76

Подводя промежуточные итоги1

Так как пост про волонтеров был удален из-за личной информации, то бишь адресов, да и надо какие-то промежуточные итоги определить, то пишу новый пост.

Текст про волонтеров был хороший, но уже не повторю. Главная мысль - волонтеры хорошие люди и делают важное дело, но о работе тех, кто действительно борется за жизни животных, чаще всего никто не знает, у них нет времени кричать об этом повсюду. Поэтому обижать их не будем, но будем оценивать на степень адекватности.

Также напомню, что было 3 важных момента:

1. Кот на момент приезда был лишайным, а значит вопрос где он его подхватил и сколько котов заразил им на той передержке остаётся открытым.

2. Для чего был поднят весь шум вокруг этой истории? Хайп или попытка скрыть что-то? Например факт того, что сами в самом начале проглядели предпосылки к ФИПу (перитонита), или иной, о котором мы даже не догадываемся.

3. Возможно его не было в том посте, но добавлю тут. В конце видео, которое выложил Mash, котик лежит на диване и подушках в явно домашней обстановке. А как так? За его жизнь же врачи борются, он должен быть в клинике каждый день. А по факту из клиники нам показали только УЗИ и осмотр. Где же борьба? Где капельницы, реанимация, операции и тд?

Подводя промежуточные итоги

Вчера с Инной связалась "Animalrescueed", спасибо ей большое за помощь, очень ценю (не делаю отметку, чтобы не беспокоить человека лишним уведомлением, мы с ней лично остаёмся на связи). К сожалению на бо́льшую часть вопросов Инна не ответила. Поэтому мы до сих пор не в курсе каким препаратом лечится кот, в какой дозе и как вообще его состояние. Зато знаем, что его кормят детским питанием. Если люди не могут купить коту специальное лечебное питание, то я вообще не представляю чем и как его лечат. Инна обещала, что вместе с куратором котика, то есть Ириной, они напишут пост о его состоянии и покажут, что кот жив. Уже почти сутки вот ждём...

С одной стороны я бы хотела вынести данных личностей на всеобщее обозрение, но может и не стоит. Я не хочу быть на одном уровне с ними и не хочу, чтобы началась травля. Моя главная цель - найти и вернуть кота домой. Поэтому сейчас я делаю всё, чтобы узнать его местоположение. Даже если придется забирать силой или с нарядом полиции. Сначала спасение котика, а потом уже пусть правоохранительные органы разбираются кто прав, а кто виноват.

ВМоскве

5K пост4.4K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Закреплённый комментарий

С момента выхода поста в Mash было много вопросов в мой адрес. И почему раньше не пошла к врачу, и почему вообще кому-то привезла кота. Надо было. Работа у меня такая, с утра до ночи сидеть в офисе. И много обвинений. Некоторые действительно обоснованы. Да, я не смогла вовремя найти хороших врачей. Да, я виновата в том, что болезнь кота дошла до такого тяжелого состояния.

А много ли людей знают реальную информацию о болезни рыжика? А много ли врачей правильно диагностирует и лечит эту болезнь?

Все, что я сейчас делаю и пишу, имеет лишь одну цель - рассказать людям о болезни, о ее проявления и показать, что состояние рыжего - это не жестокое обращение. Возможно я эгоистка, раз хочу обелить свое имя и репутацию. Но я человек и имею на это право. Я имею право спокойно спать и жить, а не сидеть на успокоительных и посещать психотерапевта, чтобы оправиться от всех ужасов, которые были написаны в мой адрес.

Борьба за его возвращение идет не здесь, не в интернете. Она идет в реальной жизни. А здесь я лишь хочу призвать всех, и владельцев животных, и волонтеров, к тому, что мы все должны сотрудничать. Мы в ответе за тех, кого приручили. И мы должны помогать друг другу, а не делать то, что сейчас происходит между мной и волонтерами.

Мне очень жаль, что мне приходится так поступать. Но люди не хотят идти на контакт, не хотят подключать меня к лечению животного. Не хотят слушать и идти на компромиссы. Я согласна на то, чтобы животное было в клинике, но в той, где работает квалифицированный врач-инфекционист, на счету которого не один и не десять вылеченных вылеченных от фипа животных. А пока животное находится неизвестного у кого и неизвестно где. Почему кот не может находиться у меня и получать такое же лечение? Я даже готова вести публичные отчеты о лечении, чтобы вся общественность, которая видела эту историю, смогла наблюдать за выздоровлением рыжика. Например здесь же, на Пикабу.

Очень надеюсь, что скоро все закончится и рыжик вернется в любящую семью❤️

P.S. и все же у меня очень много вопросов к тому, что животное пристраивалось без анализов и обработок, а также вместе с рекомендациями по кормлению и содержанию не были даны рекомендации по сдаче анализов в ближайшее время. Но это уже просто вопросы и ответы на них я буду узнавать у волонтеров лично.

Показать полностью 6
комментарии (10)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры