Покраска фигурок от новичка
Долго думал, стоит ли выкладывать плоды моего нового увлечения, т.к. очень самокритично отношусь к результатам своей работы. Но чем чёрт не шутит - может кому-то понравится, а кого-то и сподвигнет к новым увлечениям.
Итак, наигравшись в чпу, лазер и лобзиковый станок, совершенно спонтанно прикупил я на али 3d-принтер Voxelab proxima 6, как самый дешевый на тот момент. Чисто попробовать и поиграться. И с этого момента жизнь моя перестала быть прежней :)
Извел первый литр смолы на всякую хрень, типа шагающих роботов и голых девок. А когда восхищение от качества печати и доступности технологии обывателю подуспоколось, решил, что надо пробовать себя и в покрасе. Результатами чего и хочу поделиться.
Заранее и сразу извиняюсь за качество фоток, но как уж есть.
Это мой самый первый покрас, кистью, высота что-то около 8 см. Да, очень долго я боялся печатать большие фигурки, поэтому многие не превышают 8-10 см. Красил я её, наверное недели две, а то и три, бессчетное количество раз нанося и смывая это чёртов Сонет. Параллельно уже заглядываясь на аэрографы.
Потом было несколько не стоящих внимания поделок.
Это, если не ошибаюсь, вторая вменяемая фигурка, покрашеная уже аэрографом, маникюрным, купленном на авите за 1000 руб вместе с маникюрным же компрессором )) и красками zip-макет. Высота так же 8-9 см. С аэрографом стало красить значительно интереснее.
Ну а дальше понеслась звезда по кочкам! Пересел с маникюрного аэрографа на JAS, компрессор, правда, хоть и новый, но всё ещё говняный. Тут уж чем богаты, как говорится..
И вот примерно здесь я решил попробовать более крупные формы - так родилась следующая фигурка, но я что-то накосячил с масштабированием и она получилась аж 25 см в высоту. Сказать что я охренел, значит ничего не сказать, совсем я не рассчитывал на такие габариты.
С этого момента я перестал бояться масштабов и остановился на фигурках 15-18 см.
Эта фигурка одна из последних и самая любимая. Видимо, на правах самой выстраданной.
Фуф! На этом, пожалуй, всё. Покрас, конечно, кривенький-косонький, зато свой.
За неполные пол года уже хочется аэрограф получше, компрессор с ресивером, попробовать краски поприличнее, научиться работать с тенями, пользоваться всякими проливками и прочими спецэффектами. Но, к сожалению, то не хватает времени, то давит жаба. Так что пусть в этой песне всё остается как было ;)