105

Похудение навсегда, используя принципы правильного питания :)

Предыдущий пост: http://pikabu.ru/story/_3062648
Похудение навсегда, используя принципы правильного питания :)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ладно, я по долгу специальности просто много не ем, и не толстею в принципе. Хороший повар всегда стройный, так как знает что и когда можно хавать) (хоть я и не могу назвать себя стройным) это я к чему: по-моему достаточно просто контролировать свое питание в плане количества, а не жирности, и есть все что душе угодно, просто не много и часто.
раскрыть ветку (1)
В идеале - в плане количества и в плане того, что ты ешь.
В реальности, когда пузо уже не только намечается, а уже давно является существенной частью тела - уже поздно ограничиваться контролем питания )
Просто могу посоветовать - найди в интернете сборник рецептур (ГОСТовский, он у нас в коллеже до сих пор используется, да и не только, является как бы оффициальным сборником рецептур предприятий общепита.) И там просто огромное количество разных соусов, а еще классных рецептов для гриля. Вроде бы старое все, а на вкус- лучше современных шедевров.
раскрыть ветку (1)
Ну я вижу из основ для соуса майонез/кетчуп/сладкие концентрированные соки из фруктов/сметана. Из этого списка я бы оставила только сметану, из которой я порой и делаю заправки. :) Я посмотрю, но могу дать 100% гарантии, что я не стану это есть )
показать ответы
Есть диетические соуса)
раскрыть ветку (1)
Которые из пресной еды делают ее невозможной для употребления) ну мне так казалось, когда я начинала. Было проще есть в сухую.
показать ответы
Расскажи пожалуйста, как готовишь?
раскрыть ветку (1)
Мясо - на гриле, отварное, тушеное без масла с овощами.
Гарнир всегда либо на гриле ( если овощи), либо тоже отварной. Для себя открыла цельнозерновые макароны с креветками из тайской кухни.

Сначала туго есть все без соусов и прочего, но потом привыкаешь. Я ловлю себя на мысли, что воспринимаю еду на уровне " белки, жиры, углеводы".
показать ответы
Ну все равно, курица, к примеру становится не вкусной уже через 10 часов после приготовления ( а в предприятиях общественного питания срок разрешенной реализации по-идее 2-3 часа) с таким подходом ты ни разу не травилась?))
раскрыть ветку (1)
Вам невкусно, готовьте чаще.

Я не отравилась, у меня все хранится в холодильнике и не портится за 2-3 дня.
показать ответы
нет конечно витамины рыбий жир пивные дрожжи,без этого никак,просто питанием это добро слабо набирается,а в виде витамин очень неплохо.
фрукты не особо жалую,только грейпфруты и яблоки,но полезного в них не так уж и много))
раскрыть ветку (1)
Зависит от количества. Допустим, у нас есть три яблока по 100 гр ( маленькое такое). 100гр яблок (хотя тоже зависит от сорта, но в среднем получается вот так) - это 10 гр сахара. 3 яблочка - 30 гр )
И даже в грейпфруте на 100 гр приходится 7 гр сахара :)
унылое питание,уж лучше жирком заплыть от стейков)
раскрыть ветку (1)
Свой выбор у каждого, да )
От слова полдень, идет между завтраком и обедом же, с детского сада помню)
раскрыть ветку (1)
Мой русский язык потерян один фик )
ну не соглашусь,вот сейчас у меня рацион,творог обезжиренный,соевое мясо,рыба или курица,яйца.Из приправ соль. То есть сахара нет особо,только если в соевое мясо его фигачат,но по составу не видно.
Поэтому две чашечки кофе с 1 ч\ложкой сахарку - вполне для разгона мозгов)Теперь это у меня как лакомство,кофейку сладкого попить
раскрыть ветку (1)
Ваше питание не сбалансировано, в этом и проблема. Надеюсь, что дополнительные витаминки Вы все-таки принимаете)
А если в рационе есть фрукты/овощи, то организм получает достаточно сахара из них. Смысла в чашечке кофе с сахаром нет :)
показать ответы
Нет. Я не понимат :D Тогда этот пост актуален, если живешь не один. А если один и занят с утра до вечера - так не получится.
раскрыть ветку (1)
Ну вот я живу одна. Я занята учебой, работой, большой собакой. Именно потому, что у меня нет времени, я уделяю по часу два раза в неделю, чтобы приготовить себе еду на неделю. :)
показать ответы
Пробовала как-то посидеть на диете без соли и сахара. Так пока сахар не употребляешь начинаешь тупеть. Там ведь глюкоза, а она для мозга нужна. Просто фруктов тогда тонну надо съесть, чтобы взять свою норму. К тому же зимой ты столько не купишь. А мармелад на основе пектина, да и зефир тоже. Одной дольки хватает на день, а больше и не нужно. Особенно когда тренировки 4 раза в неделю так и не заметно
раскрыть ветку (1)
Сахар нужен организму (30-50 гр в день), но мы получаем его в достаточном количестве из еды. Про чай/кофе с сахаром же лучше забыть :)

Тупишь только первую неделю, потому что организм привык получать халявную энергию. Через неделю он адаптируется, а ты начинаешь чувствовать себя хорошо )
показать ответы
когданибудь ты пожалеешь об этих словах и тебе будет стыдно
раскрыть ветку (1)
Ололо. Стыдно жрать так, что пузо вылезает из штанов, а совсем не есть лосося, приготовленного три дня назад.
когда ваш первый муж растолстеет и вы его бросите, то учтите - я следующий) откормите меня)
раскрыть ветку (1)
Бросить не получится, мой партнер так же двинут на качалке, как и я :)
т.е. вы готовы мужу готовить "еду не для похудения" каждые 2-3 дня?)
раскрыть ветку (1)
Мужу я готова готовить каждый день (:
показать ответы
если стейк жрать не каждый день, то воспринимать как срыв и стресс его как то не "по-христиански"
привыкнуть есть только это, которое, как не разогревай, без соли и соусов - меня аж передернуло)
хотя это только ИМХО. вам так здорово, то это главное)
З.Ы. проблема в поиске вкусно готовящих женах отпадет, зато все будут худые)
раскрыть ветку (1)
Мое собственное питание никак не отражается на умении готовить :) Вам не кажется?)

А насчет еды.. ну да, постно, что поделать. Каждый делает свой выбор сам :)
показать ответы
Полдник - не между обедом и ужином ли это?)
раскрыть ветку (1)
"Я придираюсь ко всему, что движется" наверняка Ваш девиз :)
Я не совсем понимаю, как мясо/рыба не портятся неделю-две?
раскрыть ветку (1)
Я не готовлю мясо/рыбу на неделю-две. В посте написано, что я готовлю один-два раза на неделю. :)
показать ответы
Как так
раскрыть ветку (1)
Я искренне надеюсь, что это троллинг (с)
показать ответы
хз как вообще можно есть разогретую рыбу (кроме соленой), разве что с дикой голодухи)
раскрыть ветку (1)
Я ем лосося, приготовленного три дня назад. Закинула в микроволновку и готово. Мне вкусно )
показать ответы
Да знаю я чё надо и не надо жрать. Как начать то?
раскрыть ветку (1)
Берешь и начинаешь правильно жрать и тренироваться.
вообще когда начинаешь считать калории офигиваешь сколько же ты жрешь и насколько пережираешь нужное количество.
три печешки овсяных (100гр примерно) - это по сути треть твоего нормального рациона (300-400 кк, углеводов за 60 гр).
про пиццу,бургеры,торты лучше молчать.
так влегкую ты в день съедаешь и по 5000 и по 7000 калорий,не замечая совершенно.Пока жир с живота тебе не начнет приветливо помахивать при ходьбе
раскрыть ветку (1)
Ну до 5к у меня никогда не доходило, но по 3к точно было) Но на мой вес в те времена - это много )
Одно слово - пароварка.
раскрыть ветку (1)
И этого недостаточно :)
показать ответы
Не увидел здесь ответов на вопросы. Попробуйте прокомментировать мои доводы. Я не говорю, что все написанное вами - неправда. Просто логике это не поддается с моей точки зрения.
раскрыть ветку (1)
Я не собираюсь отвечать на вопросы, которые не должны возникнуть у человека, внимательно прочитавшего два моих поста и коммент выше.
Ну, это нсчет достаточности - это кому как. У меня дома, на самом деле, ни паровки нет, ни гриля, и вообще я потребляю кучу вредных углеводов и все ок. Природно быстрый метаболизм, все такое. Но коли уж говорить о правильном питании, то ее все же упомянуть стоит, практичный и полезный помощник в готовке. У некоторых знакомых до трех штук на кухне насчитывается - одна под мясо, другая под кашу, третья под овощи.
раскрыть ветку (1)
Быстрый метаболизм - это будучи молодым. А дальше что делать будем?)
показать ответы
1. Как сочетать работу и при этом питаться 6 раз в день (кто-то там писал и до 8 раз вместе с перекусами)?
2. Зачем тратить больше, чем съедать? Допустим, я ем 3000ккал и при этом ни толстею, ни худею. Стал заниматься и тратить в день 1500ккал, но есть 3500ккал. По-вашему значит 2000ккал никуда не тратятся? По-вашему же, съедая 3500ккал, но при это тратя те же 3500ккал, я никуда не продвинусь? А почему тогда голодающие худеют? Они же едят 0ккал и тратят 0ккал (я не поддерживаю голодание). Вы не учитываете, что не все питательные вещества усваиваются? А органы на каком топливе работают, особенно мозг?
P.S.: может быть я не очень внимательно читал ваши посты, но не увидел там упоминания о воде и жидкостях вообще.
раскрыть ветку (1)
0 ккалорий - это голодание. Не забывайте о том, что организм сам тратит энергию на внутренние необходимые для жизни процессы. Я приводила формулы с примерами.

Чтобы терять вес, Вы должны тратить больше энергии, чем получаете. Недостаток энергии организм возьмет сам из жира/мышц.
показать ответы
уныло на фотке рацион выглядит, да и свежеприготовленное это да, а из холодильника и разогретое это фу
раскрыть ветку (1)
Ну так жирейте же, если желудок сильнее мозга )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги