17

Похудеть на слабо. Часть 3

Часть 1

Часть 2

Прошло две недели. Стало легче ходить (10000 в день пока не получается, но я буду стараться).

Визуально пока уменьшились только щеки. Пузо и бедра – пока нет.

Вес – минус 3 кг за две недели. Вроде нормально. Не быстро и не медленно.

Похудеть на слабо. Часть 3

Появилось чувство голода по утрам и вечерам. Давно забытое, немножко неприятное, но не смертельное. Ем немного.

И тут у меня возникает вопрос: множество комментаторов рекомендует считать калории. То ли я криворукий, то ли все эти программы несовершенны. У меня к вам просьба, если кому-то не лень, посчитайте на примере одного моего дня, сколько я сжирал калорий раньше и сколько сейчас.

Завтрак

До – бутер с колбасой, кофе+молоко, йогурт, шоколадные конфеты – 3-4 штуки.

Сейчас: кофе, йогурт, два яйца, рыба красная примерно 30-40 грамм.

Обед

До – суп + два куска хлеба, салат столичный, котлета с пюре, чай + две вафельки.

Сейчас: суп без хлеба, помидоры две, куриная грудка вареная 100 грамм. Чай без сахара.

Ужин

До – пиво литр. Рыбка вяленая около 100 грамм. Арахис 100 грамм. Ночной дожор: пирожное наполеон или картошка и чай.

Сейчас: вино 0,5 + сыр твердый 100 грамм. Ночной дожор: яблоко или кусок арбуза 150-200 грамм.

Перекусов в течении дня не делаю.

Вот просто интересно – смог ли я сократить количество потребляемых калорий хотя бы в два раза?

Заранее спасибо за все ваши комментарии – даже самые ядовитые вдохновляют меня на дальнейшее похудение.

Мы худеем!

6.5K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, чем дело кончилось. Удалось похудеть, как планировалось?
раскрыть ветку (1)
2

Будет пост!

10

Вино и любую алкашку - точно исключить. Мало того, что бухло калорийное, так ещё и само на аппетит пробивает нехило. Сыр тоже калорийный, а вы его 100 грамм сразу.

Нет каш совсем. Не вижу творога в меню. Овощей мало. Воду пьёте?

раскрыть ветку (1)
2

Я не собираюсь лишать себя всех радостей в жизни. И так пиво исключил - то от чего сложнее всего отказаться. Вином замещаю и чтобы не пробивало на жрачку - закусываю сыром. Каши пока не хочу, но задумываюсь. Творог есть, овощи есть, воду пью. Рацион же однодневный - чисто для примера привел - чтобы приблизительно посчитать.

показать ответы
2
А не дофига ли получится? Тут человек треть бокала выпивает и то 0.5, а вы целый предлагаете.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошие у вас бокалы! Мне нравится!

0

алко самое зло теперь. реально каждый день 0,5 вина?

раскрыть ветку (1)
1

Ну это лучше чем каждый день по 1-2 литра пива? Не? Тут дело в том что я алкаш, зависимый от книг. И вот когда я читаю - мне надо что-то выпивать. Пиво, вино, коньячок, виски.

показать ответы
1

В пиве 40 ккал на сто гр. Как в нежирном кефире или молоке.

раскрыть ветку (1)
0

так-то оно так. но кефира или молока три литра за вечер не выпьешь) а три литра - это 1200 кал. даже без чипсов и сухариков(

3

Ну считать калорийность вина это глупо, калорийность считается в виде выделившейся энергии при сжигании, ясен что у спирта этот показатель высок, у того же бензина ещё выше. Другой вопрос, что непосредственно калории спирта, которые указаны в любом алкогольном напитке вместе с калориями от углеводов в напитке, не приведут к отложениям в виде жира. Повлияют на обмен веществ - да, отложатся - нет. Можно питаться одной водкой, по уровню калорийности будет как полноценный рацион взрослого человека, только на такой диете вряд ли наберешь вес. Если человек сознательно решил не отказываться от алкоголя на время диеты/контроля рациона, то может смело калорийность спирта выкидывать из учёта калорий, в случае с сухим вином можно вообще пренебречь его учётом в таблице калорий - там углеводов в поллитре 1-2 грамма. Но надо учитывать влияние алкоголя на водный обмен и в целом понимать, что похудение с алкоголем идёт медленнее, в т.ч. из-за срывов от алкоголя - где трезвый сдержишься, там же пьяный закусишь дополнительно, что в отсутствии строго подсчёта съеденного как у ТС прям актуально.

раскрыть ветку (1)
0

В основном я с вами согласен, кроме своих срывов. я под алкоголем не жру, а тупо иду спать или залипать в телик.

Мне тут друг на самых серьезных щщах заявлял что лучшая диета - это коньячку 250 и спать. типа жир сам по себе расщепляться будет.

показать ответы
2

Бокальчик это 125мл, если с горочкой не наливать.

раскрыть ветку (1)
0

это рюмочки. вот стандартные бокалы для ресторанов и для дома

Иллюстрация к комментарию
0

Ну так и выпивай по бокальчику-два, как юг Европы, а не по поллитра )

раскрыть ветку (1)
0

я может быть вас удивлю, но бокальчик - это как раз 250 гр. И сколько раз я был в гостях во Франции, Бельгии, Испании, Италии - для местных вечером по бутылочке Мерло, Шардоне - это апперитив перед ужином. А бутылочка, если вы и тут запутаетесь в мерных стаканчиках - это 0,75.

показать ответы
4
500 грамм вина 400 калорий и сто грамм сыра ещё 400. И это на ужин. Так не похудеть, имхо
раскрыть ветку (1)
0

А минус 3 килограмма за две недели говорят об обратном!

показать ответы
2
То ли вы сьедите одну конфету весом 9 грамм и калорийность 60кк, то ли 4 таких и калорийность уже 240. Большая погрешность в подсчёте кк если не знать веса поступаемой в вас пищи
раскрыть ветку (1)
0

А! понял. А я вначале подумал что от моего веса зависит)))

1

То, что есть сейчас, естественно.

От винишка лучше отказаться: оно ппц калорийное.

раскрыть ветку (1)
0

Зашел к тебе в профиль (ничего если я на ты?) - оказывется я читал уже эти посты и вдохновлялся ими! Вот прямо молодец! И в комментах тоже видел как тебе не верили и хейтили. Ну а насчет винишка - так ты ж тоже сам писал что вечером с семьей винишко пил? я так понимаю в Португалии винишко как водичка идет?

показать ответы
5

ТС, больше цельнозерновых продуктов, у тебя вообще их не вижу, клетчатки - 50% твоей еды должно быть, овощи, зелень кушай, пожалуйста. Углеводы сложные кушай, пожалуйста. И бухать перестань, вино он пьёт, худеющий блин, по поллитра)

раскрыть ветку (1)
0

Не перестану. Это было одним из условий спора. Овощи и зелень кушаю. В посте же пример всего одного дня. Что такое сложные углеводы?

показать ответы
0

Все от количества зависит, но у тебя очень мало калорий. Сокращать не надо. Боюсь, что ты и такой ритм долго не выдержишь.

Можешь посмотреть у меня в профиле, там есть 2 поста с недельным меню на 1500 ккал в день. Я 3 месяца держал без срывов.

раскрыть ветку (1)
0

Не понял, что не надо сокращать - то что было или то что сейчас есть? В вашем профиле обязательно почитаю - 1500 в день - меня устроит точно. Но нельзя забывать о винишке)))

показать ответы
0

Правильно говоришь, категорически мало сложных углеводов, которые обеспечат насыщение, и клетчатка, клетчатки побольше, всегда больше клетчатки, овощи жрите, ё-моё. ТС, алкаш, прекрати вино бухать)

раскрыть ветку (1)
0

Не прекращу! Это было одним из моих условий похудения. Отказ от пива, но возможность выпить коньяку или вина. Я так считаю: юг Европы стереотипно выпивает каждый вечер по бокальчику-два и не толстеет. Так что винишко точно не помещает худеть!

показать ответы
0

Все быстрые углеводы нах.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Только где та грань между быстрыми и медленными? вот я хлеб, крупы, мучное, сладкое, пиво исключил уже. А что дальше делать не знаю.

показать ответы
1
Вряд ли 1800.там 4 конфетки могут на 200 кк потянуть только, а пирожное картошка ещё на 400 - 500..и тд и тп. Тут от веса надо плясать, а автор мало что указал
раскрыть ветку (1)
0

А как количество употребляемых калорий зависит от веса?

показать ответы
5

Вы очень приблизительно рацион указали. Как считать? Пишете "бутерброд с колбасой". Размер разный может быть. Колбаса - копченая, вареная? Масло есть/нету?  Йогурт - разная жирность может быть. 125 г или питьевой поллитра?

В общем, разброс большой. Но посчитал из общих соображений, не завышал, не занижал.

Было 3700-4000 ккал (из них пива 400 ккал)

Стало 1600-1800 ккал (из них вино около 350 ккал).

Кривой у Вас расклад сейчас по еде. Нельзя так.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам, добрый человек! Теперь хоть понятно стало. Приблизительно в два раза снизил. И я так думаю, что трачу в день около 2000 калорий. Но это не точно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы