7

Поездка в Карелию

Наконецто медленными шагами я добрался до своего отпуска, госслужба вносит свои коррективы в эмоциональное состояние и поэтому было решено не ехать в комфортабельные Турции и Египты, а посетить что-то наше, родное и достаточно близкое к месту проживания.

Выбор пал на уютную и по Скандинавски мрачную, прохладную Карелию (в период поездки она была такой, но от этого хуже не стало, она восхитительна я думаю в любое время года и по своему прекрасна).

Расположились мы в милом отеле между Сортавалой и Рускеалой, в основном на территории делать нечего, лежать и смотреть телевизор мы можем и дома, принято решение посещать спонтанно какие-нибудь места и радоваться происходящему.

Приехали и заселились после 16:00, бродили по территории, воздух заряжен свободой и чистотой, первое время даже кружилась голова, непривычно для городских.

Последующие дни, строго по графику ( благодаря мелкому) мы пробирались через эко- тропу находили пристанище для "хрючевания", еда была сносной, завтрак давал сил на приключения.

Гора Паасо, первый пост был о ней. Совершенно случайно выбрали локацию и не знали, что откроется такой необыкновенный вид, с ребёнком 1 год и 11 мес приодолели путь на пик горы примерно за 15 мин, с непривычки было тяжеловато, но в последующем это была отличная зарядка для прогулок по горной Сортавале.

Далее посетили Рускеалу, честно, по мне это расхваленное место, но может я и не прав, так как подземную её часть мы не смогли посмотреть, вход с ребёнком до 7 лет запрещен.

Но зато побродив по горному парку, нашли одну из "пасхалок" этого места, а именно :

Один из мармориков - Айно. Всего их вроде бы 6, искать все не было времени, опять же потому что мы живём по графику, установленный ребенком. 💪 Так что кто там будет впервые, обязательно поищите всех и может составите карту где конкретно они находятся ( для таких как мы, кто ограничен во времени).

Также за время прибывания был посещен Карельский зоопарк, много фотографий не делал, так как постоянно бегали и смотрели всех животных, хотелось больше контактировать с ними, а не смотреть через призму телефона- воспоминания должны остаться в голове !

Следующее место для посещения были выбраны водопады Ахвенкоски, здесь снимался фильм "А зори здесь тихие...", по мне, вот такие места почему то больше остаются в памяти, очень красиво.

Ну и наконец, была прогулка по самой Сартовале, в общем и целом нишевый и ламповый город, очень уютный, понравилась набережная, имеется детский центр, где можно перекусить и дать волю ребёнку побегать и позаниматься с детишками.

Парк «Ваккосалми» в настоящий момент находится на реконструкции, но он все равно открыт, пройти по нему можно и нужно, как минимум для кардио.

Ангел-Хранитель Сортавалы.

Ангел-Хранитель Сортавалы.

Итог: не бойтесь путешествовать и открывать для себя что-то новое, а если вы еще и с ребенком, не важно какого он возраста , если есть возможность берите его с собой, ведь именно с вами ему открывается такой прекрасный мир.

Всем хорошего дня !

0
Автор поста оценил этот комментарий

в Сортавале в "Дом Берга" не забредали? Вкусная кафешка. И пообедать можно

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги