Поговорим о Боге

Обсудим эту тему, я на самом деле сам интересуюсь всем этим, облазил кучу сайтов, прочёл кучу разных теорий и мнений, писал стихи и песни на эту тему, читал Библию целиком, но поверхностно, еще когда мелким был.

Прошу, диванные аналитики, и фанатики, прежде чем писать в комментах, ПОДУМАЙТЕ над своими словами и аргументами. Используйте мозг по назначению, прошу.

Почему все уверены что Бог реален? Что в небе сидит существо, и наблюдает за ними, карает за грехи, помогает и тому подобное. Почему? Лично я думаю, что во многом это из за того, что Христианство идет с далёких времён и верующие вбивают всё это в голову своим детям, еще с раннего возраста, когда они не особо осознают это все, и в итоге верить, становится просто "привычкой" так скажем. Если ты заболел, значит ли это, что Бог тебя покарал за твои грехи? Нет. Это биология нашего организма. Если тебе выпал шанс найти высокооплачиваемую работу, Бог тебе подослал этот шанс, за твои добрые деяния? Нет. Это случай. Все в нашей жизни порою лишь случай, а что то цепочка событий. Семья бедная, ходит зимой в обносках, заболевает, Бог покарал? Нет, это закономерность бедности и биология. И так можно долго, серьёзно. Спорил в интернете с парнем пару дней назад, он сказал, мол, мутации создает Бог, а мутации это какие либо значительные изменения в ДНК, это биология. Все мы, это чистая биология и физика, и останоки звезд, никакого бога.

Тогда откуда взялась Библия, кто её написал, и как?

Вы знали, что верующие, довольно часто(как мне встречалось) верят, что когда Бог нас покинет и т.д, наступит конец света. А теперь скажите, без чего мы не проживём и неделю? Да даже может меньше. Без солнца. Это топливо для нашей планеты, это тепло, которое необходимо живым организмам, это свет, так же необходимый живым организмом, и это энергия, без которой бы было очень сложно. Если солнце погаснет, то наш мир будет мертв, не сразу, но в скорейшем времени. Вы видите параллель? Солнце - Бог. Солнце главное в нашей СОЛНЕЧНОЙ системе, исчезнет оно, мы вслед за ним. И так же у верующих, покинет нас Бог, и мы обречены. Таким образом, астрономия пересекается с Библией, лично я считаю это гораздо более убедительным, чем дядька на небе.

Да, иногда хочется верить в высшие силы, которые спасут тебя, помогут в трудный момент. Всегда хочется найти того, на кого можно переложить свои проблемы, беды и вину. Иисуса убивают на кресте, за всех нас, мол, он берет наши грехи и так далее. И это на самом деле не очень. Каждый более-менее взрослый человек, который осознаёт себя, умеет и в идеале должен нести ответственность за себя,ну и за тех,за кого он поручился.

Нужно научиться жить своими силами и порою помощью семьи, а не надеется на Бога. Да, возможно моя теория с солнцем для кого-то покажется смехотворной. Тогда как вы сможете доказать существование Бога? Впрочем, и я его несуществование доказать не могу. Вера, это спорная тема, и на нее можно говорить порою часами.

Поговорим о Боге