Ноут не дешманский, живая плата с процем и всем сопутствующим выйдет гораздо дороже ремонта с пересылкой.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за советы. Отпишусь по результатам. Вне зависимости от того сколько времени пройдёт)
раскрыть ветку (1)
Плата от 60к. Так что легче уже рассмотреть уже покупку нового. Ещё всё таки повоюем с ним. Приобрету мосфет, мне его установят, при них посмотрю сопротивления по линии дальше. Если я везучий сукин сын то обойдётся и у меня мой ноутбук вернётся в строй. А если нет, то я лашара и попал на бабки😀
показать ответы
На usb снаружи пришло 12в?? Тогда у меня для вас хреновые новости, как минимум хабу пришел пиздец. А не встроен ли хаб в проц на вашей модельке, как счас модно? (Upd - встроен. 12в пролетело в чипы проца.) Имхо не поможет вам замена мосфета, это лишь следствие. Тогда понятно, почему ремонтеры открестились. Замена проца - затратное и ответственное дело. Плюс диагностика по кругу, чтоб не убить свежепересаженный проц. Отдавайте проверенным сервисменам, типа notebook1 или notebook-31. Дешево не будет, попадос полный.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Буду пытаться заказать, а то мне в прошлый раз, когда я заказывал там микроконтроллер весьма специфический, чего только не присылали под видом того что нужно
раскрыть ветку (1)
Девайс ноутбук MSI GL65 10SFK. Всё произошло из-за того что на USB порт пришло 12В. Через ATA-ATAPI bridge. И доноров то нету. По крайней мере в моём городе. Второй кстати мосфет по соседству вроде живой. Сам я не ремонтëр, мне ноутбук распотрошили и вернули с пометкой что не можем деталь нигде найти.
показать ответы

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K поста14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.