Поиск стиха
Доброго времени суток, пикабушники!
Постоянно тут читаю посты о помощи в поисках литературы/игр/фильмов и подумала, вдруг мне тоже повезет.
Когда-то, пару лет назад, на каком-то мероприятии, где учавствовали чтецы разных произведений я услышала стих, помню из него всего пару строк.
Суть была в том, что сначала парень/мужчина отписывает ЕЁ как человека, девушку, ее глаза, губы, тыры пыры. "Твоя грудь достойна кисти, не малярной, не цирульной, а фламандских мастеров" - одна из строк, которую я помню в стихе.
А в конце, стих заканчивается фразой "ну, иди ко мне буренка, шесть утра, пора доить".
То есть, ну вы поняли, он описывает, по первым впечатлением девушку, а в итоге оказывается, что стих про корову. Помню, что автор стиха - мужчина. Слышала его в 2017 примерно, году, тогда же могла нагуглить его по этим двум фразам. Сейчас не могу. И сохранить не доперла(
Прошу сильно не топить в минусах. Или топить, но не сильно.
Вдруг кто знает/слышал/помнит этот стих и может помочь его найти. Может тут есть тематические сообщества?
Ваш стих не попадался, но вспомнился другой, прочитанный где-то много лет назад:
Моя дорогая не блещет красою,
Ни ясной улыбкой, ни русой косою,
Ни модной прической, ни прелестью стана,
Чем могут похвастаться звезды экрана.
И титулов, званий она не имеет,
Но все же за честь познакомиться с нею
Не только бродягам, по праву и лордам -
Поскольку она из Америки родом.
Подруга всех скромных и ветреных женщин
От этого, правда, нисколько не меньше
Любовь моя к ней — без нее я тоскую,
Дрожу, как увижу мою дорогую.