Пограничник Часть -2. (Орден тайги)
Специальным оборудованием от доктора были четыре мини видеокамеры, которые вешались мне на куртку и вели запись моей охоты на безглазых. В комплект также входил видеорегистратор и аккумуляторы. Метельков предложил мне пояс, на котором они крепились, но таскать его было очень не удобно. Сваливались штаны. Я всё немного модернизировал и переместил аккумуляторы с регистратором в рюкзак, вывел оттуда на камеры провода и кнопку-выключатель. Стоило мне заметить очередную тварь, как я включал запись, объявлял о начале преследования и шёл за ней, выбирая удачный момент для нападения. Самая большая проблема была с ножом. Его приходилось носить под курткой в специально нашитом кармане. Он пугал меня намного больше безглазых, а перчатки вызывали чувство отвращения, словно я прикасался к чему-то мерзкому.
Больше всего я боялся коснуться лезвием незащищенного участка своей кожи. Мне казалось, что я ношу в кармане ядовитую змею и стоит только раз ошибиться…
А ещё меня стали мучить кошмары. Пока я привыкал к ножу и пытался прикасаться к рукоятке в перчатках ушло больше двух недель. Я не выходил из дома и первое время лежал пластом. Меня рвало и шла носом кровь. Кружилась голова. Я съел целую гору обезболивающих таблеток, а ночью, стоило мне заснуть как я проваливался в бесконечную яму откуда ко мне тянулись руки и сыпались слова проклятий. Множество рук. Они царапали меня ногтями. хватали за волосы, я слышал мольбы о помощи и плач. Один и тот же сон. Каждую ночь. Доктор сказал, что со временем я привыкну к такому.
И настал тот день, когда я взял в руки нож и не упал в обморок. Только очень сильно болела голова, но я зашёл так далеко, что уже не собирался отступать. Я вышел на охоту.
Первого безглазого я подстерёг вечером в гаражном массиве. Он бродил в тупике между двух гаражей. Убедившись, что поблизости никого нет я надел перчатки и очень осторожно вытащил из куртки нож. Перетерпев накатившую боль, я приблизился и неловко ударил ножом безглазого. Раздался такой громкий хлопок, что на секунду меня оглушило и потемнело в глазах. Я обнаружил себя ползающим на коленях в луже зловонной слизи. Безглазый исчез. Вонь стояла как от тухлых яиц. Я потряс головой пытаясь прийти в себя и тут вспомнил. что забыл включить запись. Пришлось ограничиться сбором останков этой сдохшей твари.
“Первый блин комом”, — сделал вывод я и отнёс пакет доктору.
Он попросил меня, впредь быть аккуратнее, но содержимым пакета остался удовлетворён. Я пошёл домой — спать. Ночью кошмары стали ещё ярче и реалистичнее. Утром, в ванной, увидел своё лицо опухшее и расцарапанное. Расплата за попытку сделать этот мир чуточку безопаснее. Но были и положительные моменты. Я позабыл про нервный тик и перестал заикаться. Охота захватила меня настолько, что выходя на улицу я чувствовал вдохновение и азарт. Я представлял себя тайным агентом, выполняющим особо опасные задания. У меня уже был список мест обитания этих тварей, и я начал их обходить по очереди. За неделю я убил целую дюжину. Взрослых и детей. Хотя,может они и не дети, а просто так выглядят.
Сначала, мне было их жалко, но я вспоминал, что они с нашими детьми не церемонились и жалость сама-собой улетучивалась. Все они с громким хлопком взрывались, оставляя после себя зловоние.
Иногда я находил несколько косточек. Один раз, я увидел как безглазые нападают на другой вид существ, круглых, похожих на меховые шары с глазами. Безглазый ударил меховой шар и тот лопнул оставив после себя несколько клочков зелёной шерсти. Эту шерсть, я тоже собрал и передал Метелькову. Он ответил, что это совпадает с его теорией параллельных миров. Безглазые, очевидно особые твари, способные видеть людей. Вопрос в том: как они нас видят? Почему выбирают только определённые жертвы? Может быть - мы для них вроде деревьев с растущими съедобными плодами? Пока плоды незрелые - они не проявляют интереса, но стоит плоду созреть… Но это просто сравнение, без фактических подтверждений…
Я задумался над его словами и решил попробовать убить безглазого в момент его нападения на жертву. У меня был на примете один подземный переход, где их тёрлась целая группа, подстерегающая по ночам одиноких прохожих.
Несколько ночей я не спал, дожидаясь подходящего случая. Безглазые бродили по подземному переходу, прятались в стенах подолгу замирали возле уличных музыкантов и попрошаек. Попрошаек они не трогали. Я надевал наушники и слушал дэт-метал, чтобы скоротать время. Всё равно, когда убиваешь безглазого будет громкий хлопок. Лучше в это время быть в наушниках.
Как назло, безглазые вели себя тихо. Я так и не смог выяснить насколько им часто требовалось питание. Например: женщина в красном, из торгового центра, завлекала своих жертв всего пару раз за несколько месяцев. Да ещё и я порядком устал с таким образом жизни. Головные боли, таблетки, кошмары — это всё скверно сказывалось на моём здоровье.
Размышляя о жизни, я торчал у выхода поздно ночью и сначала не обратил внимания на симпатичную девушку, пробежавшую мимо меня и скрывшуюся в подземном переходе. Видимо она испугалась меня. Ночью идти одной через подземный переход жутковато. Я спустился проверить переход минуты через две и едва не упустил момент. Её заволокли в угол сразу трое безглазых. Они уже склонились над ней. Я включил запись на камеры, прибавил громкости в наушниках и бросился к ним. Они меня не увидели. Девушка кричала — вот только когда безглазые начинали своё пиршество они забирали жертву в своё пространство, чтобы им никто не мешал. Её всё равно бы не услышали люди - случись им пройти рядом. Мне как раз попалась прикольная песня
— Awaken! Awaken! Awaken! — пропел я нанося удары страшным ножом. Три удара — три взрыва и перепуганная девушка появилась у моих ног. От страха она закрывала лицо руками.
— Ты в порядке? — спросил я её вытащив наушники из ушей. Видок у меня был ещё тот. Мы оба в липкой массе оставшейся от безглазых. Вонища такая, что глаза резало. У неё от произошедшего началась истерика. Я помог ей встать и вывел на улицу. Она всё всхлипывала и спрашивала, что же произошло?
Я успокаивал её. Наврал, что на неё напали хулиганы и облили какой-то дрянью, а я их отогнал.
— У них не было глаз! — восклицала она.
— Это маски, — продолжал врать я, — дети подворотни. Нюхают краски — потом слушают. Ладно, хоть только испугали.
Пришлось проводить её до дома. Познакомились. Её звали Ира. Тоже студентка. Только из мединститута. Возвращалась домой после дежурства. Автобусы уже не ходили, а на такси денег пожалела. Пока шли до её дома, вздыхала, что не взяла с собой газовый баллончик. Я очень сильно сомневался, что он бы ей помог, но на словах выражал согласие и поддержку.
В подъезде было темно и она попросила проводить её до двери. Она жила на четвёртом этаже. Я выполнил её просьбу, напоследок посоветовав принять душ и попытаться обо всём забыть. Она скрылась в квартире и закрыла за собой дверь, а я присел на ступеньках лестницы проверить свой смартфон. Свет был тусклым, но неожиданно боковым зрением, я зацепил безглазого. Он поднялся по лестнице мимо меня и направлялся к двери квартиры где жила Ира. Ну, такой наглости, я просто стерпеть не мог и достав нож ударил его в спину… Бабах!
На шум первой выглянула сама Ира и застала меня стоявшего с виноватым видом в коридоре заляпанным до потолка.
— Одна живёшь? — спросил я, потому что не хотел дожидаться охреневших от шума соседей. Они мне бы точно спасибо за испачканные стены не сказали. Ира хлопая глазами кивнула. Я тут же без разрешения вломился к ней в квартиру и запер за собой входную дверь.
— Ты можешь мне объяснить, что происходит? — возмутилась она.
— Могу, — кивнул я и сняв со спины рюкзак продемонстрировал ей свой видеорегистратор, —но для этого, я должен показать тебе видеозаписи. Ноутбук есть?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По тегу Орден Тайги можно найти все части историй от @NikMatveev @MoranDzhurich
Так же мои истории прочитать тут - https://vk.com/public194241644,

CreepyStory
18.9K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.