11

Подслушанный разговор

Серия Все мои истории невероятны, но...

Плотно набитый автобус лениво выворачивал из узкого больничного переулка, когда собеседники облабызавшись перешли к обсуждению личных жизненных перепитий. И тут обнаружилось нестерпимое желание главного героя рассказать о своём вчерашнем приключении, неотвратимым последствием которого был его нынешний помятый вид.

- Вчера...

К ним протиснулась кондукторша.

- Сейчас...

Он сунул руку в карман шорт сгреб всё содержимое и выпрастав стал разворачивать бумажки среди немногочисленных купюр отыскался пропуск но не нашлось проездного.

- Наверно в джинсах остался а может потерял.

На секунду он расстроился но смекнув что в кои то веки у него есть наличные, это выдавал не только внешний вид но и отсутствие кошелька, он снова приободрился.

- Вот возьмите.

Он протянул пятёрку и кондукторша живо его обилетив скрылась за плотно сомкнувшимися спинами пассажиров. Сунув всё вместе обратно в карман он поспешил продолжить.

- У бугра нашего внучка родилась отмечпли в гараже у него. Домой пришел, а оно же ещё хочется.

- Ну да.

- А карточка у жонки. Лежу на диване с телефоном, она на кухне жрать готовит. И тут я вспомнил что у меня есть функция звонок самому себе. Иду в туалет набираю выхожу и телефон звонит.

- Хе-хе.

- Я - Алё, и пошёл в зал. "Поговорил" там пять минут прихожу к ней и говорю.

- Андрюха звонил ( а он нас к тёще возит), в аварию попал, выезжал со стоянки бампер в чужой машине цепанул. Дык тот мужик согласен без ментов разойтись, 50 баксов только нужно... Это он звонил в долг попросить. Жонка говорит конечно, а я ж знаю что у неё баксы есть, даёт мне баксы и я попёр. Выхожу на улицу, да вспомнил что уже девятый час, уже ж и менял не будет.

- И что ты?

- Хорошо что вспомнил у таксистов можно поменять.

- А...

- И знаешь ещё ж повезло. Даю таксисту баксы, а он мне говорит мол сейчас же у детей выпускные бухло не продают, а у него было и не сильно даже дороже. Дык я беру два фляна да и звоню этому Андрюхе. Он ржот - Приходи в гараж говорит. А там у него плитка электрическая сала пожарили - вообще класс. Короче домой в первом часу пришёл, как шёл не помню джинсы зеленые от травы. А жонка даже не спрашивает всё нормально...

- Да!

Автобус затрясло и я понял что мы подъезжаем к промзоне. Собеседники еще с минуту восхищенно обсуждали безупречность провёрнутой махинации и вдруг замолчали каждый о своём.

Я вышел и неспешно плетясь к проходной задумался о том как обворовавший себя человек может ещё радоваться этому и быть гордым за свою смекалку.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы