24

Похмельная паста

Привет, Пикабу!

Завтра пятничка, а значит будет весело. Хочу поделиться с народом рецептом вкусных макарошек, а то все почему-то уверены в том, что лучшее средство после выпивки это доширак и ему подобное хрючево. Крч, себя надо любить, а пузико после 30 лет, особенно.

По ингридиентам всё можно найти у каждого в холодильнике. Ну, или за копеечку заказать в доставке. Максимально просто и вкусно. Список продуктов в конце.

Погнали:

Для начала нужно отварить целебный бульончик, который даст вкус нашим макарошкам.

Берём морковку, лук (кто его не любит, не переживайте, это только для вкуса), чеснок, лимон, базилик, лаврушку, вкусную приправу (мне лично нравится копчёная паприка) и стакан белого сухого винца. Можно взять дешёвое, если потом не собираетесь его пить хД

Отправляем это всё в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды, доводим до кипения, ставим на средний огонь, закрываем крышкой и приступим к основе пасты. За бульончик переживать не стоит, чем дольше варится, тем вкуснее будет

Моем и режем спаржу, фасоль и перец. От спаржи отрезаем кончики и режем пополам, фасольку и перец на кубики по 1 см примерно. Крч, как на фотке

Прячем спаржу повыше от атак хитрожопых кошек

Так же никакая паста не обходится без вкусного пармезана. По идее нужен небольшой кусочек

...но сердечко говорит: "тебе, что, блин жалко? бахни ещё кусман". в итоге, я использую столько)))

Теперь немножко сложного, где нужно внимательно последить за временем, иначе вкусняшка не получится... Варка макарошек.

Режем имбирь большими кусками, бросаем в воду, добавляем соль/перец, доводим до кипения и выбрасываем имбирь

Затем, надо добавить макарошки и варить их 2/3 времени от того, которое написано на пачке. В моём случае на бариле по акции было написано 12 минут => следим за макарошками 8 минут. Должны получиться отварены, но ещё не альденте. Простым языком - следите чётко за временем, не ошибётесь.

Пока варятся макарошки, вспоминаем про наш бульончик, фильтруем жидкость (главное подставить под дуршлаг ёмкость для него, чтобы не получилось, как с компотом из древней цитаты с башорга хД). Бульона нам надо примерно 0,5 литра. Остальное можно заморозить на будущее.

Итак, мы собрали всё необходимое и уже на финишной прямой

Берём самую большую сковородку в доме, заливаем туда бульон, отправляем в него спаржу, фасоль, перец. Трём в эту историю кусочек имбиря, цедру 2х лимонов и присыпаем куркумой по вкусу (буквально 3-4 щепотки). Мешаем 5-7 минут и добавляем макарошки

Спустя пару минут добавляем последний по списку, но первый по значимости ингридиент - наш сырок и ждём когда он красиво растает в ёмкости

5 минут и, вуаля, вкусняшка для праздника Ваших вкусовых сосочков готова)) Похмелье тоже может быть приятным. Перед употреблением этой амброзии, можно ещё посыпать сверху сыром, но это по желанию. Классно сочетается с винцом, клубникой и чили, но тут уж кому какой вкус не противен после вчерашних посиделок.

Список продуктов, воть:

морковка - 3 больших штуки

лимон - 3 штуки (один целиком, с двух других нужна только цедра)

чеснок - 7 зубчиков

лук - 1 штука

приправа пряная - копчёная паприка, с ней лучше всего

винцо сухое белое - один стакан 200-250 мл

лаврушка - 2 листика

базилик - жменька сухого, или пучок свежего

молотый перец любой - щепотка

макарошки - 0,5 кг

спаржа - 300 г

фасоль - 150 г

сладкий перец - 1 шт.

имбирь - 4 куска

пармезан - небольшой кусок

куркума - несколько щепоток

Всем добра и хороших выходных)

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня "сверх способность" что ли. Прекрасно понимаю что такое похмелье, но например выпить банок 8 пиво и на работу, без особого перегара и спокойно поработать, и мне не 18 лет,спокойно. Вот если пить пару дней, то да, на вторую ночь возможно будет и озноб и тд. Но я три дня просто не вывезу бухла, не охота. Может когда прям хуево хуево, это просто не первый день? Ну и понятно что у всех по разному. Я просто когда пью, если чуть лишка, блюю (не специально), минералку и через десять минут дальше пью, извините за подобности.
раскрыть ветку (1)
1
X.У.Й.

у Вас вполне здоровая реакция организма на алкоголь)) хотя у всех по разному) я, например, не сажусь за руль если выпил бутылку-две вина вечером. даже если поспал нормально, часов 8-9. всё равно ощущаю, что с организмом, что-то не то на утро. местные мэтры алкогольных ком, возможно, даже не будут это считать за похмелье, но у всех по-разному) человеческий организм - странная штука)

показать ответы
1

По факту это Хрючево

раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

зря Вы) попробуйте как-нибудь. всех, кого угощал - были в восторге

2

Сдохнешь пока приготовишь,проще за пивом с доширой или шавухой выползти…

раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

полностью согласен) а сэкономленное время, как раз пригодится для свиданий с гастроэнтерологом)) без обид)

2
Сама суть дошика в том, что там горячий бульон! Горяченькое! Жиденькое! А не это ваше хрючево)
раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

Ваше право) на вкус и цвет, как говорится...

1
Даже спорить не буду, сплошная вкусовщина:) видимо просто привычка и впрочем когда твой муж домашний бармен грех этим не пользоваться!)
раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

крутейший скилл)  поздравляю Вас

показать ответы
1
Коктейли хороши тем, что можно контролировать что наливаешь и в каких объемах))) и мы его в компании делали вообще горячим, так что алкогольным его назвать сложно)
раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

зато удобно хД и выпил и закусил)) всё за один шот) но всё равно как-то уже не то. мб, возраст, мб изменились вкусы. но сейчас чистым напиток как-то интереснее идёт)

показать ответы
4

Я и в обычной жизни с готовкой так заморачиваться не стану, а с бодуна так тем более) но вы, автор, молодец. Думаю, это вкусно)

раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

Наверное, это выглядит сложным. На самом деле всё на релаксе и быстро) Нарезал, отварил, пожарил и всё. Как говорится, охапка дров)))

3

Интересно,а что автор не с бодуна готовит?)

раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

Мясо люблю готовить. Стейки и прочее. В тандыре, в котле, где угодно. Очень люблю жрать) И вкусно)

4
В том то и суть, что нужно куда- то переться... Это уже не вариант.
раскрыть ветку (1)
0
X.У.Й.

В любом случае перед посиделкой закупаешься закуской и продуктами, все заранее добил и ноу проблем)

2
Ну почему, кроме спаржи вполне доступные и нормальные продукты. Уверена что в ближайшее время приготовлю даже. Так как рецепт интересный и явно выверенный и приготовленный явно не один раз.
раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

Вы извините, за грубоватый ответ сегодня... Спросони был, обычно в это время весь мир ненавижу)) А рецепт, правда классный и простой, каким бы он не казался сложным на фотках. Нарезал, пожарил и всё. А вместо спаржи, положите побольше фасоли (и бекончик лишним не помешает). Спаржа даёт какой-никакой эффект "жевалки", чтобы блюдо совсем уж пресным не казалось) Тоьько не переборщите с куркумой, а то задолбаетесь тарелки от желтизны отмывать, т.к. посудомойка говорит на эту приправу - "фи"))

1
Ну вопрос подбора сыра да. Ну бульон штука такая. И вообще от похмелья "удар быка" рекомендую))
раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

наслышан) но с коктейлями я завязал ещё в университете) опасная штука

показать ответы
5

зачем так мучаться с бульоном? С овощами, лимонным соком, цедрой и прочими приправами это можно просто в сотейнике притушить с тем же эффектом. Вместо пармезана вполне можно любой твёрдый острый сыр забабахать. А то времени на всё это с похмелья потратить можно очень много, а сил не очень много есть в наличии)

раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

Звучит логично с сотейником, надо попробовать. Просто с бульоном уже привык) У меня дежурная бутылка всегда в морозилке)) С сыром - в точку. Я просто люблю этот. Пробовал с чедером - не то)

показать ответы
2
Живя не в областном центре,не надо мотаться в областной за продуктами, как и мотаться раз в неделю. Да и машины есть не у всех, например у меня нет.
раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

Это очень здорово) Дауншифт нынче в моде)

А мой рецепт тогда расчитан на обычных людей) Извините, что ознакомление с ним не оставило Вас равнодушным) Всего хорошего))

показать ответы
16

Готовить столько с бодуна? Сумасоти)
Я за пельмешки под лагер

раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

да, ладно) там на самом деле пару серий ситкома. + с вином, которое не пошло в бульон - время летит быстрее))

2
Спаржа. Это очень редкий продукт и его очень сложно найти не в городе миллионнике, а если ещё не в областном центре живёшь, то мне кажется вообще невозможно.
раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

да, всё я понял, господа) я хз в какой жопе мира надо жить, чтобы не было возможности купить кусок травы за каких-то 300р)) я за 4500 км от дома находил все эти продукты.с доставкой, блин. в маленьком городе с 20к населения. а если живёшь не в областном центре - ты один хрен раз в неделю там бываешь, хотя бы, закупаясь продуктами впрок. честно - это так глупо всё звучит) уверен, если написать рецепт из воды и шиповника, начнут писать, что не у всех есть возможность купить бензин, чтобы съездить за ягодой в лес...

показать ответы
4
Как долго ебстись с будунища, заебаться готовить, выпить кружку пива и лечь спать.)))
раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

ну мб..) у всех по разному проходит. я например, как проснусь - ничего не хочу есть, а пока готовишь, за 30-40 минут набегает лютый аппетит)) наемся и на боковую с книжечкой, пока не отрубишься в течение минут 10)))

5
Макароны ок, лук морковь ок, специи ок, лимон и чесно ок. Остальное вообще не ок. Придется бежать/ехать в магаз, а дошик вот он, лежит, родной, в кладовке))
раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

Я с началом локдауна, уже не помню, когда последний раз ходил в магазин за продуктами. Быстрая доставка - гениальное изобретение человечества)

3

Поверьте, пармезан есть далеко не в каждом холодильнике.....

раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

Алкоголь стоит дороже)

1

Здесь что-то на бохатом!!!

раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

да бросьте, всё покупается в любом сетевом магазине по акциям. никаких кончиков единорогов и пр.) тут самое дорогое - вино, но всегда можно заменить

12

По-моему, тут не очень понимают, что такое похмелье. Это когда пёрнуть самостоятельно не можешь и размышляешь, как бы в следующую секунду не дать дуба. А это - лёгкая маята, снимается парой пива.

раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

Уверен, при таком состоянии день в рехабе под капельницой только поможет, а не доширак. Вопрос: зачем так перегибать?)

показать ответы
13
Простенький рецептик из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Пиздец, ага...
раскрыть ветку (1)
X.У.Й.

А чего нет, то?) Имбиря за 30 рублей, или фасоли за 150?) Сколько сейчас стоит порция доширака? Если её умножить на несколько штук вот вам и стоимость на эту пасту ну, мб +- 500р. И из-за одной поездки на такси, весь сыр бор?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги