Не против заимствований, но "камон": Недавно в книжной лиге видел пост про какое то произведение, там автор писал что то вроде "В книге выбран отличный флеш-форвард..." Чего блять? Я понимаю, сложно выбрать ключевое слово и емкое слово, но у нас же великий и могучий русский язык — переверни предложение, исправь, перефразируй. "В книге интригующее начало". "Отличная завязка", "Поворот сюжета" и .т.п. Зачем тут флеш-форвард?
Ну и айтишники этим особенно грешат. Я не против, опять же, но меру то нужно знать? Скажете в русском это звучит нелепо?
А холодильник, пылесос, чайник, самолет, спальня, столовая, самокат, наушники и прочее — звучит лепо что ли? Но нет, это отличные слова, которыми мы пользуемся.
Таск аплоуднул на продакшен, надо аппрувнуть, а то проджект зафакапим. — это что? Почему нельзя написать или сказать это по русски? В отличие от некоторых слов, типа "дедлайн" тут даже предложение не увеличится.
Ну и айтишники этим особенно грешат. Я не против, опять же, но меру то нужно знать? Скажете в русском это звучит нелепо?
У айтишников — как и у геймеров, кстати — есть своя специфика: половину времени ты воспринимаешь информацию на русском, половину на английском. Даже если ты работаешь в России в русскоязычной команде, всё равно, большая часть документации будет на английском, гуглить решение проблем эффективнее на английском, интерфейс программ соотвественно оставишь на английском, etc. Поэтому чем ближе русскоязычная терминология к англоязычной, тем банально удобнее работать.
И вообще, странно прикапываться к профессиональному жаргону — в нём всегда были и всегда будут долбанутые замены общеизвестным словам, но поскольку они употребляются в узкой профессиональной среде, общеизвестные слова не в опасности.
Хоспаде, тебе тебе действительно не все равно, кто и как разговаривает? Почему тебя вообще это волнует. Я не понимаю
Рили🤡

Twitter
10.8K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции