7

Показульки Vol. 2

Познакомьтесь, это Леписька. Вот таким мы страдаем по вечерам. Не умею, не знаю как правильно - одно голое вдохновение. Кто? Ну, ясен перец, что Blue Stahli.
Показульки Vol. 2
2
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи подробнее как делается;)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, вот честно - не знаю как само получилось :) Намучилась конкретно. Но (поскольку я_помешанный_задрот) получилось и пока получается))
Вообще, я лепила с торса. Сначала каркас из фольги (ну, по форме как фасолина большая), сверху намазывала полимерку. Тут два материала - туловище все из самозастывающей, а вот голова, руки и волосы - из запекаемой. Мне проще работать на поверхности, так трещин меньше. Я правда не умею лепить (папа умеет, контролирует процесс), но вот как-то... как-то так) Если есть какие-то конкретные вопросы КАК - спрашивай - расскажу что сама делала.
0
Минусилы! Вам сюда!
1
А процесс запекания сложный? Как это вообще происходит?
раскрыть ветку (1)
1
Надо просто попробовать на чем-то один раз и определить. Я вообще методом тыка научного делала все. И, к тому же, я запекала слоями (голову) - т.е. собрала общий каркас - зажарила, прилепила нос - зажарила, прилепила рот - зажарила... и тд. Но это чревато подпалинами. Оптимальное для небольшого элемента - 15 минут на 130 градусах. Подкладывала фольгу, чтоб круглое не каталось и не приминало слепленное. Для слоя пластика толще - 30 минут. Ну, и потом дать полностью остыть. Иначе ломкое. А потом - хоть об пол кидай.
1
Да хотя бы и так))
Просто из чего и как делается, сколько времени занимает и т.д. Если продолжите ваше хобби, то оно может принести вам прибыль. Видела авторские шарнирные куклы из полимерной глины - это очень круто!
раскрыть ветку (1)
1
ой, ну я как-то не сильно планировала развивать это дело... Но научиться хочется. Времени пока заняло много - почти три месяца. Это при учете того, что я работаю с раннего утра и допоздна, и времени на процесс мало. Из чего? тут ассортимент очень широк. Я все еще в поисках "своего" материала. Но могу сказать, что из самозастывающих очень нравятся LaDoll premix (но трескучий очень) и Jovi (jy как паста, так что моделировать из него и мелкие детали - только гравером по высохшему.
Из запекаемых - Sculpey III - хорошая палитра цветов, мягкий, не пачкается, моделируется хорошо. почти не ужимается при запекании. Premo Sculpey - можно лепить чуть ли не волосяной тонкости колбаски. Хорошо лепить руки (ну, сами видите, насколько мелкая фигурка получилась) - пальчики вытягиваются идеально. Запекается тоже шикарно.
И Living Doll - жирный, хорошо моделируемый, запекается хорошо.
показать ответы
1
Интересно будет почитать о процессе)
раскрыть ветку (1)
1
Ну, мне так правда сложно описать процесс))) Вы спрашивайте что интересует. А то я могу описать процесс как "врубила музло, вооружилась стоматологическими стеками, высунула язык подальше и как давай х*ячить!" :)
показать ответы
1
А шарнирные фигурки делаете?
раскрыть ветку (1)
1
не пробовала. Хочу это закончить и пойти учиться. Процесс затягивает неимоверно. Ночами не спала-не-срала-не-ела.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги