219

Подскажите, как быть?

Немножко о себе: У меня трое детей, жена с дочерью сейчас в больнице. Поэтому мы с сыновьями живем уже три недели одни. Мы живём в деревне где есть школа и сад. Старший сын пошёл в этом году в первый класс, а младший ходит в сад. Наш дом стоит близко к забору и почти все окна (стеклопакеты) выходят на улицу.
Вчера (четверг) вечером мои дети тихо играли в своей комнате, я был в другой, и тут вдруг ко мне в окно прилетает камень. Пока я выбежал на улицу, уже СОЭ и след простыл. Я осмотрел окно и на нём, после удара камнем, образовался скол. Но глупость не приходит одна. Сегодня в 17:30 снова моё окно ловит камень. На этот раз хулигану скрыться не удалось. Это был школьник с 4 класса. Я взял его за ухо и подвел к окну и показал скол. Он божился, что вчера кидал камень другой школьник. Т.к. сегодня окно повреждений не получило, я его отпустил с условием, что он мне покажет в понедельник человека, который испортил окно. После я поехал за сыном в школу и за одно сообщил о порче имущества, попутно узнав, что этот мальчик обижает многих детей, в том числе и моего сына. Из школы позвонили его родителям и предупредили, что я в понедельник буду с ними разбираться.
Теперь вопросы: Как мне быть со сколом? Менять стеклопакет или нет? Требовать ли возмещение убытков? В общем, как бы вы поступили на моём месте?

10
Автор поста оценил этот комментарий
Предложи по нормальному мирно решить. Пусть оплатят замену. Можно и через суд. Но доказать сложно будет что именно их ребенок это сделал.
раскрыть ветку (1)
10

Было ещё трое детей, которые хором показали на него. Кстати, мысль заснять на видеокамеру всё что произошло пришла позже.

51

К родителям на разборку

И требуй возмещения с родителей убытков от этого утырка, по полной

И никаких снисхождений

раскрыть ветку (1)
12

В понедельник он должен мне показать зачинщика.

показать ответы
10
Решать вопрос с родителями? При этом вы отпустили хулигана не узнав, где он собственно живёт, ага... Ну он на вас забьет большой болт, поверьте. А судя по вашей нерешительности, даже узнав где живут его родители - вы к ним не подойдёте. Ну мало ли подумаете, с кем не бывает... Вы уже спустили все на тормозах, о чем вы говорите)) Пиздюк скажет, что вообще вас первый раз видит.
раскрыть ветку (1)
3

Родители вызваны в школу.

1
Это недоказуемо, тем более в деревне без камер видеонаблюдения. Пацан в любой момент может сказать, что наговорил на себя, потому что на него давили (а если у его родителей образоввние выше среднего профессионального, то так оно и будет). В случае отказа возмещать ущерб можно им окно расфигачить, может легче будет.
раскрыть ветку (1)
2

Я надеюсь на мирный исход.

2

Прилагаю фото повреждения

Иллюстрация к комментарию
10
мне на 3хмесечную новенькую i30 в 2010году ублюдки сбросили бутылку на лобовое. вызвал копов, все дела, забили все хер и разбежались, а я остался горевать возле новенькой своей машинки. и тут-хууууяк! недалеко опять бутылка разбивается. и через 3 мин. выходят два пиздюка. я их за уши, и сразу к родителям. скинулись по 7500 и оплатили новое лобовое.
п.с. застрахован был по каско, по этому страховая починила, но пиздюкам был урок, их вроде знатно оттрахали родители.
так что вызови ментов, составь заявление о порче имущества и тряси сумму за отзыв заявления.
раскрыть ветку (1)
2

Разбор полетов будет в понедельник.

показать ответы
2

С сыном тоже надо провести воспитательную беседу, чтобы умел дать сдачи. Ну и самому пример подать, не дать спуску хулигану.

раскрыть ветку (1)
1
Учу ни кого не бояться и постоять за себя. Вопрос, как воспитывают того мальчика.
показать ответы
2

Бро! Про школоту с камнями не скажу, но один совет дам: целиком окно менять не нужно! Там всё модульное, обратись в ту же контору, где окна ставил, поменяют только одно внешнее стекло в этом проёме и вася-кот. (если конторы той нет или что-то ещё, в принципе любая контора сделает)

Пиздюку спуска не давай, добро с кулаками должно быть.

раскрыть ветку (1)
1

Я дом купил два года назад и не знаю, кто менял окна. И мне интересно, как нужно воспитывать ребёнка, чтобы его знали только с плохой стороны. Не хвастаюсь, но моих детей пока только хвалят.

7
Сколы и повреждения прямая угроза в дальнейшем жизни и здоровью проживающих. А если от холода, града, урагана разобьётся? Пусть меняют
раскрыть ветку (1)
1

Трещин не пошло, но углубление хорошо чувствуется пальцем. И я не знаю как это дальше скажется для окна.

показать ответы
3
DELETED

"какие ваши доказательства?"(с) т.е. как докажете, что это именно тот парень?

раскрыть ветку (1)
1

Было ещё трое детей, которые хором показали на него. Кстати, мысль заснять на видеокамеру всё что произошло пришла позже. Плюс к тому у этого ребёнка уже своя репутация в школе.

Я бы, для начала, задумался, какого хера в мои окна кидают камни...
раскрыть ветку (1)
1

О чём именно я должен задуматься? Я его впервые увидел.

показать ответы
0
Предложить для начала решить мирным путём,пусть родители оплатят замену стекла (у стекло пакетов можно заменить стекло)
раскрыть ветку (1)
0

Так и планирую.

0
И купите видеорегистратор автомобильный дешёвый
раскрыть ветку (1)
0

Для видеонаблюдения надо несколько. Я подумаю об этом. Но я планирую присечь посягательства на мою семью и имущество.

показать ответы
0
Заявление бы написал
раскрыть ветку (1)
0

Может придётся написать. В понедельник посмотрим.

0
А СОЭ при чем?
раскрыть ветку (1)
0

Социально опасный элемент.

2
Можно на будущее страховочную сетку натянуть со стороны улицы. Кожаную, из родителей песдюка
раскрыть ветку (1)
0

Интересная идея. Возьму на заметку.

0
Родители могут вам предъявить за то, что вы их ребёнка за ухо таскали... к сожалению, в современном обществе в первую очередь перед законом будет отвечать взрослый, тронувший ребёнка, а не мелкий говнюк, причинивший ущерб вашему имуществу
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, это будет не в их пользу, т.к. есть куча детей пострадавших от рук хулигана и мне придется вовлекать всех родителей.
1
Поймут ли вашей благодетели? Но в любом случае, терпения и мудрости Вам
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4
Я бы вызвал участкового и попросил составить акт порчи имущества неизвестным лицом. Во-первых, помогать и гарантировать справедливость его [участкового] прямая обязанность. Во-вторых, припугнете борзого мальца (эффект может быть разный). В третьих, у вас на руках будут веские аргументы перед родителями борзого. В четвёртых, можно предложить тем родителям, что дело можно замять (забрать заявление), но за это пусть компенсируют ущерб и в случае повтора такой вежливости чтоб не ждали (не важно кто в понедельник разбил окно, поймали этого балбеса)
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь решить всё мирно.

показать ответы
0
Т.е. он всем кидает камни в окна? Или всё-таки ваш дом под прицельным огнем? Рекомендую вам именно об этом задуматься и разрешить причину атаки на ваши окна, потому как, если вы не решите причину, он в дальнейшем предпримет другие действия и пострадать могут не только окна. Удачи вам в решении вашего вопроса. А окно, что, стекло переставить не трудно, а от родителей такого оболтуса, думаю, вы ничего не добьётесь.
раскрыть ветку (1)
0

В понедельник выясню.

0
Задуматься о том - почему именно в ваши окна хулиганье мелкое кидало камни? Расспросить соседей - кидали ли им камни? Или это целенаправленная акция для вашего дома? Тогда надо выяснить причину у того четвероклассника (который, якобы, вчера не кидал). Потому что, возможно, всё гораздо глубже, чем кажется. И обязательно спокойно и дружно расспросите сына, в каких он взаимоотношениях со школьным хулиганьем.
раскрыть ветку (1)
0
Этого персонажа знают все. Он пристает даже к детям сотрудников школы.
показать ответы
0
Подписываюсь. Жду в понедельник хороших новостей от вас.
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно напишу
46

Не надо ждать до понедельника

Надо сразу их на уши ставить, по горячему так сказать

А то до понедельника и сам остынешь и спустишь на тормоза это дело

А этого делать нельзя, малолетка оборзеет от безнаказанности 

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, где он живёт. И на мне двое детей, которых я не могу оставить одних дома. Он клялся, что в четверг кидал не он.

показать ответы
34
Дядянька, это не я! Ах не ты, ну ладно...  У вас с мышлением полный порядок?
раскрыть ветку (1)
А Вы что предлагаете? Я решать буду вопрос с родителями.
показать ответы
6
ну к понедельнику они уже соскочат, типа-докажи и т.д. удачи!
раскрыть ветку (1)

Этот школьник в понедельник должен мне показать того, кто кинул камень в четверг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги