5

Подскажите, что делать

Доброй ночи всем :) Приходят первые результаты ЕГЭ и если честно, то я удивлена. За один из экзаменов 69 баллов, за второй 74 и последняя работа еще в процессе проверки. Родители возлагали огромные надежды на меня, но так получилось... Хочу спросить совета куда двигаться дальше - бюджетное образование для меня уже закрыто, сама очное по контракту не потяну. Не прошу плюсовать/минусить этот пост, просто кому есть что сказать - отпишитесь. Я буду читать и очень много думать

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам правильно советуют колледж - учитесь 1 год (т.к. после 11 класса), получаете профессию, начинаете зарабатывать и определяетесь, куда поступать для получения высшего образования. Посыпать голову пеплом и проклинать себя не стоит, экзамен это всегда лотерея, просто помните - если закрывается одна дверь, открывается другая. Удачи)

раскрыть ветку (1)
0
почему-то думала что даже после 11го класса придется отсидеть в колледже +- 3 года.
показать ответы
Что значит сама? Или родители от тебя отказались теперь?
раскрыть ветку (1)
0
я не думаю что отказались, но родители в разводе, есть сводный брат годовалый и мне претит мысль сесть им на шею... до 11 класса довели, помогли в этом году с репетиторами и такие низкие баллы это провал.Ужасно стыдно и мерзко от самой себя, хочу оправдаться за это и взять все в свои руки.
показать ответы
Огромная благодарность всем отписавшимся в этом посте. Страх за свое будущее несколько поулегся. Вы предложили много вариантов развития событий. Спасибо вам.
показать ответы
1

Слушай, ну на самом деле ты рано паникуешь. Вот прямо сейчас тебе нужно прошерстить целевой прием от различных организаций в институты. То есть определенная организация платит за твое обучение, ты обязана после обучения отработать на них 3 года (обычно 3 года по профессии). Единственное что, ваньку валять не получится, придется действительно учиться. Проходные баллы далеко не везде высокие, но кол-во мест ограничено.

Не знаю город, но в Мск можешь http://mai.ru/priem/admission/egepoints/ сюда звонить и узнавать. Я не в курсе, что там по девушкам. Пацаны с минималкой 150 поступали. (Это если серьезно рассматриваешь военную ветку в будущем. Придется после обучения 3 года отслужить по профессии). Ну есстественно нужна физ. подготовка.

Еще вариант тыкнуться в Домодедово, (поищи целевые приемы от аэропорта). Точно не скажу название, там дочка подруги поступила на целевой, учится 3 год сейчас.

Короче поищи по институтам именно целевой прием. Где-то требуют дополнительные справки (в военные), которые ты скорей всего уже не успеешь сделать. А где-то при подаче документов главное указать куда ты хочешь. На целевой там отдельно документы принимают.

раскрыть ветку (1)
0
А что вы хотите от жизни для начала ?Или вариант лишь бы куда нибудь поступить чтоб бесплатно ?
раскрыть ветку (1)
Было желание поступить на истфак, закончить аспирантуру, начать преподавать и заниматься исследованием культуры, быта восточных славян... Но сейчас уже хочу поступить куда угодно и "чтоб бесплатно"...
показать ответы
0
Есть такой вариант, очень редкий для дам контракт с армией РФ или другими структурами...
раскрыть ветку (1)
Я уже обрабатываю вариант отслужить в армии и пойти после службы на бюджет. Единственное на осенний призыв я не попадаю, т.к. буду несов-летней все еще, а с весны 2018 года до 2019го пропадает еще один год. Боюсь упустить время
показать ответы
0
У тебя не всё так плохо. Может ты и считаешь, что у тебя плохие баллы, но это не так. Я сдавал в прошлом году, так что примерно представляю, что ты сейчас чувствуешь. Если ты планировала не на самое сложное направление 270+ баллов, то ты пройдёшь. Я поступал в ВГУ и на своём направлении со своими 234 баллами был 3 в списке. Да, это не очень много. Да, у нас не такие высокие баллы как в Питере или в Москве. Но даже с такими баллами я мог гарантировано поступить на любое направление, кроме 1, на которое надо 270
раскрыть ветку (1)
Просто у меня как раз поступление в Мск и надо такой вуз найти, чтобы диплом его котировался
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги