19

Покупка квартиры

Всем привет, планирую брать квартиру в ипотеку. Не планирую пользоваться услугами риелтора. Тем более, банк сам проверяет чистоту сделки, как я понял. Но знакомые говорили, что не очень хорошие риелторы, коих большинство, заключают договор с продавцом и отдельно с покупателем, чтобы поиметь деньги два раза. А продают почти все с риелторами. Так вот, у кого есть опыт. Как обойти эту прокладку?

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Купить жильё в новостройке
раскрыть ветку (10)

Сейчас и в новостройках через риэлторские агентства продают, особенно, если они сами еще являются и застройщиками, что тоже не редкость. Просто забить и не париться, лучше воспользоваться услугами хорошего агентства, там эти ребята тебя за руки будут водить по оформлению документов, занимать очереди в Росреестре.

раскрыть ветку (5)
3
Я не совсем понял вашу мысль!?
Чтобы купить жильё в новостройке даже из дома выходить не надо, почти. Жильё продаёт сам застройщик у себя на сайте, и никаких риелторов там рядом не стояло. Служба застройщика сама оформит все документы, и в банки запросы сделает. Собственно и сделка будет максимально безопасной.
А вот если вы обратились сначала к риелтору, и он предложил новостройку… тут риелтор зарабатывает - ему платит комиссию застройщик. А ведь вполне можно с застройщиком на часть комиссии сторговаться, да и вообще без «прокладки» сильно проще в покупке новостроек т.к. сильно всё проще - жильё ты вибираешь сам (на сайте всё есть), безопасность сделки проверяет банк (причём сильно быстрее чем со вторичкой), документы все оформляет застройщик.
Риелтор умирающая профессия и нужен лишь частично на вторичке, чтобы постоять вместо вас в очередях (хотя все документы оформляются электронно) и на опыте обратить внимание на нюансы. Ответственность же за проведённую сделку риелтор не несёт 🤷‍♂️
раскрыть ветку (4)
0

Я говорю, что даже в новостройках сейчас не всегда удастся избежать сделки без риэлтора.

раскрыть ветку (3)
2
Не всегда это когда? За последний год на моих глазах и мной в том числе куплено в совокупности 4 квартиры в новостройках - все без риелтора. Застройщики абсолютно разные.
раскрыть ветку (2)
1
Тоже с таким столкнулся. Понравился конкретный дом, нашёл застройщика, в разделе продажи ссылки на 2 агентства. Условия в обоих одинаковые - 2% от стоимости (правда на сайте цена была указана с учётом комиссии, то есть фактическая стоимость квартиры меньше указанной на сайте) + 45 тысяч за регистрацию дду (2 раза в мфц съездить было бы проще) + 15 за регистрацию собственности (ещё 2 поездки в мфц, это в итоге сам сделал, потому что пидоры потеряли доверенность, а за неоказанную услугу вернули только половину, 7,5 тысяч). Отказаться нельзя - просто не оформляют договор, обойти - никак. Времени не было разбираться, цена повысилась через неделю,потом ещё пару раз, так что надо было брать.
Да, они были максимально некоспетентны и бесполезны
0

Я покупал у риэлторского агентства, они и были застройщиками.

Если нет дома, просто купите дом)
раскрыть ветку (3)
2
Это вы к чему ляпнули? Вам наверное в соседнюю кабинку
раскрыть ветку (2)
0
Не знаю, в каком городе или стране вы живете, но в моей ситуации купить новостройку не просто вообще. Начиная с цены, заканчивая ремонтом и еще большим количеством нюансов. Поэтому ваш вариант показался мне абсурдом по типу «Если у вас нет дома, просто купите дом». Если бы я мог или хотел купить новостройку, я бы так и сделал
раскрыть ветку (1)
3
Дружище, я живу в самой прекрасной стране какая только может быть - в России.
Первое и самое важное что хотел бы вам сказать - читайте тему и уже потом пишите комментарии. Автор не спрашивал где взять денег, а совершенно конкретно уточнил - как обойтись без риелторов.
Второе - в моей стране сложно не купить квартиру или сделать ремонт, а накопить на первый взнос по ипотеке (это вот действительно проблема, но и тут уже предлагают массу решений те же банки - квартиры по соц програмам, квартиры в пригороде, мат капитал и тд)
Третье - купить квартиру в новостройке в разы проще чем на вторичке, хоть и дороже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы