Фотографы погоды\термометра с отчетом в соц.сети, разгоняльщик\отгоняльщик всяких медведей, волков, росомах, непонятной живности, йети с соседнего села. Это все шутка конечно, но думаю, что все примерно как и везде с небольшим разбросом.
Мне кажется в Якутии по зиме самая ходовая профессия это реаниматор авто(или как правильно я хз)в-общем человек,который в лютые морозы замёрзшие авто заводит.
Таксист, водитель грузовика или низовой работник бюджетной сферы, мелкий чиновник. Самые массовые.
Далее, кому продавать если все должны хотеть уехать?
И еще: можно постараться быстро накопить, но можно и не успеть, за счёт фатальности любой ошибки!
ну как сказать чтобы не обиделись? Если у них не але зп, то накопить на билеты, на проживание на несколько месяцев и перевоз вещей, будучи молодой семьей, не шибко легко. Тут с доходом на семью в 100+ не хочется рисковать с переездами, а многие получают на семью 50-60к
Я лично из Якутска на юг уехал, практически без копейки в кармане(помимо денег на билет было ещё пара тысяч, не больше). И да, я тот человек который уехал в том числе и из-за холода)
так они и не жалуются, что замерзают. Это все в интернетике охают и охуевают, как же они там живут
Видимо зарплаты Якутска и Торжка, даже грубо, по среднему значению, отличаются значительно сильнее. Получая даже 50-60 на семью, есть риск после переезда получить 40 и меньше на семью.
P.S. просто мысли в слух.
Терпеть холод постоянный, отсутствие инфраструктуры, индустрии развлечений(пара клубов не в счёт), перспектив(не во всех сферах но всё же) ради дополнительных дней отпуска....ну такое себе...
Ну, во-первых, вы не сравнивайте Торжок, где нет ничего и Тверь, где хоть что-то есть из работы. А во-вторых, до 1ляма- это только голая студия новостройка, более-менее адекват начинается как раз от 1,2-1,3 ляма.
З.ы. зимой действительно холодно, но лето вполне себе лето )
накопить на переезд
Вот это вот выражение мне не даёт покоя. Каждый раз когда вижу просто возмущение накатывает. Что копить на переезд? Взял, встал, монатки собрал, вжиииу ты в другом городе. Руки ноги есть с голоду не умрёшь. Всё. Нытики, просто нытики. Не нравится - переезжай. Не переезжаешь - не ной, вечно одно и тоже.
Да, фактор насиженных мест и все прочее, но и новое насидишь не хуже.
Мне было проще выглянуть в окно, чем лезть за телефоном, чтоб глянуть по геолокации, где я!
И я буду продолжать так делать!
Ну и мечта. Что хорошего ходить как шкаф в 3х слоях одежды через туман и все ровно заходить в магазины греться каждые минут 20? А летом +30 и жуткая духота с кучей комаром и мошкары. Вернулся бы в Якутск, только что бы порыбачить.
посмотри канал "Эркин Питерский Якут" парень переехал с питера и снимает видосики о своей жизни
Што?
Только Россия и ещё несколько стран имеют такой климат не потому что на севере больше никто не живёт, а потому что на сервере больше земли нет (и других стран соответственно тоже)
Вот и нафига было занимать такую землю, где всё время холодно) нет бы выбрать что поближе к экватору
как-то мне мой шеф рассказывала, насколько умные северные народы. они перед полярной зимой обмазывали свое тело тюленьим жиром, чтобы кожа переносила отсутствие мытья очень продолжительное время. а я сидела и думала - какого черта эти умные люди не уехали туда, где не надо мазаться, и можно мыться когда захочешь?
Дак и переезжайте в Москву, раз тут все ваши доходы;) пусть сами алмазы едут и добывают. А то пока рабы есть, все норм, "можно и еще поменьше даже платить, один хер им деваться некуда."
Когда я задала созвучный вопрос под подобным постом, меня жёстко заминусили адепты вечной мерзлоты и арктического холода.
У нас в последние дни температура с плюсовой начала стремиться к нулю и я уже с испугом соображаю, как прожить следующие пару месяцев без ущерба для здоровья психического и физического.
в каких таких?)
Прошлая зима у нас тоже была " бодрящая". После недельных морозов за 40, повышение температуры до -30 уже ощущалось как глобальное потепление)
И не Якутск ( там морозы все-таки являются почти нормой), а Томск.
Вы его на улице едите?)
Я понимаю, что летом на улице из-за жары подскакивают продажи мороженого, но не понимаю тех, кто не есть мороженое зимой дома)
Это ж наоброт создаёт дополнительный уют)
Тут влажность значение имеет. Можно в -40 головой снеговиков ломать, веселясь, а можно в -15 настолько охуеть, что потерять всякое желание вообще на улицу выходить.
Справедливости ради- у нас тоже народ от морозов стал отвыкать. Последние зимы все теплее и теплее. Если раньше,лет 10-15 назад, привычной была температура до -20-25,то сейчас уже -15 уже мерзнут)
Но морозные, хотя и редко, дни до -30 -35 не дают расслабляться и забывать, что таки Сибирь)
Лично для меня комфортная температура зимой в Томске -15 +/- 3 градуса. И не холодно, и нет слякоти как при температуре выше -10гр. И на лыжах скатиться можно и каток посетить)
Прошлый сезон в дефолтсити проездил на мотоцикле до середины ноября. Температура иногда опускалась ниже нуля, но было абсолютно сухо, чистый сухой асфальт, без осадков. "Как повезло, такого не бывает", я тогда подумал.
В этом году выкатился уже в апреле, а в конце августа закончился задний баллон, и я решил, что закрываю сезон, хуле тут, осень на носу. Плюсовая температура и, в общем-то, почти полное отсутствие осадков продлилось практически до 1 января. Локти просто искусал. Пиздец, одним словом. Явропа.
Если желаете доказать что я не прав, можете одеться так, как дома одеваетесь и мерзнете!
Я разве сказал, что у вас нет влажности?
Человек сказал это:Тут влажность значение имеет. Можно в -40 головой снеговиков ломать, веселясь, а можно в -15 настолько охуеть, что потерять всякое желание вообще на улицу выходить.
Все верно сказал, не спорил с вами, вообще не на ваш коммент ответил.
Вы отвечате:
Товарищ, "свидетель влажности" приезжайте к нам в гости, только в -50-60, тогда и посмотрим.Почему "свидетель влажности"? Как будто вы опускаете этот факт до ничтожного. Это ведь не так.
Если желаете доказать что я не прав, можете одеться так, как дома одеваетесь и мерзнете!
Тогда и посмотрим
Посмотрим, что?
Он вам ничего не доказывал, не спорил с вами.
По сути он всего лишь сказал, что влажность имеет большое значение при ощущении температуры.
Ваш ответ как будто вообще не ему предназначался. К чему он был вообще? Вы вообще контекст понимаете?
Думаю тут будет к месту еврейский ответ: а вы случайно не из лиги справедливости?
У меня однокласница бывшая из Сибири переехала и она подтверждает, что в Питере при той же температуре зимой гораздо холоднее.
Про влажность - согласен, что имеет значение, но ещё большее значение имеет ветер...Питерские ветра зимой - что-то с чем то)
В Новороссийске при -5 когда ветер с моря фигачит ощущается как -25 в Москве.
но «дабы» употребляется в значении «чтобы».
«Дабы не отвлекать Вас...»
или
«Дабы не быть голословным...».
Обратите внимание на правильность употребления «старых» слов, чтобы не выглядеть несуразно:)
А вот ветер другое дело, когда надо воздух в себя заталкивать, обжигая носоглотку. Обратно не лучше, пары в выдыхаемом воздухе оседают на лице, вкупе с ледяным ветром, ощущения непередаваемые!