2

Подскажите пожалуйста программу!

Здравствуйте. Такая проблема. Нужна программа для отключения или запароливания компьютера. Допустим сидит человек играет час, и тут компьютер отключается и идёт таймер и снова играть он сможет через час допустим. Мне для сына. Много времени за компьютером проводит.. есть что нибудь похожее?

Компьютер это просто

2.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

1
Автор поста оценил этот комментарий

нахуя? если он у вас долбоёб и распиздяй - то поздно, вы его таким уже воспитали. если нет - то и радуйтесь, что не по подворотням всякую дрянь курит, а дома за компом сидит

раскрыть ветку (1)
2
Да я не против его игр с друзьями. Но когда он долго сидит у него глаза краснеют. Чтоб перерывы делал.

Вы хотите переложить ответственность на скрипт в компьютере, Вы серьёзно? Быть может дело в Вас изначально, раз не можете управлять своим ребёнком?

раскрыть ветку (1)
1
У него каникулы. Я на работе. Как я буду контролировать?
показать ответы

И с другой стороны, подумайте, почему ему интересны игры, а не жизнь наяву, это Ваше упущение, поверьте

раскрыть ветку (1)
0
Его друзья все разъехались. И они только в онлайн игре общаются. Я хочу чтобы он перерывы хотя бы делал.
показать ответы
0
Большой Змей

Такие вопросы хорошо задавать ChatGPT. Зайдите, просто используя свою учётку в gmail и вбейте текст из темы. Он отвечает хорошо, я проверил. Беда в том, что там всё чётко структурировано, но при переносе сюда разметка сбивается. Исправлять её мне лень, проще вам самому сходить туда и почитать.

Впрочем, вот текст без разметки. Если не хотите в ChatGPT, можете сами тут разбираться.

Отлично — это решаемая задача. Ниже — краткий обзор рабочих вариантов (от простых встроенных до «жёстких» внешних решений), плюс конкретные ссылки и одна простая самодельная схема (для Windows), если вы любите делать всё сами.

Что можно использовать

1) Встроенные средства — Windows / macOS

Windows (Microsoft Family Safety) — позволяет задать ежедневные лимиты, расписания и блокировать устройство/учётную запись ребёнка по времени. Подходит, если у сына есть отдельная детская учётная запись Microsoft; бесплатно. (Служба поддержки Microsoft)

macOS (Screen Time) — аналогично: лимиты для приложений, расписания и т. п. (поддерживает Family Sharing). (Поддержка Apple)

Плюсы: бесплатно, надёжно интегрировано в ОС. Минусы: не всегда есть «автоматический» режим «1 час — блок на 1 час» в виде циклического таймера между сессиями (есть покрытие через расписание/лимиты).

2) Сторонние программы (более гибкие правила, «жёсткий» блок)

Time Boss — классический родительский контрол с возможностью ограничивать время сессии, задавать блокировки, показывать оставшееся время и т. п. Подходит для Windows. Многие отзывы говорят, что позволяет гибко задавать «сессии» и запреты. (nicekit.com)

Cold Turkey — более «жёсткий» блокировщик (включая режим полный «Frozen Turkey»: блокировка/выйти/шутдаун), есть расписания и принудительная блокировка на таймер; премиум-функции платные. Подходит и для Windows, и для macOS. (Cold Turkey Blocker)

Qustodio, Norton Family, Kaspersky Safe Kids и т. п. — полноценные решения с мониторингом и управлением экранного времени (часто платные или с ограниченной бесплатной версией). (SafetyDetectives)

Плюсы: можно настроить «последовательные» сессии (например: 1 час игры → блок 1 час), пароль-защита, сложнее обойти. Минусы: платные функции в премиум-версиях; надо установить клиент на детский ПК.

3) Уровень роутера / сети

Многие современные роутеры (ASUS, TP-Link и др.) позволяют задать расписание доступа к Интернету для конкретных устройств — можно блокировать доступ по расписанию или задавать ежедневные лимиты для устройства. Это полезно, если цель — ограничить онлайн-игры/интернет; но не блокирует локальные игры/программы офлайн. (Asus)

4) DIY (для Windows) — простой пример: автозапуск/блокировка по таймеру

Если нужно простое «через N минут — заблокировать» (локально, без установки сторонних программ), можно использовать Task Scheduler + команду блокировки рабочего стола.

Команда, которая блокирует рабочий стол (Windows):

rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation

Источник с описанием такого подхода (Task Scheduler + команда): (Super User)

Пример простого батника lock_now.bat:

@echo off rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation

Дальше — создать задачу в Планировщике (Task Scheduler) — триггер по логину или по расписанию, действие — запуск lock_now.bat. Это локально блокирует ПК, но не делает «автоматического разблокирования через ровно 1 час», если у вас включён автопереключатель пароля — ребёнок сможет разблокировать, если знает пароль. Чтобы разблокировать автоматически, пришлось бы хранить пароль в открытом виде — это небезопасно и обычно невозможно/нежелательно.

Если нужен автоматический цикл «1 час играть → 1 час блок», то лучше готовые продукты (Time Boss, Cold Turkey, Qustodio), потому что они реализуют такие политики и защищены паролем администратора.

Рекомендации (что выбрать)

Если у вас Windows и хотите бесплатное встроенное решение: начните с Microsoft Family Safety (создайте детскую учётную запись, задайте лимиты/расписание). (Служба поддержки Microsoft)

Если хотите жёсткий контроль (после сессии чтобы ребёнок не мог сразу запустить игру/сайт): выбирайте Time Boss или Cold Turkey (Pro) — они поддерживают принудительные блоки, расписания и пароли. (nicekit.com)

Если цель — ограничить именно доступ в интернет (а не офлайн-игры): посмотрите настройки родительского контроля на вашем роутере (ASUS/TP-Link и др.). Это эффективно и действует на все устройства в сети. (Asus)

Если хотите — могу прямо сейчас:

Прислать пошаговую инструкцию по настройке Microsoft Family Safety (Windows) — если укажете, что у вас Windows и есть/нет Microsoft учётки для сына.

Или дать полную инструкцию по установке и настройке Time Boss или Cold Turkey (я опишу где поставить галочки для «1 час → блок 1 час»).

Или описать пошагово, как поставить задачу в Планировщике, если хотите DIY-вариант.

Скажите, на какой системе у вас компьютер (Windows 10/11, macOS, Linux)? Хочу подготовить точную пошаговую инструкцию для вашего случая.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы