1199

Погода в Якутске, или где это я б... ?

Днём температура упала до -50, а возможно и ниже. Пожалел что не одел третьи штаны 😁, на самом деле серьезно!

А ниже фотка, фотал из автобуса, тщетно пытаясь определить где я еду 😱

Погода в Якутске, или где это я б... ?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я не верю, что живой организм может выживать в таких условиях!
раскрыть ветку (126)
67
Я вообще считаю, что человек и человечество в целом не приспособленно для жизни в условиях сильного холода. Посмотрите на карту мира, только Россия и ещё несколько стран (и то частично) имеют такой климат. А 90% населения живут в более комфортных условиях. А жителей всяких Якутсков и Магаданов я не понимаю. Зачем жить в таких условиях? Почему не переехать в другой город?
раскрыть ветку (59)
52
Хотелось бы, но зарплата у нас не чета московским и даже питерским, длинного рубля здесь давно нет. Приходится здесь жить, ведь накопить на переезд сложно.
раскрыть ветку (37)
7
DELETED
И вот назрел вопрос, какая самая ходовая профессия в Якутии?
раскрыть ветку (4)
49

Фотографы погоды\термометра с отчетом в соц.сети, разгоняльщик\отгоняльщик всяких медведей, волков, росомах, непонятной живности, йети с соседнего села. Это все шутка конечно, но думаю, что все примерно как и везде с небольшим разбросом.

раскрыть ветку (2)
3

Мне кажется в Якутии по зиме самая ходовая профессия это реаниматор авто(или как правильно я хз)в-общем человек,который в лютые морозы замёрзшие авто заводит.

раскрыть ветку (1)
2
Имхо нет, т.к. все наученные, мало кто так прощелкивает. Хотя ценник достаточно конский!
6

Таксист, водитель грузовика или низовой работник бюджетной сферы, мелкий чиновник. Самые массовые.

9
Цена жилья во многих районых ( да даже областных центрах) средней полосы может быть ниже якутской или Магаданской. Так что было бы желание. Все остальное отговорки
раскрыть ветку (19)
3
Меня тут держат родители жены, они старые, им за 70 (каждому), соответственные проблемы. Надо за ними присматривать, пока живы будем тут, ибо не желают они переезжать!

Далее, кому продавать если все должны хотеть уехать?

И еще: можно постараться быстро накопить, но можно и не успеть, за счёт фатальности любой ошибки!
5

ну как сказать чтобы не обиделись? Если у них не але зп, то накопить на билеты, на проживание на несколько месяцев и перевоз вещей, будучи молодой семьей, не шибко легко. Тут с доходом на семью в 100+ не хочется рисковать с переездами, а многие получают на семью 50-60к

раскрыть ветку (17)
3
Сравнил цены, однушка в Якутске по низу рынка примерно 1.3 млн. Тверская обл., Торжок аналогичная хатка до 1 млн. Может кто мне укажет на подводные камни, а то люди жалуются что нет денег на переезд и "и мы бедные тут замерзаем" Или в качестве переезда рассматриваем не ниже Питера или Москвы?
раскрыть ветку (12)
7
Ни одного жителя Якутии не знаю, кто бы жаловался: - "мы тут замерзаем". И я кстати тоже не говорил! Если вы этот пост за жалобу считаете, то вы не правы!
раскрыть ветку (2)
3
Пост - нет не считаю. Просто часто встречаются комменты что "живём в нечеловеческих условиях, а уехать нет финансовой возможности". Альтернатива есть, было бы желание. Обидеть никого не хотел.
раскрыть ветку (1)
1

Я лично из Якутска на юг уехал, практически без копейки в кармане(помимо денег на билет было ещё пара тысяч, не больше). И да, я тот человек который уехал в том числе и из-за холода)

2

так они и не жалуются, что замерзают. Это все в интернетике охают и охуевают, как же они там живут

2

Видимо зарплаты Якутска и Торжка, даже грубо, по среднему значению, отличаются значительно сильнее. Получая даже 50-60 на семью, есть риск после переезда получить 40 и меньше на семью.

P.S. просто мысли в слух.

раскрыть ветку (6)
0
Ну так и цены я думаю ниже. Вообщем нужно мнение человека с севера.
раскрыть ветку (5)
6
Отпуск северный, у меня 54 дня в год, не хочется на 28 дней ехать. Оплачиваемая дорога до места отпуска, раз в два года ( год с моей работы оплачивают, год с работы жены). Северная пенсия, но этот пункт уже более туманный. Вот это лично меня удерживает от переезда пока.
раскрыть ветку (3)
0

Терпеть холод постоянный, отсутствие инфраструктуры, индустрии развлечений(пара клубов не в счёт), перспектив(не во всех сферах но всё же) ради дополнительных дней отпуска....ну такое себе...

раскрыть ветку (2)
0
Я бы не сказал что постоянно холодно. Жил какое-то время в Великом Новгороде, показалось зимой ещё холоднее чем у нас, из за высокой влажности полагаю. С инфраструктурой все в порядке, с развлечениями ещё лучше, туризм процветает. Перспективы тоже колоссальные, строительство новых крупных терминалов и т.д.. Просто лета здесь нет, зима, весна, потом осень, потом снова зима. А большой отпуск позволяет съездить в "лето" в любое время, когда захочется, дважды в год.
раскрыть ветку (1)
2
Кто-то сравнивает с московскими, но я не знаю московских цен, потому ничего сказать не могу!
2

Ну, во-первых, вы не сравнивайте Торжок, где нет ничего и Тверь, где хоть что-то есть из работы. А во-вторых, до 1ляма- это только голая студия новостройка, более-менее адекват начинается как раз от 1,2-1,3 ляма.

1
Как раз за зарплату и держимся. 150+ вряд-ли где-то в средней полосе получится заработать. Северные/районные надбавки решают :) Ну и приятный бонус 55 дней отпуска. Пилим напополам и ездием отогреваться в теплые страны 2 раза в год. Так и живём :)
З.ы. зимой действительно холодно, но лето вполне себе лето )
раскрыть ветку (3)
0
Так получается вы все в шоколаде))
раскрыть ветку (2)
0
Ну кому как, у меня 30к в лучшем случае, и почти 2 месяца отпуска (в который заняться особо нечем).
0
Про всех не скажу, но меня в общем то устраивает :)
1
интересно, а рано или поздно в теории там все ну это (вымрут), туда же не едет никто
ещё комментарии
6
А у меня мечта переехать в Якутию и там пожить пару лет. Хочется именно таких морозов. Сам живу в Екб, переехал сюда с Камчатки, так что морозов не боюсь.
раскрыть ветку (5)
5

Ну и мечта. Что хорошего ходить как шкаф в 3х слоях одежды через туман и все ровно заходить в магазины греться каждые минут 20? А летом +30 и жуткая духота с кучей комаром и мошкары. Вернулся бы в Якутск, только что бы порыбачить.

раскрыть ветку (2)
1

Не, не вернулся бы. Сам прожил 10 лет в Якутии. Порыбачить есть и гораздо лучше места.

0
Ну бывает такое желание у людей) я лично очень скучаю по морозам. 20 лет прожил в Омске, а сейчас в Мурманске. И как бы это странно не звучало, но порой хочется вновь ощутить сибирские морозы на себе ))
0

посмотри канал "Эркин Питерский Якут" парень переехал с питера и снимает видосики о своей жизни

0
DELETED

ну как мечту исполнил?

4
DELETED

Што?
Только Россия и ещё несколько стран имеют такой климат не потому что на севере больше никто не живёт, а потому что на сервере больше земли нет (и других стран соответственно тоже)

раскрыть ветку (5)
5

Вот и нафига было занимать такую землю, где всё время холодно) нет бы выбрать что поближе к экватору

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
И поближе к паразитам,малярии,лихорадкам всяким, большим членистоногим,змеям и прочим радостям жизни
не-не, спасибо
3
Есть север Канады, но там почти никто не живёт. Все крупные города находятся на юге страны
раскрыть ветку (2)
0

И даже предоставляются прекрасные условия для переезда желающим.

Но как-то не хочется...

раскрыть ветку (1)
0
Я бы хотел!
1

как-то мне мой шеф рассказывала, насколько умные северные народы. они перед полярной зимой обмазывали свое тело тюленьим жиром, чтобы кожа переносила отсутствие мытья очень продолжительное время. а я сидела и думала - какого черта эти умные люди не уехали туда, где не надо мазаться,  и можно мыться когда захочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы не настолько умные, мы моемся :)
0

нормальная у нас погода, люди на великах катаются.

раскрыть ветку (1)
0
У меня корефан, на велике ездит, сейчас :)
0

тут вопрос скорее не к автору, а к тем кто его там родил)

Неженка ты просто, человек приспособлен к выживанию в ЛЮБЫХ условиях, более менее подходящих для жизни 😃
0
Приспособлено. Выжило же в ледниковый период.
раскрыть ветку (1)
0

Жизнь и выживание немного разные понятия.

Наследие СССР
3

Наверное только у нас, то что выше -40, считается теплой погодой=)))

3
DELETED
Мне вот вообще не понятно, что там люди делают?
раскрыть ветку (6)
4

Тоже, что и у вас. Сэр.

раскрыть ветку (1)
1

А теперь представьте что на нем тулуп, ушанка, валенки и он ентовает не себе а медведю

1
Нефть, Газ, Алмазы
раскрыть ветку (2)
1
Не делаем, а добываем, но основная масса денег все равно уходит федералам!
раскрыть ветку (1)
1

Дак и переезжайте в Москву, раз тут все ваши доходы;) пусть сами алмазы едут и добывают.  А то пока рабы есть, все норм, "можно и еще поменьше даже платить, один хер им деваться некуда."

0

Когда я задала созвучный вопрос под подобным постом, меня жёстко заминусили адепты вечной мерзлоты и арктического холода.

У нас в последние дни температура с плюсовой начала стремиться к нулю  и я уже  с испугом соображаю, как прожить следующие пару месяцев без ущерба для здоровья психического и физического.

6

в каких таких?)

Прошлая зима у нас тоже была " бодрящая".  После  недельных морозов  за 40, повышение температуры до -30 уже ощущалось  как  глобальное потепление)

И не  Якутск ( там  морозы  все-таки  являются почти нормой), а Томск.

раскрыть ветку (47)
22
DELETED
В нечеловеческих! Повышение до - 30!!!! ПОВЫШЕНИЕ! температуры. До (внимание)!!! Минус тридцати!!!! У нас в Саратове, конечно, бывает -30, и даже, - 32! Лично я не выхожу из дома эти два-три дня из чувства самосохранения.... У нас сегодня - 7 и я капец замёрзла!!! А им -30 Ташкент!!!!
раскрыть ветку (42)
6
Щас найдутся те кто скажет что их -30 ощущается теплее чем ваше -7))
14
У нас мороженое в -40 некоторые кушают. Я как бы не ел в -40, но в -30 покупал, после -60, реально очень тепло!
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Ну в аду и не должно знобить!
2

Вы его на улице едите?)

Я понимаю, что летом на улице из-за жары подскакивают продажи мороженого, но не понимаю тех, кто не есть мороженое зимой дома)

Это ж наоброт создаёт дополнительный уют)

раскрыть ветку (2)
2
Да, зимой, на улице, кушаем мороженое :)
0
Дома спалят что ты не жрешь натуральную нормальную еду
2

Да, помню -32 в Саратове) У нас на автостоянке из примерно ста машин утром завелись две))

раскрыть ветку (1)
0
Машины примерно так и заводятся, до -20 нормально, к -30 через раз, ниже -32 редко какая ( в основном ни одна)!
7

Тут влажность значение имеет. Можно в -40 головой снеговиков ломать, веселясь, а можно в -15 настолько охуеть, что потерять всякое желание вообще на улицу выходить.

раскрыть ветку (27)
5

Справедливости ради- у нас   тоже  народ от морозов  стал  отвыкать. Последние зимы  все  теплее  и теплее.  Если раньше,лет 10-15 назад, привычной была температура  до -20-25,то сейчас  уже -15  уже  мерзнут)

Но морозные, хотя  и редко, дни  до -30 -35 не дают расслабляться  и забывать, что  таки Сибирь)

Лично для меня комфортная  температура зимой в Томске  -15  +/- 3 градуса.  И не холодно, и  нет слякоти как при  температуре  выше -10гр. И на  лыжах  скатиться можно  и каток  посетить)

раскрыть ветку (2)
3
Строго говоря и нас также, раньше такая погода стояла по 2-3 месяца, сейчас 1-1,5, при том температура за последние 20 лет(примерно) до -60 не падала!
0

Прошлый сезон в дефолтсити проездил на мотоцикле до середины ноября. Температура иногда опускалась ниже нуля, но было абсолютно сухо, чистый сухой асфальт, без осадков. "Как повезло, такого не бывает", я тогда подумал.

В этом году выкатился уже в апреле, а в конце августа закончился задний баллон, и я решил, что закрываю сезон, хуле тут, осень на носу. Плюсовая температура и, в общем-то, почти полное отсутствие осадков продлилось практически до 1 января. Локти просто искусал. Пиздец, одним словом. Явропа.

3
Тут уже много раз говорили, что влажность ваша нихуя не решает в морозы. А вот наличие ледяного ветра очень даже.
7
Товарищ, "свидетель влажности" приезжайте к нам в гости, только в -50-60, тогда и посмотрим.

Если желаете доказать что я не прав, можете одеться так, как дома одеваетесь и мерзнете!
раскрыть ветку (21)
11
Товарищ дело говорит, а вы иронизируете. Я раньше по командировкам мотался. В Питере в -23 в двух штанах, в свитере и пуховике замерзаешь пиздец как. В Томске в -25 в джинсах гулял, красота, вообще не холодно. Влажность имеет очень сильное значение.
раскрыть ветку (9)
1
Вы тут были? Почему вы утверждаете что тут влажности нет?
раскрыть ветку (7)
5

Я разве сказал, что у вас нет влажности?
Человек сказал это:

Тут влажность значение имеет. Можно в -40 головой снеговиков ломать, веселясь, а можно в -15 настолько охуеть, что потерять всякое желание вообще на улицу выходить.

Все верно сказал, не спорил с вами, вообще не на ваш коммент ответил.
Вы отвечате:
Товарищ, "свидетель влажности" приезжайте к нам в гости, только в -50-60, тогда и посмотрим.

Если желаете доказать что я не прав, можете одеться так, как дома одеваетесь и мерзнете!
Почему "свидетель влажности"? Как будто вы опускаете этот факт до ничтожного. Это ведь не так.
Тогда и посмотрим

Посмотрим, что?

Он вам ничего не доказывал, не спорил с вами.
По сути он всего лишь сказал, что влажность имеет большое значение при ощущении температуры.
Ваш ответ как будто вообще не ему предназначался. К чему он был вообще? Вы вообще контекст понимаете?

раскрыть ветку (4)
7
Капец ты культурный
раскрыть ветку (1)
3

Культурный взрыв пукана

0

Чем выше влажность, тем сильнее одежда промерзает. Вот и весь секрет.

Ну я даже не знаю что ответить.
Думаю тут будет к месту еврейский ответ: а вы случайно не из лиги справедливости?
0
Я сам из Сыктывкара, где не так холодно, как в Якктии, но пару рпз при мне -45 было. Переехал в Питер несколько лет назад, и да, я в Сыктывкаре не мерз в -35 как тут а -15. Все таки город на северном море стоит
0

У меня однокласница бывшая из Сибири переехала и она подтверждает, что в Питере при той же температуре зимой гораздо холоднее.

0

Про влажность - согласен, что имеет значение, но ещё большее значение имеет ветер...Питерские ветра зимой - что-то с чем то)

В Новороссийске при -5 когда ветер с моря фигачит ощущается как -25 в Москве.

4
Он просто не может себе представить - 50, когда на вышел, а у тебя глаза мерзнут и веки по ним со скрипом закрываются.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Представила, аж больно стало! ((

3

Приезжайте на "юг" в минус 20, а потом поговорим

раскрыть ветку (8)
Куда именно?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

В Сахару))

1

Волгоградская

раскрыть ветку (5)
0
Был
раскрыть ветку (4)
0

В - 20?

раскрыть ветку (3)
0
Не менял, с третьей декаде декабря по начало января (число 6ое наверное)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Пиздеж это все, с сабеты после -40 приезжал в тамбовские -20 ощущается как -20 после -40
1

У нас сегодня утром -32 было. Красноярск.

1

Реально -30 Ташкент, можно даже нараспашку пройтись недолго

0
Не, не ташкент. Также мерзнем как зюзики, но после недельного -40 -45, -30 это уже потепление.
Да блин, закалятся нужно. Дабы у нас в Казани есть голубые озера, где вода не замерзает никогда, купаемся каждую неделю и все огонь! Ору с людей которые в - 5 ходят в шубах, я в - 12 ещё думаю стоит ли вытаскивать зимнюю куртку! Кому интересно, могу снять видео про голубые озера в казани и купание отмороженых ребят
раскрыть ветку (2)
2
Простите, пожалуйста,
но «дабы» употребляется в значении «чтобы».
«Дабы не отвлекать Вас...»
или
«Дабы не быть голословным...».
Обратите внимание на правильность употребления «старых» слов, чтобы не выглядеть несуразно:)
0
DELETED

Подписалась, жду.

1
У нас и сегодня 30😕
1
Ой, земляк, я в -37 в этом году с подвёрнутой ногой прыгала на работу) охрененный, мать его, опыт
0
Зато эта зима нас балует, за исключением сегодняшнего дня)
раскрыть ветку (1)
0

ну да.  сегодня -32 на  термометре. завтра обещают  -35, а  к НГ потепление  до -5.

1
DELETED

Я тоже. У меня в Карелии

при -30 все отваливалось.

А тут ещё на 20 (!) холоднее.  

1
Тихоходки могут

Пфф.да в Якутске -50 это как -5 в Москве.это все знают

раскрыть ветку (7)
4
Приезжай сюда, докажи, только пройдись в той одежде что в Москве в -5 носишь, тогда даже не знаю что сделаю, памятник тебе поставлю!
раскрыть ветку (6)
Влажность у вас какая? Воздух сухой?
раскрыть ветку (3)
5
В -40 и в Москве будет влажность будет низкая, и в Семфирополе и даже (я уверен) в Венеции!
А вот ветер другое дело, когда надо воздух в себя заталкивать, обжигая носоглотку. Обратно не лучше, пары в выдыхаемом воздухе оседают на лице, вкупе с ледяным ветром, ощущения непередаваемые!
2
Да не важно, человек говорит пройдется, пусть хотя бы пару км пешком пройдет, оплачу билеты туда и обратно!
1
Влажность играет минимальную роль! Все дело в ветре
Иллюстрация к комментарию

Лучще вы к нам©

раскрыть ветку (1)
0
Найдешь где пожить? На первое время, пока работу не найду 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы