Ну ладно, я по долгу специальности просто много не ем, и не толстею в принципе. Хороший повар всегда стройный, так как знает что и когда можно хавать) (хоть я и не могу назвать себя стройным) это я к чему: по-моему достаточно просто контролировать свое питание в плане количества, а не жирности, и есть все что душе угодно, просто не много и часто.
В идеале - в плане количества и в плане того, что ты ешь. В реальности, когда пузо уже не только намечается, а уже давно является существенной частью тела - уже поздно ограничиваться контролем питания )
Просто могу посоветовать - найди в интернете сборник рецептур (ГОСТовский, он у нас в коллеже до сих пор используется, да и не только, является как бы оффициальным сборником рецептур предприятий общепита.) И там просто огромное количество разных соусов, а еще классных рецептов для гриля. Вроде бы старое все, а на вкус- лучше современных шедевров.
Ну я вижу из основ для соуса майонез/кетчуп/сладкие концентрированные соки из фруктов/сметана. Из этого списка я бы оставила только сметану, из которой я порой и делаю заправки. :) Я посмотрю, но могу дать 100% гарантии, что я не стану это есть )
Мясо - на гриле, отварное, тушеное без масла с овощами. Гарнир всегда либо на гриле ( если овощи), либо тоже отварной. Для себя открыла цельнозерновые макароны с креветками из тайской кухни.
Сначала туго есть все без соусов и прочего, но потом привыкаешь. Я ловлю себя на мысли, что воспринимаю еду на уровне " белки, жиры, углеводы".
Ну все равно, курица, к примеру становится не вкусной уже через 10 часов после приготовления ( а в предприятиях общественного питания срок разрешенной реализации по-идее 2-3 часа) с таким подходом ты ни разу не травилась?))
нет конечно витамины рыбий жир пивные дрожжи,без этого никак,просто питанием это добро слабо набирается,а в виде витамин очень неплохо. фрукты не особо жалую,только грейпфруты и яблоки,но полезного в них не так уж и много))
Зависит от количества. Допустим, у нас есть три яблока по 100 гр ( маленькое такое). 100гр яблок (хотя тоже зависит от сорта, но в среднем получается вот так) - это 10 гр сахара. 3 яблочка - 30 гр ) И даже в грейпфруте на 100 гр приходится 7 гр сахара :)
ну не соглашусь,вот сейчас у меня рацион,творог обезжиренный,соевое мясо,рыба или курица,яйца.Из приправ соль. То есть сахара нет особо,только если в соевое мясо его фигачат,но по составу не видно. Поэтому две чашечки кофе с 1 ч\ложкой сахарку - вполне для разгона мозгов)Теперь это у меня как лакомство,кофейку сладкого попить
Ваше питание не сбалансировано, в этом и проблема. Надеюсь, что дополнительные витаминки Вы все-таки принимаете) А если в рационе есть фрукты/овощи, то организм получает достаточно сахара из них. Смысла в чашечке кофе с сахаром нет :)
Ну вот я живу одна. Я занята учебой, работой, большой собакой. Именно потому, что у меня нет времени, я уделяю по часу два раза в неделю, чтобы приготовить себе еду на неделю. :)
Пробовала как-то посидеть на диете без соли и сахара. Так пока сахар не употребляешь начинаешь тупеть. Там ведь глюкоза, а она для мозга нужна. Просто фруктов тогда тонну надо съесть, чтобы взять свою норму. К тому же зимой ты столько не купишь. А мармелад на основе пектина, да и зефир тоже. Одной дольки хватает на день, а больше и не нужно. Особенно когда тренировки 4 раза в неделю так и не заметно
Сахар нужен организму (30-50 гр в день), но мы получаем его в достаточном количестве из еды. Про чай/кофе с сахаром же лучше забыть :)
Тупишь только первую неделю, потому что организм привык получать халявную энергию. Через неделю он адаптируется, а ты начинаешь чувствовать себя хорошо )
если стейк жрать не каждый день, то воспринимать как срыв и стресс его как то не "по-христиански" привыкнуть есть только это, которое, как не разогревай, без соли и соусов - меня аж передернуло) хотя это только ИМХО. вам так здорово, то это главное) З.Ы. проблема в поиске вкусно готовящих женах отпадет, зато все будут худые)
вообще когда начинаешь считать калории офигиваешь сколько же ты жрешь и насколько пережираешь нужное количество. три печешки овсяных (100гр примерно) - это по сути треть твоего нормального рациона (300-400 кк, углеводов за 60 гр). про пиццу,бургеры,торты лучше молчать. так влегкую ты в день съедаешь и по 5000 и по 7000 калорий,не замечая совершенно.Пока жир с живота тебе не начнет приветливо помахивать при ходьбе
Не увидел здесь ответов на вопросы. Попробуйте прокомментировать мои доводы. Я не говорю, что все написанное вами - неправда. Просто логике это не поддается с моей точки зрения.
Ну, это нсчет достаточности - это кому как. У меня дома, на самом деле, ни паровки нет, ни гриля, и вообще я потребляю кучу вредных углеводов и все ок. Природно быстрый метаболизм, все такое. Но коли уж говорить о правильном питании, то ее все же упомянуть стоит, практичный и полезный помощник в готовке. У некоторых знакомых до трех штук на кухне насчитывается - одна под мясо, другая под кашу, третья под овощи.
1. Как сочетать работу и при этом питаться 6 раз в день (кто-то там писал и до 8 раз вместе с перекусами)? 2. Зачем тратить больше, чем съедать? Допустим, я ем 3000ккал и при этом ни толстею, ни худею. Стал заниматься и тратить в день 1500ккал, но есть 3500ккал. По-вашему значит 2000ккал никуда не тратятся? По-вашему же, съедая 3500ккал, но при это тратя те же 3500ккал, я никуда не продвинусь? А почему тогда голодающие худеют? Они же едят 0ккал и тратят 0ккал (я не поддерживаю голодание). Вы не учитываете, что не все питательные вещества усваиваются? А органы на каком топливе работают, особенно мозг? P.S.: может быть я не очень внимательно читал ваши посты, но не увидел там упоминания о воде и жидкостях вообще.
0 ккалорий - это голодание. Не забывайте о том, что организм сам тратит энергию на внутренние необходимые для жизни процессы. Я приводила формулы с примерами.
Чтобы терять вес, Вы должны тратить больше энергии, чем получаете. Недостаток энергии организм возьмет сам из жира/мышц.