ну хз, у меня мама куриные котлетки делает на пару, выглядят абсолютно так же

3
Неплохо? Неплохо!? 🤬 Одни макароны. Суп с макаронами и второе с макарошками. Где тут норма? Обед? Едва ли перекус.
раскрыть ветку (4)
10
Хуя ты жрать.
раскрыть ветку (1)
8

Ну на самом деле это и выглядит на сотку.

Бульон с макарошками и картошкой, да без мяса(три точки хрен пойми чего не считаются) - 30р.

Макарохи с хлебной котлетой - 45р.

Компот - 8

Чай - 5

Булка сдобная - 12

Нет ничего, что могло бы как-то удорожить сей обед.

2

А к макаронам - хлебная котлета.

1

Ну, хрючево какое-то.

1

Ну хз. Больше углеводов богу углеводов.

ещё комментарии
0

Ну да, 100 рублей, дешево. Но кто это есть будет? А кто наестся?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я бы за сотку в общепите такое съел.

ещё комментарий

Инфа 100ка!

раскрыть ветку (3)
1
А с хлебом 103
раскрыть ветку (1)
1

Но это уже скорая!

0

Стока?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы