Поговорим немного о Неймаре...

Поговорим немного о Неймаре...

Здарова любители футбола! Итак, сегодня мы поговорим о Неймаре и его переходе в ПСЖ. Да это уже немного старый трансфер, но вылет ПСЖ из ЛЧ заставил меня написать это. Так вот, Неймар перешел в ПСЖ за огромные деньги(222 млн.евро) и стал самым дорогим трансфером в истории футбола. Но вот... что заставило его уйти? Неторые считают, что он хотел уйти с "тени" Месси, другие ради денег, ну а я, склоняюсь и к тому и другому. Отец Неймара, который фактически является его агентом, действует не в интересах сына, а интересах купюр. Сам Неймар скорее всего остался бы, если его бы отец сказал ему, что лучше никуда не уходить. Да и у Неймара были свои причины, сам он хотел, возможно, стать полноценной звездой, но в Барсе был Месси, и это поспособствовало уходу из клуба + крутой контракт, с огромными привилегиями. Бразилец так и не стал звездой и центром клуба. Да он играет важнейшую роль, но Неймар не в центре команды, потому что есть Мбапе, который моложе, быстрее, и прогрессирующий раз за разом. ПСЖ вылетел в этой ЛЧ от МЮ, и Неймар снова позади всех, хотя когда-то был рядом с Месси, играл важнейшую роль, и наслаждался игрой в футбол. Мне очень жаль, что такой игрок постепенно пропадает во Франции, т.к конкуренции практически нет. Неймар отличный футболист, с прекрасными данными и талантом, но он сделал, как по мне, самое худшее решение в своей футбольной карьере.

Подписывайтесь на мой телеграмм канал : https://t.me/opinionschool

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря бредятина. Отец Неймара и Неймар - это не две фигуры, ведущие игру в своих интересах, а вполне спетый дуэт, где интересы Неймара - основные и принципиальные (мы же прекрасно знаем зачем все эти жены/родственники-агенты нужны).

Неймар пришел в Барсу за крутым штампиком в трудовой и туманной перспективой перетянуть одеяло на себя. Когда не получилось и стало понятно что гражданин Месси не сдает и сдавать в общем то не собирается стало понятно что нужно искать тиму где тебя затенять никто не будет.

Начали искать варианты и тут нарисовались катарцы и все остальное отпало само собой - не те цифры чтобы соревноваться за бразильскую звездочку. Но катарцам в общем то плевать на внутреннюю химию - они просто хотят выиграть ЛЧ и утереть нос тем же эмиратам, поэтому они решили подстраховаться Мбаппе и Кавани, наплевав на амбиции инстраграммного чудика.

Неймар конечно выбрал бабки, но и корить то его в целом не за что. Это не Китай, не Восток. Да, Франция, но с другой стороны супер-клуб, ЛЧ и национальная карьера. У него еще куча времени чтобы реализовать себя в других местах, у него неплохая статистика, он показывает стабильно забивную игру - он очень даже интересен топ-клубам.

Я все к тому, что Неймар в целом все делал правильно. Ему чутка не повезло там, чутка не повезло здесь, но это далеко не провал всей карьеры. А учитывая деньги и заработанную популярность - в определенной мере и успех. Даже если сейчас Неймар перейдет в какой то клуб и снова обоснуется под номером #2, одновременно показывая стабильную игру - это тоже не будет провалом. Это скорее будет крахом каких то его внутренних амбиций, но не карьеры.

С другой стороны с большой долей вероятности он может и зажечь. Он далеко не тот гротескный мальчик, которым его любят изображать. Он умеет делать игру и имеет характер. Пусть этого и не видно за плотной оболочкой из навешанных ярлыков, но он 4 сезона играл в Барселоне и 2 в ПСЖ, выходя на поле с топовыми игроками. И не слился. Хотя времени слиться у него было предостаточно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги