5458

Поколение

Начальник мой бывший, настоящий полковник в отставке, добрейший души человек говорил: "Вы вот, молодое поколение, совершенно помешаны на компьютерах. Жить без них не можете, так нельзя. Как в интернет не загляну, ты уже чего-то написал, когда успеваешь, жалуешься работы много".
"Да в туалет зашел и написал, много времени чтоль надо, - оправдываюсь я, - освежитель воздуха чтоль читать?"
"Вот, - продолжает, - я об этом и говорю, в туалет без компьютера сходить не можете".
Молчим.
"Ладно, - говорит, - знаешь, какая погода?"
"Знаю!" - восклицаю.Одним движением открываю погодное приложение, диктую.
Он смотрит на меня по отечески добро и говорит: "А нормальный человек в окно бы посмотрел..."

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

56
Автор поста оценил этот комментарий

Вы отличное поколение. Просто вы другие, и вы лучше,  и это нормально, так было всегда и будет дальше. Это мне страшно, что мне скоро 40, а мои ровесники начинают рассказывать сказки про то, что они были лучше. Только сегодня был пост, что сейчас из каждого угла поют про наркотики, и что будет с нынешним поколением, не от что в 90-е.

А в 90-е - Сектор Газа, Агата Кристи, Красная Плесень в доступе у детей с 10 лет, видики с родительской порнухой, и телевизор с такой стремными передачами, которую я бы сейчас смотреть побоялась. Торговцы спиртом, сигаретами, почти на каждом углу, бабки и цынане в частном секторе, продающие в своих домах круглосуточно что угодно и кому угодно. А газеты Спид-Инфо, или Частный детектив чего стоили, их продавали даже 6-летним детям! И именно это поколение, выросшее в таких условиях, считает следующее потерянным, бедным и несчастным.

раскрыть ветку (1)
9
Не боись, после 40 жизнь есть :)
Проснулся - вынул голову на улицу из жилища, за секунду определяешь, что надеть. Тонкую ветровку от дождя брать лучше всегда, дождь может быть неожиданно, даже на карте осадков не будет.
раскрыть ветку (1)
12
Как-то я поехал в инст в резиновых сапогах, а чо, погода +10, дождь проливной. А обратно +25 и жара, все проклял, а особенно резиновые сапоги.
показать ответы
DELETED

А что если существуют люди, которые живут как раньше? - без мобильного телефона, компьютера, интернета, банковских карт, и вот этого всего. За всё платят наличкой, информацию ищут в книгах и энциклопедиях, встречаются друг с другом по взаимной договорённости, а не через мессенджеры "ты где?" - "ща буду", письма пишут шариковой ручкой и отправляют в конвертах. И вот они, возможно, есть, только никто про них не знает, т.к. с обычным "онлайн"-обществом они никак не пересекаются.

И ведь не так давно именно так все и жили, и нормально же было. Почему сейчас нельзя?

раскрыть ветку (1)
10
Вот раньше договорились где-то встретится и не всегда нашли друг друга, парило. В другой город звонить дорого. Энциклопедию пойди купи еще. А нынче счастье для всех, даром, и пусть никто не уходит обиженным.
показать ответы
DELETED

Проблем не было с этим, были другие условия, на тот момент естественные, и других никто не знал. А покупать энциклопедию не надо, можно в библиотеке почитать и сделать выписку нужной информации.

раскрыть ветку (1)
6
У вас не было, у меня были
4
DELETED

Сколько в своей жизни я слышу этого нытья про плохое поколение, привязанность к технике и прочую ересь. При этом эти люди по мере совершенствования прогресса сами теперь по углам и в телефонах. Почему же? Ааа, там есть что найти, оказывается. А мне с детства этим мозг выносили. Раньше, видимо, не было там никакой информации.

Эти люди при том верят всему тому бреду, что пишут в интернете и говорят по тв. "Это же жизнь! Это правда". А мы поколение херовое. Обычно на такое отвечаю, что есть с кого пример брать.

раскрыть ветку (1)
2
Это у тебя все от компуктера твоего
показать ответы

Вот только старшее поколение это те, кто своей трусостью разволили союз, среди них было огромное количество маньяков, они спивались и оставляли после себя кучу беспризорных детей. Доля убийц среди старшей возрастной группы (темх, кому за 40) выше, чем среди всех последующих младших. Нищие 90-е с массовой несправедливостью --это все на их совести. Наше поколение и лучше, и умнее, и добрее. Добра всем!

раскрыть ветку (1)
2
Набросал на пропеллер
показать ответы
7
По отечески добро

А в ясном небе резвились птицы бодро

Ему ответил старик, так по-отечески, добро

"Сынок, зря ты так, ведь обманул не я тебя

Ты сам пришёл - значит это судьба

Знай, что Солнце в твоём городе ярко светит

И там полно принцесс, ещё красивей, чем эти

раскрыть ветку (1)
2
Сечешь тему
4
Солнечный тёплый день. Я хочу покрасить забор. Открываю прогноз погоды, там написано, что сегодня-завтра ясно и без осадков. Пока чистила ворота металлической щёткой, начался ливень. *Пожимает плечами*
раскрыть ветку (1)
3
Лягушки квакали? Облака низко шли?
29

Бывший полковник в началтниках-это просто пиздец.

раскрыть ветку (1)
3
Нормально все было
показать ответы
8
Ой, не нервничайте вы так, это всего лишь бывший анекдот)
раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете правило
показать ответы
Угадали )
раскрыть ветку (1)
1
Все детство слушал
Поняла) у моей мамы похожий подход. " да мы раньше при лучине, без воды , вручную, на равне со взрослыми ". Говорю " не вопрос . Счас отключают электричество, газ , воду в квартире и живи как раньше " . Не согласна )
раскрыть ветку (1)
1
В школу же пешком ходила в соседний район? Не то что вы на автобусах?
показать ответы
А мне всегда казалось что мужчины, тем более военные и технические специальности, не имеют проблем с пользованием интернета. Теперь это люди рожденные в 60 х годах, с образованием, знакомые с многими техническими новинками. Я удивлена)
раскрыть ветку (1)
1
У начальника не было проблем с использованием. У него было отсутствие потребности делать это вне решения конкретных задач.
показать ответы
2

ООООО эт еще чо. у меня есть коллега программист. Он пользуется кнопочной нокией, не сидит в соц сетях и вообще оторван от технологий. Какой же это блять ужас.

раскрыть ветку (1)
1
Фокспро?
показать ответы
0

Но с какого момента за любым окном температуру показывают? Термометры бывают, но именно что бывают.

раскрыть ветку (1)
1
Погоду
1
Сложно сказать, я обычно такую картинку показываю, когда говорят, что вот раньше общались, а сейчас в телефонах уткнувшись сидят
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Постанова
показать ответы
Имею ввиду его опыт общения с детьми, может типа племянники, дети друзей
раскрыть ветку (1)
0
Скорее младших офицеров
2
В Питере пусть блять свою псевдомудрость расскажет. Тут с шестого этажа посмотрел в окно-сухо и светит солнце, спустился-пошëл дождь и ну его нахуй, я за зонтом
раскрыть ветку (1)
0
В Питере в одном кормане должен быть зонт, в другом бутылка для сугреву, а в задних носки запасные
0
Вот только маршалов у нас нет... Звание есть,а маршалов нет.
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет
показать ответы
2
По любому его дома свои дети не воспринимают, а тут тс хоть заморалил, и удачно раз пост выложил
раскрыть ветку (1)
0
А вот детей не было у него вроде.
показать ответы
0
DELETED

Как в интернет не загляну, ты уже чего-то написал

раскрыть ветку (1)
0
Долгая память хуже, чем сифилис
А поточнее? 45 , 50 , старше 50 ?
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от звания. Как народ на пенсию накопил, так увольняется, если перспектив нет. А предельная:
показать ответы
А можно уточнить с какого возраста начинаются пенсионеры по мнению автора ?
раскрыть ветку (1)
0
Военные пенсионеры по выслуге лет. Потом дальше работать идут.
показать ответы
1
Постанова
раскрыть ветку (1)
0
А это и не наши. Там может и могли.
4
Честно, вторую неделю пиздят прогнозаторы на смартфоне. Надо ехать красить, могу только в выходные, в пятницу дождь показывает - все отменяю. В субботу встаю, какой дождь? У нас в прогнозе только облачность и никакого дождя.
раскрыть ветку (1)
0
Скоро праздники
59

А за окном болт погоды

раскрыть ветку (1)
0
Не верь глазам своим
показать ответы

А ведь полковник-то прав... Я никогда не хожу в туалет без телефона. Погоду частично узнаю, взглянув в окно (есть дождь, нет дождя), а частично через телефон (температура воздуха, давление).

раскрыть ветку (1)
Полковник наш рожден был хватом, слуга царю, отец солдатам. Дальше не про него.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы