119

Пока жду дпс

Всем привет. Как видно из заголовка пост пишется в момент ожидания ДПС. Сижу загораю... Скууучно)))

Попал я в лёгкое дтп. Место действия Москва, перекресток около митинского рынка.  Обычное дело, ничего выдающегося. Я разворачивался, а дедок на черной волге меня чуть-чуть толкнул. Да и ладно, на мотике две царапинки незначительных... Хотя все же обидно месяц прошел после полной перекраски. Но из-за этих двух царапин я бы сейчас не сидел в ожидании.

Все дело в том, что дедок этот мог пять раз затормозить... Он определенно видел меня! И, мне кажется, будучи уверенным в своей провоте решил меня проучить. На мое предложение вызвать ДПС ответил "нет!" И уехал... Ну а я.... Ну а я пошел на принцип))

А теперь я перейду к тому, что сподвигло меня написать этот пост.

Спасибо парню который сфоткал номер. Пока я офигивал, от происходящего. Спасибо Алексею, который все видел, сфоткал номер чуть позже подъехал и дал свой номер...

А главное... Почти каждый мотоциклист проезжающий мимо останавливался с вопросом "все хорошо?" На авто такого не встретишь. А говорят, что мотобратства в мск уже нет... Я с полной уверенностью заявляю, что есть!!!

Всем удачи на дорогах

Вот он я стою офигевший и смотрю в след уезжающей черной Волги пытаясь трясущимися руками записать номер. И да, вы совершенно правы, не получилось в том состоянии запомнить и записать)))

Пока жду дпс

П.с. пост дописывал уже после прибытия ДПС. Приехали примерно через час после звонка

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если автор разворачивался - дедок действительно скорее всего был прав.

И вообще, по пешеходному переходу разворачивался что ли?

раскрыть ветку (29)
2

Всмысле прав? Это получается, если кто то пдд нарушил, например ремень не пристегнул, его че теперь, можно давить что ли?

раскрыть ветку (8)
0

Прав, в смысле не виноват.

Так понятно?

раскрыть ветку (7)
1

хорошо, другой пример. я поворачиваю на перекрестке, там где поворот запрещен. мне вьезжают в зад. получается он не виноват, потому что таранить можно из за того что я нарушаю. так получается или не так?

раскрыть ветку (6)
1
Фиолетовый

да, так и получается, потому что ты своим маневром ввел в заблуждение другого участника движения и его вины в произошедшем нет. Недавно мелькал тут же на пикабе пост о том как мадам ехала по обочине и впилилась в мужика на перекрестке, так потом даже судебно удалось доказать что он должен был ее пропустить, т.к. она была "помехой справа", но, слава небесам, у суда второй инстанции было побольше мозгов (или они запросили побольше денег, чем предыдущий) и этот дебильный вердикт отменили. Так что да - если ты нарушаешь, то с тобой можно делать все что захочешь, ибо ты двигаешься непредсказуемо

раскрыть ветку (4)

Ох уж эти диванные эксперты)))) а про столкновения с обочечниками вы слышали что либо?

раскрыть ветку (3)
0
Фиолетовый

Ты точно на тот комментарий ответил?

раскрыть ветку (2)

На тот. Я не до конца проснулся когда его писал. Примите мои извинения, я не дочитал комментарий

раскрыть ветку (1)
0
Фиолетовый

Ок, нет проблем

0

Нет конечно.
По правоприменительной практике удар сзади почти всегда трактуется как несоблюдение дистанции.

2

Почему? У меня зелёный, у него красный и стрелка направо.

раскрыть ветку (19)
2

Про "при развороте уступить встречным и попутным" вкурсе?

раскрыть ветку (16)
4
DELETED

При движении на под стрелку на основной красный надо уступать всем, в т.ч. тем кто разворачивается на основной зеленый, "вкурсе"?

раскрыть ветку (13)

Насколько можно судить по фото авария вообще не на перекрёстке.

Это светофор для пешеходов.

Дед ехал прямо, а автор разворачивался.

раскрыть ветку (12)

Зря вы судите по фото)))

раскрыть ветку (11)

Вы до этого места с перекрёстка мот тащили или он так далеко пролетел?

раскрыть ветку (10)

В момент, когда дед меня толкнул мотик уже был параллельно прямой.  Т.е. я уже закончил разворачиваться, плюс какое-то расстояние мот ещё должен был проехать по инерции. А перекресток там начинается в месте где заканчивается зебра

раскрыть ветку (9)
1

Тогда причём тут вообще сигналы светофора?

Если ДТП произошло после перекрёстка при попутном движении автомобиля и мотоцикла.

раскрыть ветку (8)
2

Я так понимаю, что он уже почти закончил разворот после пп на перекрестке, когда дедок толкнул его сзади. От толчка он проехал вперед, обратно на пп, после которого он разворачивался

раскрыть ветку (7)
2

Ну и тем не менее причём тут сигнал светофора?

Если толкнул сзади - это не "почти закончил" - это закончил разворот, они уже по прямой двигались. И если именно сзади - то у деда несоблюдение дистанции, а если сбоку - то уже смотреть кто из какого ряда перестраивался.

раскрыть ветку (5)

Вот есть же адекватные люди, ловите респект))) некоторых очень сложно убедить в их неправоте, ну или в том, что "хрусты" бывают правы в дтп))))

Уважаемый учите ППД! Я пока стоял и ждал дпс я видел три таких же незнающих правил проезда перекрестков как этот дед и вы;)

раскрыть ветку (1)
0

Я на фото перекрёстка не вижу - вижу пешеходный переход.

Вы на нём разворачивались?

1
С этого надо было начинать пост. А то выходит "я выполнял маневр, дед ехал прямо, дед виноват". Вдогонку к стрелке - по пдд водитель не может "предполагать", что горит на встречном светофоре и к сожалению обязан пропустить встречное тс, т.к. может например светофор в этот момент сломался. Так что рекомендую заранее озаботиться записями с камер и регистраторов, которые покажут, что дед ехал под стрелку. В противном случае будете виновным.
раскрыть ветку (1)
0

Пост писался ни ради "посмотрите какой нехороший дед", а ради "сколько вокруг хороших людей")))

Поэтому я не расписывал всех подробностей дтп

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы