Доброго времени суток, есть у меня такая привычка в магазин с портфелем идти и за продуктами и на шейпинг. Так вот захожу я намедни в магазин распрекрасныйи охранник мне говорит портфель в ящик для хранения. Вот вопрос: имеют ли они право требовать от меня такое?
Также они не имеют права тебя досматривать. Также они не имеют права тебя задерживать без достаточных оснований (запись на камере, что ты что-то кинул в портфель, положил в карман).
Только вызов полиции. Если они будут предлагать пройти в комнатку и т.п., то вызывай полицию сам (можешь в начале пригрозить).
Если не из стеснительных, то начинай видеосъёмку при неадеватных действиях. В суде очень пригодится, а также не даст возможности тебе подкинуть сырок в портфель. =)
В общем. Ты можешь игнорировать охранников и просто уходить в дверь. Начинают припятствовать? Включаешь запись и вызываешь полицию.
Конечно, проще всего положить портфель в камеру. НО! Администрация не несёт ответственности за твои вещи в камере. Поэтому при этой просьбе (!) охранника. Обрати внимание при ПРОСЬБЕ, а не требовании ты можешь отказать ему.
Чтобы делал лично я: на просьбу, пояснил бы всё вышеизложенное. Порекомендовал бы следить за мной (даже сопровождать, если имеется желание, т.к. компании я не боюсь, заодно бы помог донести продукты ;). В его отказе ничего плохого нет. Он имеет право. Но тогда без веских оснований пусть не ебёт мне мозги.
Могу где-то ошибаться. Но плюс-минус всё так.