5

Подскажите с чего начать в IT??

С самого детства, а это было ещё со времён 486 компьютеров, увлекался IT темой. Мне было интересно все: от простых действий в dos, basic, принца Персии, приколов над друзьями с помощью Троянов по локальной сети, pascal (уже все это частично забыл) до создания первых сайтов (html, php, обучение по книге, купленной в магазине Глобус). Сейчас могу точно больше чем обычный юзер компьютера.
Так сложилась судьба, что ушел в финансовую сферу. Не могу больше терпеть, хочу снова ворваться в свою любимую тему: IT. Понимаю, что слишком отстал от индустрии, мои знания - это как крошка песка посреди Сахары. Но есть желание все наверстать.
Хочу попросить совета бывалых: с чего начать, в каком примерно направлении перспективно двигаться (видел разные направления: разработчик игр на разных платформах, аналитик big data, информационная безопасность и т.д.), где лучше получить необходимые знания? Верю, что сила Пикабу подскажет мне направление, в котором двигаться.
п.с. поясню: у меня семья с маленьким сыном и, конечно, меня интересуют наиболее прибыльные направления, чтобы я смог обеспечить свою семью хорошим будущим. Готов учиться нонстоп. И работать также. Текущий доход есть из другой сферы.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

Где ты в 30+ 486й застал? они вымерли когда тебе 5-7 лет было.

Начнём с фактов, опускающих с высокомерных небес на землю: в те (и последющие) годы деньги на Pentium были далеко не у всех, а вот двойка или четвёрка с определённого момента была даже более-менее доступна.

Продолжим: я (33) ещё и 286-й застал; да-да, в копеечном возрасте.

раскрыть ветку (1)
1
Мне также 33, застал 286 тоже. Пусть и был мелким. Но возможность им попользоваться была.
показать ответы
0
Видеоуроки с торрентов качай.
раскрыть ветку (1)
1
Это понятно, но видеуроков тысячи, как выбрать среди них то, что реально полезно? Чтобы просмотреть их все уйдет вся жизнь. Надо быть избирательным, верно?
показать ответы
3

Попробуй VB под офис и автоматизируй что-нибудь.

Это самое простое с нуля. Потом, можно переползти на C#, к примеру, а на нём можно и сайты и под андроид писать, и даже кассовые терминалы реализовывать.

Или вариант Python, реализуй на нём свои финансовые задачи, что-то в БД, потом на сайт эти данные выгружать Python+Django.

Я бы от основной работы танцевал. При устройстве на работу без практического опыта ЗП - копейки.

раскрыть ветку (1)
1
Интересно, изучу тему, спасибо! Первый реальный совет! Вопрос, лучше самому старым-добрым методом проб и ошибок пробовать или есть возможность получить базу знаний для реализации?
показать ответы
0

Я тоже год назад с банка ушел. Жалею...

раскрыть ветку (1)
1
С банка ушел в 2014:)
показать ответы
2

Сейчас могу точно больше чем обычный юзер компьютера.

Так сложилась судьба, что ушел в финансовую сферу. Не могу больше терпеть, хочу снова ворваться в свою любимую тему

Так и надо будет начинать сначала...

Это я тебе как ИТ-шник с 20-летним стажем говорю... Да, будет чуть полегче (нет) чем неофитам, но тем не менее - изменилось _ВСЁ_ за столько лет.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю это, тем не менее, я хочу понять вектор, куда лучше всего идти.
показать ответы
3

Это вряд ли. 

раскрыть ветку (1)
1
Ответ тот же: вопрос в мотивации, ребенок отнимает очень много времени. Но, если есть желание, время найдется
показать ответы
8
«Семья с маленьким сыном» и «готов учиться нон-стоп» несовместимы
раскрыть ветку (1)
1
Вопрос в мотивации
показать ответы
0

Помогаешь кредитовать?

раскрыть ветку (1)
0
Ух, давно тут не был, да, конечно
0
DELETED
Есть у меня совет. Копи деньги на ~6-7 месяцев автономии, Как накопишь - бросай все. Ребенка - жене. Закрывайся в кладовке и начинай с утра до вечера практиковаться в выбранном направлении.
раскрыть ветку (1)
0
Интересный совет, есть о чем задуматься:-)
показать ответы
3

Ты сам не понимаешь куда хочешь попасть - но спрашиваешь туда путь.

Поэтому и ответы тебе такие.

IT в наше время очень широкое понятие - и один человек при всем желании не сможет стать специалистом даже в 1 сотой части направлений.

Ты хочешь денег? Ты хочешь интересную работу? Ты хочешь в науку? Ты хочешь творческую самостоятельную работу или работу на конвейере? Что ты хочешь?

раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, что не совсем правильно истолковал свою мысль. Мой посыл был в том, что мне интересна отрасль в принципе. Поэтому и спрашивал про перспективные векторы развития. И, если смотреть, исходя из Ваших вопросов, то я ищу интересную и не "бедную" ветвь развития. Но, так как для меня интересно все, я хочу как раз найти ту самую сотую часть, что вместе с интересом даст мне деньги в будущем (понимаю, что не сразу)
показать ответы
1

Уже лучше, пиши как и на чём.

раскрыть ветку (1)
0
Недопонимание произошло. Моя автоматизация больше относится не к IT, а к оптимизации моей работы: как сделать так, чтобы мне меньше было работы, а все происходило автоматом, исходя больше из человеческих отношений) Хотя на работе меня зовут админ2, потому что могу как сисадмин исправить/настроить большинство проблем/программ. И уж точно, я предлагал айтишникам нашим как можно оптимизировать нашу работу в crm, 1c. Я не владею навыками, но понимание есть.
показать ответы
Не было прикола. В создании приложения зашито направление.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, понял, чем продолжим? Приложение скачал ;)
показать ответы
5

Вряд ли что-то можно предложить.

Что за логика считать, что в инженерной специальности что-то подучиваешь несколько месяцев и тебе начинают платить кучу бабок? Почему не химиком технологом, хлорид Калия же в оксиде водорода умеешь растворять...

Если ты у себя в финансах не смог автоматизировать какие-то рабочие процессы, то забудь про IT, тебе, как понимаю, 40+ лет, малореально это всё.

Знакомый инженер-нефтяник приходил, кстати, с таким вопросом )) Рассказал весь стек и что надо знать, взгрустнул чот ))

раскрыть ветку (1)
0
И да.. В своей сфере я автоматизировал не один процесс. Но это всё мелочи, я знаю. По сравнению с настоящими гуру
показать ответы
5

Вряд ли что-то можно предложить.

Что за логика считать, что в инженерной специальности что-то подучиваешь несколько месяцев и тебе начинают платить кучу бабок? Почему не химиком технологом, хлорид Калия же в оксиде водорода умеешь растворять...

Если ты у себя в финансах не смог автоматизировать какие-то рабочие процессы, то забудь про IT, тебе, как понимаю, 40+ лет, малореально это всё.

Знакомый инженер-нефтяник приходил, кстати, с таким вопросом )) Рассказал весь стек и что надо знать, взгрустнул чот ))

раскрыть ветку (1)
0
Мне 30+ ) и в финансах я разбираюсь, просто это не моё, чувствую. Хочу заниматься тем, к чем душа лежит. Сразу хватать с неба звёзды не планирую, но о стабильном росте в карьере при соразмерных вложениях думаю сразу
показать ответы
2
Помогу сделать первое приложение под Андроид.
для начала скачай андроид студио
раскрыть ветку (1)
Мне не нужна помощь в создании приложения. Мне нужна помощь в выборе направления развития. П.с. прикол засчитан
показать ответы
1

Самое прибыльное - хакер. Можно норм так поднять бабла, престиж страны заодно. А если ещё и план чипирования у Билла Гейтса украдешь , то и спасение нации. Одни плюсы.

раскрыть ветку (1)
Привет троллям! Какой уровень поднял, 80-й?
14

Начать нужно с того что перестать создавать тупорылые темы на непрофильных сайтах и самостоятельно научится находить нужную информацию - без этого навыка в IT делать нечего.

раскрыть ветку (1)
Брат мой, без твоего мнения я обойдусь. Изучил много профильных сайтов, мне интересно мнение пикабушников, потому что я знаю, что здесь есть адекватные люди (к которым ты вряд-ли относишься)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги