Подскажите, кто в курсе
Потому что не выходит это все из головы.
Я давно в Яндексе и у меня есть достижения. В Яндекс еде у меня был высокий приоритет, я пахал по серьезному.
Потом некоторое время работал в других курьерских организациях, а потом вернулся снова в Яндекс. Но только в лавку.
Само собой, все через курьерский парк. С явкой лично, с паспортом, проверкой данных, фотографией. Чтобы устроиться в Яндекс надо быть гражданином РФ. Чтобы арендовать байк надо быть гражданином РФ. С паспортом, проверкой данных и местной пропиской. Я таковым являюсь, поэтому проблем с этим у меня нет.
Все эти требования существуют потому, что таковы требования действующего законодательства (насчет работы в доставке). И они применяются не только Яндексом. Никаких регистраций дистанционно по сим-карте без явки в парк и подтверждения гражданства сейчас нет.
Казалось бы, гастарбайтер не пройдет.
Ага, как бы не так.
И вот, приступаю к работе. Байк у меня есть, арендованный. То есть являюсь в лавку на своем байке--здравствуйте, я к вам.
Ну, на меня странно посмотрели, а я посмотрел по сторонам и вижу родные, знакомые узбекские лица. Половина из них говорит по русски с трудом, а некоторые и вовсе имеют вид отрешенный и едва понимают что происходит и где они.
Ну, сложней велосипеда им ничего не выдают (в лавке), и то хорошо. Далее, еду значит на заказ и обгоняю узбека. Но не яндексовского, а с самоката. На таком же как у меня байке. Откуда он у него? И вообще, что происходит.
Слотов нет. Для нас. Я и подобные мне, нормально говорящие по русски и вообще выросшие здесь ездим из лавки в лавку, где есть хоть какие то свободные слоты. И нам там не очень рады.
А гастарбайтеры их имеют всегда в той лавке, где они работают постоянно. Хотя не все они толком приложение то знают. Многие едва статус умеют менять и все.
Кто знает, как им удается проникать?
Какая тут схема? Кому они отстегивают часть дохода и вообще как они устроились то?
Всё про доставку
618 постов590 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам
3. Оскорблять других пользователей
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать что-либо
Можно и нужно:
1. Делиться своими историями, связанными с доставкой
2. Публиковать новости про доставку