Подскажите по квадрокоптеру
Знаю тут куча всякого рода специалистов, наверно мне помогут в моем вопросе , в общем нужен квадрокоптер для военных действий знакомому, так как армия РФ не особо раскошеливается на БПЛА (там 1 на роту/батальон что-ли выдали), мы собрали небольшой бюджет в районе 40-50 т.р. (может нужно собрать побольше) Какой можно приобрести квадрокоптер? Я не знаю задач для каких целей он нужен там, здесь по-любому есть кто уже на передовой, или был, хочется услышать мнение по квадрокоптерам какой лучше всего приобрести, в разных бюджетах 50, 100, 200 т.р. Обязателен ли Зум, Тепловизор, скока аккумуляторов нужно, как они зимой работают, далеко ли летают и т.д.
Квадрокоптеры любительского сегмента (подешевле и попроще)
1. DJI Mavic 3
2. DJI Mavic 2 Pro
3. DJI Mavic 2 Zoom
4. DJI Mavic Pro
5. DJI Air 2S
6. DJI Mavic Air 2
7. DJI Mavic Air
8. DJI Phantom 4 Pro V2.0
Квадрокоптеры промышленного сегмента (подороже и покруче)
1. DJI Matrice 300 RTK
2. DJI Mavic 2 Enterprise
3. DJI Mavic 2 Enterprise Advanced
4. DJI Mavic 2 Enterprise Dual
5. DJI MATRICE 30T
6. DJI Mavic 3E
7. DJI Mavic 3T
8. DJI Phantom RTK
9. Тепловизионный подвес (Zenmuse H20T, H20N и т.д.) для DJI Matrice 300 RTK
Аксессуары
1. Аккумуляторы
2. Пропеллеры
3. Хабы для зарядки
4. Автомобильные зарядки
Не брать Mini Se, Mini 2, DJI FPV, DJI Avata
Для любительского сегмента. Коптеры ни в коем случае не обновлять. Обязательно отдать на отключение транспондера Drone ID. Рекомендуемый телефон Redmi Note 10s, не обновлять, т.к. нужно использовать старое по версии ПО, которое не активирует обратно Drone ID. Использовать приложения версии не выше DJI Fly 1.5.1 и DJI Go4 4.3.46. И все это после активации не выпускать в интернет, т.е. в телефоне ни каких сим быть не должно, включить авиарежим.
Из про сегмента, категорически не брать Mavic 3 и Matrice 30 для региона CN, они не работают за пределами Китая, брать только EU или Universal Edition.
Это если кратко. А так нюансов выше крыши. Банально нужно учиться пользоваться и понимать что можно, а что нет.
Лучше будет, если этим займется тот кто в теме, т.к. можно не только не помочь, но и навредить.