Ну вот я живу одна. Я занята учебой, работой, большой собакой. Именно потому, что у меня нет времени, я уделяю по часу два раза в неделю, чтобы приготовить себе еду на неделю. :)
Ну все равно, курица, к примеру становится не вкусной уже через 10 часов после приготовления ( а в предприятиях общественного питания срок разрешенной реализации по-идее 2-3 часа) с таким подходом ты ни разу не травилась?))
Мясо - на гриле, отварное, тушеное без масла с овощами. Гарнир всегда либо на гриле ( если овощи), либо тоже отварной. Для себя открыла цельнозерновые макароны с креветками из тайской кухни.
Сначала туго есть все без соусов и прочего, но потом привыкаешь. Я ловлю себя на мысли, что воспринимаю еду на уровне " белки, жиры, углеводы".
Просто могу посоветовать - найди в интернете сборник рецептур (ГОСТовский, он у нас в коллеже до сих пор используется, да и не только, является как бы оффициальным сборником рецептур предприятий общепита.) И там просто огромное количество разных соусов, а еще классных рецептов для гриля. Вроде бы старое все, а на вкус- лучше современных шедевров.
Ну я вижу из основ для соуса майонез/кетчуп/сладкие концентрированные соки из фруктов/сметана. Из этого списка я бы оставила только сметану, из которой я порой и делаю заправки. :) Я посмотрю, но могу дать 100% гарантии, что я не стану это есть )
Ну ладно, я по долгу специальности просто много не ем, и не толстею в принципе. Хороший повар всегда стройный, так как знает что и когда можно хавать) (хоть я и не могу назвать себя стройным) это я к чему: по-моему достаточно просто контролировать свое питание в плане количества, а не жирности, и есть все что душе угодно, просто не много и часто.
В идеале - в плане количества и в плане того, что ты ешь. В реальности, когда пузо уже не только намечается, а уже давно является существенной частью тела - уже поздно ограничиваться контролем питания )