1135

Поездатая работа

Часть 1.1 Разберем плюсы и минусы работы. А так же некоторые вопросы.
Поездатая работа
19
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то просил как действуют сигналы, вот видео: https://vk.com/videos79059843?section=album_49391839&z=v...
А так же один коментатор говорил что если хреново затормозить(без схода и крушения), то потери несколько миллионов, так вот потери 9 лямов:  https://vk.com/videos-18329685?section=all&z=video-18329...
И жесть, в ночь на 12 сентября на улице Промышленная в городе Апатиты Мурманской области груженый товарный поезд столкнулся с автомобилем ВАЗ-21124 на переезде. В результате водитель и пассажир легковушки погибли на месте. вчера локомотив протаранил авто, погибли люди: https://vk.com/videos-18329685?section=all&z=video-18329...

показать ответы
5

А скидка на какие концерты? Тоже с кем договорятся? Большая разница между Петросяном и Лимп Бизкит)

раскрыть ветку (1)
16

Боюсь что максимум ансамбль "Три березки" и "известный" местный певец Артем Хуевопоюн

показать ответы

сор из избы?
все таки везде найдутся шестерки, которые поддерживают политику нечестного руководства. 
успехов 

раскрыть ветку (1)
25

Ты это, осади если что, ненужно здесь срать. В минусах я четко дал понять всю обстановку и если у тебя активность мозга стремится к нулю, не нужно это показывать здесь. Если не нравится, увольняйся, я работаю т.к. это моя мечта. А такие как вы только пиздеть и могут.
И я не говорил что поддерживаю руководство, вникай в текст мэн. А здесь разборки аля "какое у нас хуевое руководство" нахрен никому не нужны, я это имел ввиду. 

показать ответы
6

Чувак спасибо тебе,очень интересный пост!сам ездил помощником,самому не нравилось много чего(хотелось забросить это дело подальше),но когда едешь рано утром часиков в 4 пол 5ого,и над рельсами стелется туман что рельсы не видно,когда солнышко греет и птички поют,романтика красота!все сразу забывается!и это один из больших плюсов!а плохие "машины" и начальство везде еб*т,что  в ЖД на Украине что в России!Удачи тебе в поездках,легких тебе плечей,и целых скоростемерных лент))Пили еще,с удовольствием буду читать)

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое, буду стараться!
13

да у автора какая-то сказка, где все живут долго и счастливо и какают бабочками
у нас в калининграде машинисты тридцатку получают
а помогалы..им хоть вешайся
ах да, руководство локомотивные бригады за людей не считает

"долбоебы, гандоны, мусор..."(с) *начальник дирекции*

раскрыть ветку (1)
9

В разных депо по разному, и это не сказки. Почитайте в минусах, там по касающей я проехал по теме. У нас тоже за все ебут, но зачем выносить сор из избы? 

показать ответы
1

так это каждые 600-800 км локомотивы меняются в составе или другие машинисты пересаживаютя?

раскрыть ветку (1)
3
Не всегда, бывает локомотивы ходят дальше, без отцепки, чем машинисты. Но переодически локомотив меняют, это связано с многими факторами, как техобслуживание, поломка, разный ток в контактной сети 3Кв постоянного или 27Кв переменного, ну и приписка к определенному депо.
показать ответы
0
 так же один коментатор говорил что если хреново затормозить(без схода и крушения), то потери несколько миллионов, так вот потери 9 лямов: https://vk.com/videos-18329685?section=all&z=video-18329685_...

А причём тут хреново затормозить? Тут конкретное  столкновение с портальным краном, вышедшим за габарит.

раскрыть ветку (1)
1

тут я на сумму акцент делал.

2

Че там? Че там было?

раскрыть ветку (1)
1

голые женские тела на пути)

2
DELETED

Ну иногда среди этого говна бывают годные вещи

раскрыть ветку (1)
1

ну я утрировал малость, а так да, бывает годнота

0

Друг, мне 23 года я без образования (11 классов), как я понял из плюсов, то вышку можно получить бесплатно, хотел бы на железку с чего начать, именно на РЖД?

раскрыть ветку (1)
1

Хм, идешь в депо (ну если хочешь вагонником то в ВЧЭД, если в путейцы то в ПЧ), проходишь целевые курсы, а дальше сможешь получить тех.образование, а за тем по сокращенке вышку. Там все узнаешь, тебе объяснят)) 

показать ответы
1
Отличная работа, жаль что мало о ней знают, так что автору спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо, что читаете))
0
Главное что вы отцепляете от сборного электровоз, ну а если сработало укспс и т д то по составу минут 40 ходите ) ходите пожалуйста побыстрее к меня задержки у поездов)
раскрыть ветку (1)
0
ДСП?
показать ответы
0

@MrCavring@teddylow93,   @rodigin,  

Ребят как я понял вы все связаны с железной дорогой. Прошу консультации. 

Сейчас заканчиваю 11 класс, собираюсь поступать в БелГУТ. Работать хочу машинистом, подскажите какую кафедру выбрать что бы попасть куда нужно (сайт универа http://www.belsut.gomel.by/obuniversitete/uo-belgut.html ),  стоит-ли вообще лезть в это.

Ради чего реально стоит идти на эту работу.   

раскрыть ветку (1)
0
Иди на тягу. С вышкой все сложнее на самом деле, точно сказать не смогу. У меня получилось наоборот, сначала курсы помощником, далее курсы машинистом и вышка заочно только предстоит. Если есть тяга к этому, почему бы и не попробовать. Я шел к этому, т.к. была мечта, меня все устраивает, хоть и не лучшие времена. Одно хочу сказать, везде обстановка разная, и каждый работающий у нас, хорошее и плохое трактует по разному. Но меня устраивает и в плане зарплаты и в плане самой работы, по крайней мере пока.
показать ответы
1

Если там кто-то лежал в колее - то она в безопасности. Сливная труба сортира выходит вбок.

раскрыть ветку (1)
0

Верно, это замечание есть в прошлом моем посте)

0

При условии, конечно, что в депо есть набор и что депо отправляет на курсы. Потому как может оказаться, что берут только с готовыми свидетельствами, либо не берут вообще. В Москве, к примеру, распоряжением был закрыт приём в локомотивные депо. 

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но у нас на периферии, как минимум 2 раза в год набор идет. как я и говорил, все зависит от местности 

1

Эммм, тут гораздо важнее факт, что "девушка")) В РЖД не возьмут точно, а вот к частникам типа Аэроэкспресса или ЦППК можно постучаться, но они только в Москве обитают. 

раскрыть ветку (1)
0

я про около поездные профессии имел ввиду)

0

Прям молодось/детство вспомнил. У меня родственники - железнодорожники. Дядя меня в детстве брал с собой в поездки на тепловозе, ездили мы только одно "плечо" от ст. Ружино до Бикина (Дв Ж. Д.), до Уссурийска и Спасска-Дальнего я не ездил. Заинтересовался потом локомотивами, в 8м классе помню набирали детей на детскую жд, тогда бы и предопределена судьба была. Но опоздал минут на 5, без меня ушли. Дядя хотел к нам в Иркутск переехать, местные машинисты рассказывали, что плечи длинные (от Иркутска до Красноярского края и до Улан-Удэ и Петровского завода!), поездки частые.
Автор, удачи тебе в работе и здоровья крепкого. Пиши ещё, подписался, буду читать с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
0

Ты с Иркутска?

показать ответы
0

ЦУТР это бывшие локомотивные диспетчера которых подчинили напрямую Москве, а ДУД это движенцы, ДС, ДСП, ДНЦ и все прочие

раскрыть ветку (1)
0

Хм..., а я думал они тоже движенцы 

показать ответы
0

Как говорят, железнодорожник - не профессия. Это либо призвание либо диагноз. Но ничего, работаем помаленьку. Привет тяге от пмс

раскрыть ветку (1)
0

И вам привет! Не обижайтесь на нас если что, не все сучат ради 300 рублей в работник на пути, бывает  заставляют! 

показать ответы
1
Работала в жд больнице СПб, в кардиологии, много было молодых ребят, помощники и машинисты, много чего интересного рассказывали. Автору плюсик) один раз меня даже провели в кабину тепловоза м 62) крутые воспоминания)
раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы услышать комментарий от первого лица, есть план что бы завалить машинистов? Или это миф?

показать ответы
0
Да неужели...машинист и 20к?
раскрыть ветку (1)
0

согласен, как то маловато будет, маловато...

1
DELETED

После Владимира по транссибу еще далеко идет переменка 27 кВ. Я как очень частый пассажир не видел чтобы локомотивы далеко от дома уезжали, если такие поезда без отцепки есть, то поведай)

раскрыть ветку (1)
0

далеко все-равно не уезжают, с грузовыми более - менее примерные рамки дал, а на счет пассажирских может и ошибся, но думаю не намного. Допустим, у нас ходят локомотивы Омской приписки аж до Екатеринбурга, а это без малого 800км если не ошибаюсь. Но оченеь много факторов, постараюсь объяснить это в следующих постах))

показать ответы
0

Почти, дуд

раскрыть ветку (1)
0

это типо ЦУТРа?

показать ответы
9
Блин, дружище где же ты работаешь? У нас на ВСЖД все гораздо лучше.. Зарплата-да хорошая-180 часов особо не напрягаясь -45 000 легко! Никакого кумовства- те, с кем на помощника учились, теперь сидят замами и ио начальника иногда-и никого у них в верхах нет-просто есть вышка и мозги! Отпуск 50 дней-может какие-нибудь северные.... выходные наоборот-48! 60-только на день рождения. Премия -1500 рублей примерно-даже не стоит внимания обращать-получаю примерно два раза в год))) Комиссия -да, спрашивают жестко! Но просто так никуда не списывают! Предлагают варианты- экипировка, помощник дежурного по депо. Есть люди, которые живут в 30-40 километрах от депо-к ним всегда идут навстречу -явки дают под автобус или электричку, не вызовут ночью, если не на чем приехать. Короче, не работа, а сказка) !
раскрыть ветку (1)
0

Ох, слышал, хотел, не смог(((

0
"Если душа лежит - почему бы и нет?" - а если душа очень лежит уже почти 30 лет, а ты девушка с близорукостью?? 😩
раскрыть ветку (1)
0

из всего есть выход, сильная близорукость?

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
В пункте "медкомиссия" вроде задел эту тему
5

Привет от движенцев)

раскрыть ветку (1)
0
ДС?
показать ответы
1

Отличный пост! Из-за таких профи, как ты, я на пикабу. Не я один жду поднокотную.

раскрыть ветку (1)
0
Очень приятно, спасибо))
0

А есть видео по ПТЭ и ИДП? У меня экзамены в следующем году, а там все понятно расписано) 

раскрыть ветку (1)
0
Поищу, опишусь здесь, если найду
1

о спасибо друг за пост, сам вот устраиваюсь помощником машиниста на Куйбышевскую жд, много интересного прочитал

раскрыть ветку (1)
0
Рад что оказался полезен))
0

ну не знаю, посмотрел у нас http://social.rzd.ru/vacancy/public/ru?STRUCTURE_ID=5206&amp...

про зарплату выше 20 в ржд краснодара вообще не слышал ни у кого кроме руководства и начальников

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не стал доверять этим данным, хотя как выше описывалось, у всех по разному.
1

Наконец дождался длиннопоста от вас! Спасибо! Надеюсь не остановитесь на этом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, будем стараться))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы