60

Похудение на таблетках

Привет всем худеющим. Я пришла с вопросом.
О себе: 45 лет, мать двухлетнего ребенка, худею-толстею последние 10 лет. Месяц назад был исторический максимум. 90 кило. При моих 172 см роста не ужас ужас, но. Проблема - ужасный жирный живот и отечность. Этот живот отрастила с родов. Был дикий зажор на фоне стрессов, послеродовой депрессии и прочих радостей декрета. А полтора года назад отключилась щитовидка на этом фоне был вообще трэш в плане еды, эмоций и т.п. плюс предклимакс (вероятно)
в общем я превратилась в ту самую зажиревшую тетку.
Пыталась вернуться к физкультуре - кардио, работа над мышцами кора и т.п. и тут у меня обнаружилось опущение матки, миома, плюс обострение хронического цистита. Пресс качать нельзя(
И жрать хочется. Всё время... Круто, блин.
По совету знакомого врача месяц назад начала пить таблетки. Голдлайн плюс и Листату. Кишечник подохерел от такой наглости с моей стороны и у меня пошел процесс. Отеки спали в течение нескольких дней.
Не при еде будет сказано, но из меня буквально вытекал жир естественным путем. Унитаз приходилось смывать с моющим средством. Первые несколько дней по совету же врача никуда не выбиралась из дома. И я поняла почему. Не дай бог это случилось бы не дома. Нереально дотерпеть или добежать...
Есть перестало хотеться. Реально. И даже когда надо, понимаешь, что не в силах много съесть. Стала буквально наедаться кофе с печенькой+ бутерброд. Или одним яйцом.
Пью месяц эти таблетки, параллельно под шумок перешла на интервальное голодание 8х16. Прекрасно чувствую себя в режиме 12-20:00 ем, 20-12:00 не ем. Оказывается ненавистный мне всегда завтрак особо
и не нужен. То есть у меня сейчас трехразовое питание и я чувствую себя отлично. Нет тошноты от голода, нет постоянных мыслей пожрать, сил и бодрости достаточно для умственного и физического труда.
так вот, к сути вопроса.
Мне этот месяц очень понравился.
Результат - минус 6 кило (2 кило сразу - отеки) сейчас 84 кг
Цель - 72-74 кило
таблетки хочу продолжать пить, но мучает меня беспокойство, что если я брошу этот режим питания, перестав пить таблетки, каков риск эффекта отмены, что у меня произойдет откат?
как избежать этого? При условии, что физические нагрузки я по текущему состоянию своего организма прибавить не смогу. Мой максимум - пешие прогулки.
И возвращаться к зажорам у меня сейчас нет никакого желания.
Есть ли у кого опыт похудения с таблетками, как долго? И по итогу результат? Если даже негативный опыт, он бы пригодился с точки зрения "предупреждён, значит вооружён" - буду работать над тем, как избежать негативных последствий..

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
"Цель" тож пухловато)
раскрыть ветку (1)
4
74- это верхний потолок нормы по ИМТ.
Можно рисовать "наполеоновские" планы в 60 кило. Но зная себя в последние несколько десятилетий, ставлю реалистичную цель. достигнуть стабильного веса, при котором себя всегда комфортно чувствовала и потом уже ставить амбициозные цели по созданию идеального тела, которые смогу достигнуть только при добавлении продуманной программы физических тренировок. У меня даже есть на перспективу грамотный и опытный тренер для этого, но к нему я пойду только тогда, когда буду уверена, что потяну и когда переборю свою пищевую одержимость.
показать ответы
0

Да воду потеряла и радуется.

Там калий ниже плинтуса 100%

раскрыть ветку (1)
6
Так я про это как раз и беспокоюсь, куда смотреть, чтобы не сделать хуже
показать ответы
57

Врачу, который "посоветовал" пить Голдлайн плюс, надо бы въебать с ноги. Круто, посоветовать препарат, влияющий на психику. А откат будет, куда же без него. Сейчас вы на таблетках, естественно и жиы не усваиваются, и жрать не хочется. Бросите таблетосы, и начнутся зажоры. Надо корректировать пищевое поведение

раскрыть ветку (1)
4
Ну вот для корректировки пищевого поведения и предложили. До психолога пока не дошла. Понимаю, что надо, но где такого искать? По объявлениям или нельзяграмам?
показать ответы
37

Ну оооочень толсто. Не возьмут вас рекламщиком. И да, как жир с боков попадает прямо в унитаз? Анатомию, хоть по диагонали читали?

раскрыть ветку (1)
5
Да уж ясно что не с боков. Речь про то что я ела. Ну то есть суть таблетосов в том, что попадающие жиры не усваиваются, т.к. подавляются соответствующие ферменты кишечника. И вся жирная составляющая еды уходит из организма не переваренной. И через неделю такого процесса я просто поняла, что не хочу любимую колбаску. И не хочу сыр и яичницу на масле. Спокойно прохожу мимо фастфуда. В прошлый выходной заезжали со старшим сыном в бургер кинг я брала ролл и не смогла его доесть, показался слишком жирным.
57

Врачу, который "посоветовал" пить Голдлайн плюс, надо бы въебать с ноги. Круто, посоветовать препарат, влияющий на психику. А откат будет, куда же без него. Сейчас вы на таблетках, естественно и жиы не усваиваются, и жрать не хочется. Бросите таблетосы, и начнутся зажоры. Надо корректировать пищевое поведение

раскрыть ветку (1)
4
А в чем негативное влияние на психику? Я не чувствую себя хуже. Наоборот, если раньше я с утра себя отвратительно чувствовала, то теперь я работоспособна. Вы просто не представляете, в каком виде я была например год назад, когда у меня не было реально физических сил встать утром. Или взять ребёнка на руки. Состояние, когда я в час ночи могла проснуться, шла к холодильнику и ела всё что попадется на глаза. А потом утром просыпалась с тошнотой и тяжестью и тут же думала, чего бы съесть, чтобы стало легче. Мне требовалось постоянное ощущение полного желудка. Я просто сейчас лишилась медикаментозно этого желания. И меня очень радует это. Появилась мотивация, которую я боюсь потерять и боюсь вернуться в то же состояние.
показать ответы
37

Ну оооочень толсто. Не возьмут вас рекламщиком. И да, как жир с боков попадает прямо в унитаз? Анатомию, хоть по диагонали читали?

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
55
Предположим, это не рекламный пост, а настоящий. Тогда - почему не спросить об этом у своего врача?
раскрыть ветку (1)
3
Спрошу. Пока сейчас сдавала когда анализы общие, всё в норме было, но глубоко не диагностировали. Есть проблемы налицо - их решаем сейчас - снизить аппетит и вес., дальше чтобы спросить врача мне сначала надо сформулировать эти вопросы.
показать ответы
5

Так а что с щитовидной железой? Нужно же всё равно её восстановить.

Наберёте обратно сто процентов, так как таблеток, подавляющих аппетит не станет, а образ жизни и пищевые привычки останутся прежними. Кстати, интервальное голодание очень крутая тема, мне тоже очень нравится и сахар в крови в своё время снизился до 4.6 с 5.8.

Почитайте о системе -60. Это не диета, а система питания очень здравая и сбалансированная.

раскрыть ветку (1)
2
Гипотиреоз. Щитовидка отключилась На л-тироксине теперь. А когда отключилась, так всё и покатилось по наклонной в плане питания. И вот полтора года ищу способы привести себя в порядок и собираю по крупинкам в хлам расшатанное здоровье. Так как под удар попало многое, суставы, нервная система, спина, глаза, сосуды.
показать ответы
9
Психиатр тут бы хорошо помог
раскрыть ветку (1)
2
Участковый в гос.поликлинике?
Если б кто-то мне ещё посоветовал грамотного специалиста в этом вопросе, была бы рада воспользоваться рекомендацией
показать ответы
0

А Кто диету то пробовали?

Прежде чем себя травить таблеточками.

По мне так лучше вкусняшками себя травить чем таблетосами.

раскрыть ветку (1)
1
Какая кето! Вы что. С любой диетой последние два три года одна проблема - невозможно ограничить количество съедаемого в принципе. Я не могу остановиться
показать ответы

Автор, Вы пробовали метформин? Пробовали другие антидепрессанты, например мягкие типа Вальдоксана?

раскрыть ветку (1)
1
Да, тоже врач выписывал. Но с него у меня целый спектр побочек - тошнота, диарея, головокружения, и слабость. Не зашел.
17

Голдлайн - это сибутрамин, считается лёгким наркотическим веществом, поднимающим уровень гормона радости и подавляющий желание поесть. То есть он даёт прилив сил и энергии. Это хорошо на первом этапе, но появится привыкание и он работать перестанет. Я когда-то давно похудела на нем на 10 кг. Года три результат удерживала без таблеток, а потом беременности, то сё, опять наела свои килограммы. Пробовала опять пить голдлайн - эффекта ноль. Сейчас худею на сигмалутидах. Это уколы раз в неделю, подавляющие аппетит и снижающие сахар. Эффект очень хороший и результат. Кроме того приучает к меньшим порциям еды.

Ну а так, конечно, если вы не пересмотрите пищевое поведение, ваши килограммы вернутся очень быстро. А если сахар высокий, то сделают это с удвоенной скоростью.

раскрыть ветку (1)
1
Сахар в норме у меня. Пока что.всё
по поводу пересмотра пищевого поведения, в этом как раз главная задача. Я вот думаю, стоит может ещё месяц с этим средством, а потом потихоньку отказаться, и попытаться при этом сохранить размер потребляемой еды на таком же уровне. Учитывая, что в моем случае это будет стандартный рацион с достаточно щадящим дефицитом калорий, вполне по силам наверное. Мне ведь главное сейчас себя перебороть в плане зажоров. Это у меня в голове, мне это в себе как привычку нужно окончательно искоренить.
Понимаю, что это наверное похоже на то же, что наркомана на алкоголь подсаживали, чтобы с наркотиков соскочить
показать ответы
1

Да я не про то.)))

У меня распорядок просто так попадает, в час дня обед на работе, в семь вечера дома ужин, уже много лет, вот сильно не худею с этого)))

А вы кето пробовали? Раз так смело с организмом поступаете, оно всяко полезней чем срать дальше чем видишь))

И Кето еще и вкусная зараза.)))

раскрыть ветку (1)
1
В ИТ конторе. У меня удаленка, с ковидных времён. Да ещё и параллельно с декретом (сейчас уже нет). Холодильник всегда под боком в общем)
показать ответы
2

Я не худеющая, но на моих глазах подруга, 50 лет, начальный вес около 90 (не знаю, точно не спрашивала) похудела до 65 за полгода. Использовала метод чистого питания Дарьи Савельевой, прям купила её книжку и готовила еду только по ней. Ну и гуляла 30-40 минут в день. Говорит, исчезли некоторые болячки, визуально, естественно, стала выглядеть гораздо лучше, на вредную пищу обратно не тянет. У этой Дарьи есть блог на дзене, там много бесплатной инфы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, взгляну
0

для коррекции пищевого поведения мог бы и более безопасный препарат посоветовать, а не уколы для диабетиков( Мне актитропил назначали, он тоже хорошо конролирует аппетит, есть много не хочется и вес плавно тает. От этих таблеток и настроение не прыгает во все стороны, так что сходите еще раз к доктору и попросите сменить препарат

раскрыть ветку (1)
0
Актитропил тоже у меня в активном употреблении уже около 6 месяцев. Улучшает эмоциональный фон и работоспособность. Но на пищевое поведение не повлиял, хотя это был также один из моментов для назначения его мне
0

Кето хороша тем что ешь в волю мясо, жирную пищу, запускаешь кетоз и оно худеет, при чем очень быстро.

Есть побочки конечно, но не такие как от усрачки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я внимательно изучу эту диету и попробую
показать ответы
2
Если в мск, ищите психиатра Мухина Владимира Николаевича. Записаться сложно, но было бы желание..
раскрыть ветку (1)
Не мск, Казань
показать ответы
4

Фигасе, это называется интервальное голодание? Я оказывается всю жизнь интервальное голодаю.

раскрыть ветку (1)
Ну какбэ это начальный этап, вторая нелеля. Вы когда тренироваться в беге начинаете, сразу марафон 45 км делаете?
показать ответы
10
Пила редуксин 15, месяцами, и с перерывами.. Несколько лет. Потому что лень было менять пищевые привычки, ходить в зал, ведь дети, работа, времени нет… В общем что хочу сказать, у меня от него никаких побочек не было, худелось, потому что есть не хотелось, НО! это все фигня. Стоит закончить курс (а иногда и уже в конце курса они не берут и все равно ешь) это все временная мера похудеть на пару кг (ну ладно можно и 10) к празднику, но, пока осознанно не измените подход к питанию, к спорту, на всю оставшуюся жизнь, то все эти таблетки, жирные унитазы — впустую потраченное время, так как стоит только расслабиться — все придет обратно, не успеешь моргнуть. Надо пересмотреть питание на комфортное для себя на долгосрок. Купите абонемент в зал, это будет мотивировать не бросить через месяц, а все таки нет нет да и посещать его. Зал это не только тягать железо и качать пресс. Есть куча групповых программ по йоге, пилатесу, танцам, растяжке. Да та же степ аэробика ого-го как помогает держать тело в тонусе, без всяких гантелей. Беговая дорожка и эллипс тот же самый, для похудения — самое оно. Плюс если в фитнесе есть бассейн и сауны, отлично и полезно там расслабиться после тренировок и танцев.
раскрыть ветку (1)
Фитнес да, это планирую сейчас вот только с ребенком и своим здоровьем серьезные вопросы долгосрочные решу и найду возможность/время на это (пока нет). Ближайший нормальный зал в 40 км от меня. Удалённо, онлайн я пробовала - не получается, не могу заставить и не комфортно, бросала, хотя пилатес мне вот прям вообще был бы полезен. В общем, это стоит в планах, но не прям со следующего понедельника
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги