0

Подслушано у ***

Когда одолеваетчувство собственной никчемности, моя мрачная комната наполняется никотиновым туманом. Одна за одной сигареты пытаются унять дрожь в моих руках, но у них это плохо получается. Одиночество, наверное, классное состояние, но не в моменты самобичевания. Я знал, что оно когда-нибудь меня добьет, но не подозревал, что это случится так рано.

Черт, пачка закончилась быстрее, чем я думал. Туман рассеялся и я вновь оказаься в суровой реальности. Уличный фонарь едва освещает четверть комнаты, но этого достаточно, чтобы понять, что я снова в дерьме. Руки не унимаются, тремор выводит из себя. Мне жаль, что у меня нет той силы воли, о которой так много знают мои знакомые. Послушать их, так бросить пить и курить - это просто. Оставить всё как есть куда проще, но эти разговоры роем жужжат в моей голове, раздражают, не унимаются. Чтобы хоть немного отвлечься, я встал с промятого потертого дивана и пошел на кухню. Через открытую форточку доносились едва слышные задорные молодые голоса. Забавно. Когда-то я был таким же, верил в свою уникальность и светлое будущее, которое непременно настанет.

Думал ли я о том, во что окунет меня жизнь? Едва ли. Быть может, повернув время вспять, я взялся бы за ум, окончил путягу, не бухал бы с друзьями. Хотя, какие друзья? Витек спился давно до дурки, Вован... жаль его вообще, год как приставился. Митяй всё еще со мной общается, но с каждым годом всё реже, у него семья. А его Маринка меня на дух не переносит. Ее можно понять. Бывают дни, когда и я себя не выношу.

Я в своей квартирке один, хотя нет, не совсем один. Есть домашние питомцы, заходят иногда, правда их вид вызывает у меня рвотный рефлекс. Уж больно мерзкие у них рыжие усы.

Ладно, что-то я раскис совсем, нужно собраться. В полупустой кухне снова затрещал старый холодильник, намекая на то, что ему давно место на помойке. Но у меня нет денег, чттбы его купить, да и работы нет. Зато в холодильнике осталась чекушка со вчерашней попойки, и не страшно, что нет закуски, мне уже и так сойдет. Мне бы только немного расслабиться, а завтра я сразу пойду искать работу......

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы