9098

Подставь щеку и отойди7

Я вырос в семье,которая была не конфликтная.Мы жили по принципу "подставь щеку и отойди" и этим все пользовались (знакомые,на работе,в магазине и т.д. и т.п.).Если завязывался конфликт,то родители старались его избегать.Я тоже жил по этому принципу.Лет двадцать. Но в какой-то момент я от него отошел. Я решил,что должен относиться к человеку так, как он относится ко мне.

Неделю назад всей семьей стояли в поликлинике к педиатру.Наконец-то подошла наша очередь.Я открыл дверь и махнул рукой в сторону жены с сыном. В этот момент из толпы выскочила тетя огромных размеров,толкнула меня в грудь и со словами "мне срочно,подождете" зашла к врачу. Я застыл. Я почувствовал,как во мне все полыхает.Подошла жена и сказала,что мы подождем,мы не торопимся.Но я был не согласен!

Я открыл дверь наотмашь,взял "свиноматку" за загривок и рывком вытащил в коридор. Было много визга,все люди замерли,а тетя стала доказывать,что я ее пропустил и сейчас вызовет полицию.Я ничего не ответил,а лишь пропустил жену с сыном к врачу.

После этого инцидента был долгий разговор женой т.к. она посчитал,что поступил я аморально и опозорил их этим поступком. Где правда?! Может родители были  правы...

190
Автор поста оценил этот комментарий

Все норм. Может за шею не надо было, но и ноги позволять об себя вытирать не стоит. Это синдром разбитых окон.

раскрыть ветку (1)
98

Ну,не за шею разумеется.За одежду взял,чтобы "пальцем не трогать".

показать ответы
0
Это нервяк чувак. Вообще по сути правильно, но только ещё сильнее выбешивает. Иногда с ноги охота уебать, но нужно контролировать свой гнев. Я в таких случаях стараюсь словом ранить.
Ну типа - даёшь ей 10 руб и говоришь "Сходи лучше булочку скушай, а то, не дай бог, похудеешь". Не так эффективно, зато намного веселее!
раскрыть ветку (1)
3

Я руки очень редко распускаю,а так же стараюсь использовать слова. Ну,а с гневом помогает справиться глубокий вдох-выдох.

показать ответы
8
Нужно учиться не пропускать вспышку. Ворваться взять за загривок это уже опоздание и проигрыш. (т.е. можно представить эту ситуацию против вас) Нужно действовать вовремя или на опережение (в лучшем случае).
раскрыть ветку (1)
2

Согласен.Есть над чем работать

10

Если он человек, который всю жизнь терпит и уступает, то и жену, по логике, выбирал такую же. У него надлом произошёл, у неё нет. И тут у неё на глазах, ээ, показал себя совершенно другим человеком. Кстати, отдаленно напоминает "Во все тяжкие". ГГ всю жизнь терпел, узнал что у него рак, изменился, нахамили на почте - сжег машину обидчика, и т.д., но для жены стал не тем человеком которого она любила.

раскрыть ветку (1)
1

Вы в какой-то степени правы

1
Интересно, почему ТС сократил одно лишь слово в посте : «отош» (возникли сомнения в правописании окончания (шёл/шол)? И решил так избежать атаки грамарнаци?))))
раскрыть ветку (1)
0

ТС Redmi 5 давно надо менять)))

28
Я считаю, что на месте врача видела бы перед собой двух хамов: одна лезет без очереди, другой врывается (как Вы там это эпично описали) и тащит человека из моего кабинета. Самое то для приёмной педиатра, да.
И обычно если очередь подходит, то ждут возле двери. А из Вашего рассказа получается, что женщина успела выскочить из толпы, толкнуть Вас, войти в кабинет, закрыть за собой дверь... И только тут Ваша жена подошла. Может, Вы слишком долго с открытой дверью стояли и женщина без ребёнка (следовательно, не пациент) решила заскочить быстро за справкой?
Я вполне понимаю, что это хамство. И такое могло быть. Но конкретно Ваш рассказ выглядит сырым, непродуманным и соответственно фантастическим набором клише.
раскрыть ветку (1)

Все верно.Ждут около двери,чем я собственно и занимался,когда жена с сыном сидели около окна. Для понимания поясню,что действия происходили не в коридоре,а в "кармане",который есть в любой поликлинике и за пару шагов до кабинета не дойти.

Прикладываю пример "кармана":

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
Особенно момент "взял за загривок". Во-первых, была бы там реально наглая злобная тётка, которая перед этим так смело толкнула ТС, то она ему заехала бы в ответ сумкой. Во-вторых, был бы там наглый мужик (а они существуют), тоже ударил бы за то, что его тронули. Но с мужиком-забиякой красивой истории не получится.
А тут вместо того, чтобы войти и твёрдо сказать, что наша очередь и точка, устраивается показательное выступление с распусканием рук на глазах у детей. Красиво, конечно.
Если ситуация действительно имела место быть, то вторую сторону послушать бы. Может, ТС по традиции Пикабу здоровый бородатый мужик 120 кг, он там ещё матерился или угрожал, его держали семеро медсестёр, за это жене и стыдно)
раскрыть ветку (1)

Вы считаете с такими людьми есть смысл разговарить. 

Ты видишь,что есть очередь,ты видишь,что в кабинет направляется пациент и ты должен отдавать отчет о своих поступках.Разве не так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги