1696

Покупки

Однажды я пошла в гости к знакомым, которые живут недалеко от Торжковского рынка, это в Питере и они попросили меня зайти и купить им разливного молока (тогда он там был). Я нашла нужный отдел, попросила продавца, налить мне 2 литра молока в их тару. Продавец берет бутылку, и начинает наливать мне молоко, при этом он наливает поварёжку молока, потом поварёжку воды. Я на это дело смотрю и слегка офигеваю, спрашиваю:

-Извините, а чем вы занимаетесь?

Продавец:

-Молоко же вам наливаю.

-А давайте вы мне действительно молоко нальёте, а не воду.

Продавец, долив бутылку поставил её на прилавок, и говорит мне так снисходительно:

-Девушка, молоко коровье не пьют не разбавленным, а то вам может стать плохо, так что не учите меня как надо молоко разливать!

Он, взял вторую литровую бутылку а первую собрался закрыть, но я говорю:

-Так, погодитека, не закрывайте.

Беру бутылку, и чуток отпиваю, маленький глоточек, и понимаю, что молоко мало того что сильно разбадяжено, так ещё и скисло уже. О чём тут же сообщила продавцу. На что продавец, посмотрел на меня как на дуру, и такой ехидно смеясь сообщает:

-Девушка, это вам не магазиное молоко, оно и должно быть кисловатым.

-К вашему сведению, я ветеринарный врач сельскохозяйственных животных, в мои обязанности входит ветеринарно-санитарная экспертиза продутов животноводства, в том числе и молока, и уж поверьте мне, я ТОЧНО знаю, каким должно быть молоко, а если вы мне сейчас не вернёте деньги, и не заберёте свою бурду, я буду рада позвонить своему коллеге, ответственному за ваш район, и тогда он с удовольствием выслушает вашу лекцию о молоке.

Продавец ехидничать перестал. Молча отдал мне деньги, но с таким видом будто я его смертельно оскорбила.

А один раз, я в мясном магазине, попросила завернуть мне 3 кг говядины, на что продавщица радостно взвешивания сообщила:

-Мясо у меня хорошее, никаких мышц!

Я:

-Э.. Что простите?

Продавщица:

-Я говорю, одно мясо, никаких мышц!

-Мясо, это и есть мышечная ткань.

- Девушка, я уже 17 лет торгую мясом, и уж знаю, где у коровы мясо, а где мышцы!

-Оу, ну раз 17 лет, кто я такая чтобы вас учить!

А про себя думаю: "Да нафиг я буду с ней спорить и что-то доказывать, она счастлива в своем невежестве."

Извините за ошибки((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги