Покашеварим
Добрый день Пикабу.
Сегодня я бы хотел Вам рассказать рецепт нетипичного такого супа- томатного супа. К моему сожалению, такой суп не очень распространен, хотя является хорошей альтернативой обычным супам.
Вам потребуется:
1. Основа для бульона (говяжьи/куриные кости с мясом или без)
2. Помидоры 2-4шт зависит от размеров
3. Луковица средних размеров
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Томатная паста 500грамм
6 Петрушка половина или целый пучок
7. Вермишель
Начнем! Рецепт для 3-х литровой кастрюли.
Для начала (как и во всех делах) нужна основа- в данном случае бульон.
Бульон для томатного супа я стараюсь делать "послабее" (не знаю почему так, но внутренний голос говорит, что сильный навар тут ни к чему) Берем основу для бульона- 1) кости говяжьи. Как я и говорил, немного меньше, чем обычно.
2) Лавровый лист 2-3 листика достаточно
3) Гвоздику- 2 шт. Так надо &username& Она дает аромат.
*Кашеварим* бульон обычно я довожу до кипения, снимаю пенку (при наличии) и потом "утомляю бульон на слабом огне" После приготовления не забывай вытащить "побочные продукты"
Чтобы не скучать подготавливаю вторую составляющую для супа.
1) одну луковицу средних таких размеров
2) Один большой помидор/два средних/ три маленьких(нужное подчеркнуть)
3) Чеснок 2-3 зубчика средних размеров (а вообще по вкусу)
4*) Для "пущей важности" добавим щепотку сладкой паприки и кориандра. (не обязательно)
Нарезаю все это аки шредер, то бишь мелко.
и отправлю в сковороду. Назовем это поджарка!
Если хочешь &username& кошерно- смело лей на сковороду оливковое масло.
После приготовления поджарки и бульона соединяем эти две составляющие получится
*Уоттаквот*
Затем добавляю томатной пасты, дабы не распространять рекламу бери &самаялюбимаятоматнаяпаста& и меееедленно медлеенно клади в суп. после 4 столовой ложки мешай, да пробуй "навар на вкус". Лично у меня выходит - около 500 грамм, но все зависит от ВАШИХ вкусовых предпочтений. Повторю еще раз Томатная паста должна быть вкусной и насыщенной - настоящей.
Для "сытности" в конце приготовления добавляю немного вермишели.
*Кашеварим* вермишель.
Финальным штрихом в этом деле будет добавление мелко нарубленной петрушки.
Даю настояться супу под крышкой 10 минут и можно кушать.
ПЫСЫ: на оригинальность рецепта не рассчитываю, на профессиональные кулинарные способности/замашки тоже. Спасибо за внимание!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г