играю, потому так и считаю. смехуечки о том что "не шмогла" - были бы уместны если бы всё остальное +- работало. а не 4+ дня когда без отключения антивиря игра тупо не запускалась
Тут скорее в отрыве от тапкова картинка, просто весёлый пример внутреннего юмора игроделов. Я лично так её рассматриваю.
А тарковские разрабы после 6 лет игры уже всё мне показали, гореть смысла нет. Мы как те мышки, жрём кактус, хотя понимаем, что он червивый и ему пох +)
Баг есть баг, конечно, но сетовать на какие-то проблемы с антивирусом в 2025 году (даже если антивирус не виноват), это как сетовать на рекламу в интернете без адблока.
Баг - это летающие модельки, а когда у тебя юзеры в игру войти не могут - это проёб архитектурный. Потому нихуя и починить не могут.
нет, это не реклама без адблока. Это абсолютно неработоспособное приложение, которое настолько криво сделано, что умудряется входить в конфликт с антивирусом, что нонсенс для лицензионных игр.
Сделано-то криво, но у других людей работало. Я скорее про это.
Поэтому же и адблок привёл - если человек сидит без него по своим каким-то личным убеждениям, то слышать от него сетование на рекламу как-то глупо, даже если он прав и рекламы действительно много.
читеры "защиту от читеров" с шифровкой файлов сломали в первый день. Результативно. А вот модерам игру поломали. Сдаётся мне, что Бабуянова больше волновали не СБЭУ комары, а SPT, который сильно поганил репутацию разрабов игры.
не работало. вылет с каспером был почти у всех. я как раз не знаю никого, у кого бы он запускался. И если зайти в посты в группе в вк - там обсуждение этой проблемы в первые дни после "релиза" - массовые.
А я сужу по тому, что больше всего людей было именно на релизе, а не через 4 дня. У них же как-то работало? :)
Так что если не лазить по мутным сайтам - то вирус не схватишь, а если лазить, то подцепишь какое-нибудь новье, которое ещё не успели добавить в базу антивируса.
В итоге проще купить сьемный ссд, и делать бэкапы раз в неделю. Ловишь вирусняк - сносишь нахер ссд низкоуровневым форматированием и накатываешь бэкап. Это тупо быстрее, чем пытаться выкурить заковыристый майнер.
Ну и заодно спасает от внезапной смерти ссд, что для дешевых дисков не редкость.
Просто ваша тактика защиты от вирусов настолько плохая, что вашему оппоненту и расписывать неохота. К примеру, что вы будете делать, если словите шифровальщика, который проявится через месяц работы?
Если хотите сказать про потерю данных за месяц, то по моему хранить важные данные на системном диске, на который ещё что-то левое качается - верх тупости.
И шифровальщик такой: «это не системный диск, не, шифровать не буду». А откат на старые бэкапы уместен лишь в том случае, если нет ничего ценного.