5

Погодное фиаско

Поехала я в декабре прошлого года в Монреаль на курсы, и т.к в Москве на тот момент снега не было, а температура была чуть больше нуля, то приезд в минус 21 сразу показал моему организму, что ближайший месяц будет дикий пиздец, отчего закинувшись витаминами, я старалась максимально не заболеть в первые две недели, но история не об этом.

Я человек очень любящий ходить пешком, даже не просто очень, а ОЧЕЕЕЕНЬ. Но тк страна не знакомая, а город уж тем более, то я купила карту на месяц поездок в метро,и была спокойна. Приезжала я,кстати, на курсы, оттого ездить приходилось по 4 раза в день, тк в обед был перерыв между занятиями. Но по чистой случайности, или по своей природной рассеянности, карта была утеряна уже на второй день начала занятий.

И т.к. я уже писала выше, я очень люблю ходить пешком, а Монреаль город не особо большой, то каждый день я ходила по сорок минут туда  сорок минут обратно. Честно обожаю ходить пешком, так что это было даже в кайф.

Правда случился однажды у меня казус. Посещение занятий у на сбыло +- свободное, а программа у меня усваивалась быстро, поэтому временами я просыпала первые пары (дефолтная история из студенчества). И я максимально себя корила, ведь деньги уплочены, ходить надо, но вот первая пара мне давалась всегда с трудом, и если я приходила на нее, то по пути заливала в себя два стакана кофе.

И в один из таких дней, я опять проспала первый урок. Спросив Сири о погоде, я без задней мысли оделась и пошла на улицу, а там был дикий треш. В этот день город посетил ледяной дождь.  И он был настолько жесткий, что капли падая на куртку замерзали минуты за две на ней, и превращались в прекрасную ледяную корочку.

Итак, сорок минут до школы я пыталась не сломать себе что-то, грамотно лавируя на обледеневшем асфальте, при этом в лицо мне постоянно летели капли, которые тут же застывали на одежде.

Короче, когда я дошла до класса, я была аки Морозко, но в целом не сказала бы, что это критично. Но тут меня ждала подстава от властей города.

По итогу всех школьников отпустили с уроков, тк погода была признана опасной, а у нас все преподаватели имели детишек. Так что, когда я пришла, то первая пара закончилась, а дальше занятия отменили из-за погоды.

Обратно я уже поехала на такси.

П.С. А еще все постоянно удивлялись, что в Москве теплее, чем в Канаде. Русская зима же самая лютая - постоянно говорили мне.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже как то нелёгкая занесла в австрийский Корнойбург в командировку - весь город своим пешком обошел, посмотрел как немчура живет. Климат у них кстате зачетный - тачка и на улице 20 лет простоит, фиг ей чо доспеется

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги