8

Подскажите как быть после аварии

Привет всем прошу помощи потому что сейчас в тупике

Итак примерно 28 января в меня въехал матиз, водила свою вину не отрицал, составили европротокол. у меня страховки не было (совсем) поэтом обращался в его страховую (Альфа). Там я прождал 2 недели ,а потом мне отказали т.к. только европротокол, а они хотели еще справку от гибдд. Я дней 5 развлекался звонками в в ВАО гибдд увд итд - они там принципиально трубку не берут. Решил доехать и позвал туда виновника. Оказавшись там мы написали по заявлению от меня и виновника 15го февраля. Изложили где и когда была авария кто виноват и попросили переоформить дтп- так нам сказали написать. я прождал месяц . дозвонился до ним-секретарь с грусными глазами и маленькой грудью сказала  мне что 16 отправила ответ по почте и я могу быть свободен. командир 4ой роты который мне написал письмо телефон коненчо не берет. в бумажке как я понимаю не справка ни разу. т.к. в дежурной части мне сказали что со мной свяжутся и пригласят лично.

Вопрос-что делать?  зад тачки ощутимо пострадал спускать на тормозах обидно. Спасибо за внимание.

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот! Пишите что оформили еврик((( поэтому, они отказываются оформить. Попробовал бы заново написать, но не пишите, что оформили европротокол. Напишите схему зарисовали, фотографии сделали, согласно пдд рф.
раскрыть ветку (1)
0

не понял ,можно конкретно что написать надо? я так подумал сейчас, что если написать что просто разошлись то получается покидание места дтп и лишение всех нас прав. вообще не понимаю как то что я нарисовал на клочке бумаги 2 прямоугольника и и записал данные теперь дает повод ментам не оформлять дтп

показать ответы
0
DELETED
Спс. А можно теперь заявление?
раскрыть ветку (1)
0

произошла авария 26.01.22 на 4 км мкад, 18.40 двмгаясь по кр левой полосе на автомобиле форд получил удар в заднюю часть автомобиля от участника движения на автомобиле деу матиз под управлением "водителя" Водитель согласен со своей виной. Мы оформили европротокол. на тот момент у меня небыло действующей страховки поэтому при обращении в страховую от меня потребовали справку с места дтп которую прошу предоставить мне. Прошу переоформить данное дтп.

показать ответы
0
DELETED
Спс. А можно теперь заявление?
раскрыть ветку (1)
0

блин... завтра фотку сделаю. тупанул простите

0
DELETED
В гибдд вы пишете заявление на имя начальника, прошу оформить дтп от числа месяца года по адресу с участием автомобилей и водителей. Отказать не могут. Поэтому, и спрашиваю чем мотивируют
раскрыть ветку (1)
0

вот и мотивация подъехала. гибдд опирается на указания БМ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
В гибдд вы пишете заявление на имя начальника, прошу оформить дтп от числа месяца года по адресу с участием автомобилей и водителей. Отказать не могут. Поэтому, и спрашиваю чем мотивируют
раскрыть ветку (1)
0

мне сказали изложить своими словами и в конце написать прошу переоформить дтп, так отправили письмо 16го. пока дойдет... как получу - напишу

1

Ну матиз и что? Весит как классика, только современней и компактней, потому и прочнее. Понятно что не БЧЖ, просто легковушка

раскрыть ветку (1)

а что такое бчж?

показать ответы
Ключевое слово "Матиз"!) Это особенно важно, когда делаешь пост на пикабу!)
раскрыть ветку (1)

не знаю чем вам матиз так дорог, но именно он и приехал в меня.

показать ответы
0
DELETED
Что писал в заявлении в гибдд? Какая мотивировка отказа оформить дтп?
раскрыть ветку (1)

жду письмо. текст заявления принципиален? могу сфотографировать

показать ответы
3

Это как связано с вопросом - почему вы ездите без ОСАГО?

раскрыть ветку (1)

а как это связано с моим вопросом? создайте отдельную тему и там задавайте свои риторические вопросы

10

А почему тс без страховки? А если Мерседес помнете?

раскрыть ветку (1)

а вы точно юрист?

показать ответы
11

Европотокол применяется, когда ОБА ТС застрахованы по ОСАГО. Кроме того, для возмещения надо обращаться в свою страховую компанию.

А ты, автор, можешь и дальше гордиться тем, как ты ловко наиграл систему и сэкономил.

раскрыть ветку (1)

ты думай о себе а не о том сколько у меня машин и как часто я на них езжу. воздержись давать комментарии-буквы тоже могут когда-нибудь закончится

показать ответы